Кровь и сталь. Отсылки прошлого. Глава 1

Антон Ушев 2014 M02 18
83
0
0
0

Белый паук Толстая гавань, квартал северян, таверна "Спящий медведь", 11 августа, третий день седьмицы, 896 год начала эпохи нового мира. Это был самый обычный день. В Толстой гавани, как и всегда...

Белый паук

Толстая гавань, квартал северян, таверна "Спящий медведь", 11 августа, третий день седьмицы, 896 год начала эпохи нового мира.

Это был самый обычный день. В Толстой гавани, как и всегда, кипела жизнь. Новые техника, новые товары, новые люди. Она была переправой между землей, водой и воздухом. Пожалуй, даже лучший Бастийский математик не смог бы посчитать количество людей, населяющих город, так как ежедневно их приходило и уходило больше тысячи. Но были в гавани и те, кто и не собирался ее покидать и даже зарабатывали на этом.

Один из таких жителей был Борис Пронин, известный же как "Белый паук", северянин по происхождению. Еще у него была дочь Анастасия. Он владел таверной "Спящий медведь", которая находилась практически в центре самого города, на пересечении путей из портов, стоянок, посадочных платформ, в-следствии чего была одним из самых популярных заведений в городе. В ней можно было отведать отменной северной браги, и вкусной и сытной еды, начиная от похлебки, и заканчивая запеканкой из вепря. Борис был добрейшим человеком, поэтому его любили в городе, и всегда помогали. Он был инвалидом, так как лишился ног много лет назад, но вместо них у него было его собственное изобретение - восемь механических лапок, похожих на паучьи. И так как он был северянином, его и прозвали "Белый паук". Никто не знал, при каких точно обстоятельствах он лишился ног. Ходили слухи, что он отморозил их, когда охотился на медведей. Или то, что он продал их за лучшее место в городе. Но никто не знал и не помнил, что он был вторым паровым инженером во всем мире, после Маркуса Штейца.

Еще в молодости они познакомились, и стали работать вместе. Но Маркус всегда отличался своими совершенно безумными, и грандиозными идеями. Одной из таких идей был Колосс, передвижной механический город, который Маркус, вместе с Борисом и командой лучших инженеров построили в 873 году. Это был самый безопасный и непреступный город, который одни любили, а другие презирали. Но спустя 12 лет, в 885 году случилась катастрофа, в-следствии чего Колосс рухнул, находясь при этом над городом Янтарь. Мало кто выжил тогда среди жителей обоих городов. Виноватым признали Маркуса Штейца, который погиб при крушении, и быстро закрыли эту тему. Напоминанием об этом были только - груда метала и почти под основание разрушенные строения, на месте былого города. Борис очень долго приходил в себя после этого, ибо он лишился не только ног, но так же друзей и любимой жены. Поэтому он никогда не вспоминал, и не рассказывал об этом, до сегодняшнего дня...

Оцените пост

0
Дальше