C днем рождения, Просто Хобби!

prostohobby.kz February 18, 2014
222
0
1
0

Постер об открытии Просто Хобби Добрый вечер, дорогой читатель Сейчас я хочу мысленно обратиться к тем десяткам из вас, друзей, родных, коллег и просто людей любопытных, кто в тот далекий и...

Постер об открытии Просто Хобби
Постер об открытии Просто Хобби

Добрый вечер, дорогой читатель

Сейчас я хочу мысленно обратиться к тем десяткам из вас, друзей, родных, коллег и просто людей любопытных, кто в тот далекий и, помнится, солнечный день переступил порог нашего книжного магазина. Этот день, 16 февраля 2013 года, был отправным пунктом нашего с вами путешествия  - через радости маленьких побед и сложности бизнес-бытия. Весь этот год мы, команда Просто Хобби, посвятили тому, чтобы создать в нашем уютном городе не менее уютный уголок, который каждый смог бы назвать своим.

Мое мысленное послание содержит всего одну лишь фразу. Спасибо, что вы с нами! Невзирая ни на что, вы поддержали наши первые шаги и продолжаете это делать в течение всего этого года. Мы менялись, развивались и снова менялись вместе с вами и ради вас, дорогой читатель, ради возможности находиться в одной с вами лодке. Какими бы не были волны и ветра нашей суровой степной реальности, мы упрямо смотрим вперед, чувствую за спиной вашу поддержку.

Но думаю, не лишним будут тут данные о том, сколько же мы заработали за 2013 год на продаже книг. Признаюсь, реальность не идет ни в какое сравнение с тем бизнес-планом, который мы составили в самом начале. Сейчас, по прошествии года, я смело готов вступить в анонимный клуб романтиков и мечтателей, если такой откроется в нашем городе. Судите сами, по первоначальному плану продаж за 2013 год предполагалось продать книг на 17 миллионов тенге! На деле же наши продажи составили 5 350 179 тенге, в 3 раза меньше заявленной суммы.

С самого начала мы позиционировали себя неким онлайн дневником начинающих атырауских бизнесменов, в какой-то мере даже замахнулись на роль советников по ведению бизнеса. Что ж, если в начале это и казалось чем-то вроде бахвальства или излишней «скромности», то теперешние советы издаются умудренными суровым опытом людьми, кто знаком с кризисом или упадком не понаслышке. Поэтому мне кажется, что некоторым из вас будут интересны мои заметки о тех или иных вещах, прямо и косвенно повлиявших на доходы и затраты нашего магазина в 2013 году. Мы постараемся извлечь уроки и «застолбить» определенные правила, следуя которым те из вас, кто подумывает о собственном деле, смогли бы избежать наших ошибок и повторить  успехи. Первая из этой серии статья будет посвящена нашим расходам и экономии.

И последнее. Самое важное.

С Днем Рождения, Просто Хобби!

     

Оцените пост

1