• 102611
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

AT&T, Cisco и Accuris Networks предоставят посетителям Всемирного конгресса мобильной связи сеть Wi-Fi операторского класса с автоматическим роумингом

Новаторская разработка продемонстрирует конвергенцию Wi-Fi и сотовой связи

На открывающемся 24 февраля Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 в Барселоне будет впервые развернута широкомасштабная сеть стандарта Hotspot 2.0, которой смогут воспользоваться десятки тысяч посетителей. Над созданием сети следующего поколения Wi-Fi Hotspot совместно работали компании AT&T, Cisco и Accuris Networks и несколько международных операторов мобильной связи, включая Bell Mobility, China Mobile, Korea Telecom, MEO, Mobily, NTT DOCOMO, PCCW-HKT, SK Telecom и True.

Попав на территорию проведения конференции, абоненты операторов-участников, пользующиеся новейшими совместимыми телефонами, будут автоматически и безопасно аутентифицированы в сети Hotspot 2.0 Wi-Fi с той же легкостью, с какой они переключатся в роуминг, приземлившись в барселонском аэропорту.

Стандарт Hotspot 2.0 стал результатом многолетней работы, потребовав открытого сотрудничества операторов мобильной связи с производителями сетевого оборудования и мобильных телефонов. В сущности, он обеспечивает ту же бесшовную, исключительно безопасную аутентификацию в сети Wi-Fi, с которой пользователи  уже знакомы по роумингу в сетях мобильной связи. Технология Hotspot 2.0 соответствует требованиям данного стандарта и сертифицирована по программе Wi-Fi CERTIFIED Passpoint международным альянсом Wi-Fi Alliance.

Реализация публичной сети следующего поколения Hotspot 2.0 стала возможной благодаря тому, что:

  • компания AT&T Mobility обеспечила включение роуминга Wi-Fi в роуминговые соглашения своих международных партнеров и участвующих в программе операторов мобильной связи;
  • компания Cisco предоставила сеть Wi-Fi операторского класса, которая соответствует спецификациям Hotspot 2.0 и полностью построена на новейших точках доступа и контроллерах, имеющих сертификат Wi-Fi CERTIFIED Passpoint. Решение Cisco включает интеллектуальные функции самонастройки, самооптимизации и самовосстановления сетевого уровня, позволившие обеспечить реализацию в сети Wi-Fi характеристик самовосстанавливающейся сети SON (self-optimizing network);
  • компания Accuris Networks обеспечила сотовый доступ к Wi-Fi-подключениям, позволяющий посетителям Всемирного конгресса мобильной связи автоматически и безопасно подключаться к сети Wi-Fi. Не будет ни замысловатых паролей, ни всплывающих окон – аутентификация и биллинг выполняются невидимо для пользователя с помощью SIM-карты, точно так же, как в сотовой сети.
 

«Разработка общего механизма аутентификации и стандартных роуминговых соглашений – естественный шаг в условиях слияния сетей Wi-Fi и сотовой связи, – считает Дж. Р. Уилсон (J.R. Wilson), вице-президент компании AT&T Mobility по развитию партнерских отношений и председатель Альянса широкополосной беспроводной связи (Wireless Broadband Alliance, WBA). – Компания AT&T Mobility, Альянс WBA и другие партнеры стояли у истоков технологии Hotspot 2.0 и точек доступа нового поколения (Next Generation Hotspot). Демонстрация сети Hotspot 2.0 на Всемирном конгрессе мобильной связи станет важным этапом на пути к повсеместному принятию технологии».

«Cisco начала работу над этой инициативой еще несколько лет назад, и сегодня планы предоставления пользователям сетей Wi-Fi тех же возможностей, что есть в сотовых сетях, становятся реальностью, – говорит Боб Фрайди (Bob Friday), вице-президент и главный директор по технологиям подразделения Cisco по разработке беспроводных технологий. – Технологию Hotspot 2.0 уже поддерживают несколько производителей телефонов, и мы видим ее принятие операторами мобильной связи, заключающими соответствующие роуминговые соглашения. Всемирный конгресс мобильной связи – прекрасное место, чтобы дать посетителям представление о ближайшем будущем, где сети Wi-Fi и мобильной связи бесшовно переходят друг в друга и действуют как единая мобильная сеть Интернет. Это еще один значительный этап цикла развития мобильных технологий».

«С точки зрения разгрузки сети, роуминга, биллинга и аутентификации, решение Accuris Network AccuROAM делает любую сеть Wi-Fi продолжением сети GSM, или сотовой связи, – считает Ларри Куинн (Larry Quinn), главный исполнительный директор Accuris Networks. – В прошлом году наше решение AccuROAM получило на Всемирном конгрессе мобильной связи приз за лучший прорыв в мобильных технологиях, а сейчас мы предоставляем посетителям конгресса все преимущества этой технологии».

Hotspot 2.0 – только начало новой мобильной сети. Когда Wi-Fi-роуминг станет для пользователей таким же простым, как в сотовых сетях, операторы смогут предлагать новые сервисы, использующие информацию о местоположении и аналитические данные, которые предоставляют малые соты, расположенные внутри зданий.

Метки: Всемирный конгресс мобильной связи, сеть стандарта Hotspot 2.0, Wi-Fi, AT&T, Cisco, AccurisNetworks, мобильность, мобильная связь.

О компании AT&T

AT&T Inc (NYSET) — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и одна из наиболее титулованных фирм в мире. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США.

О компании AccurisNetworks

Accuris Networks – разработчик новаторских решений следующего поколения в области Wi-Fi. Ее мобильная конвергентная платформа AccuROAM ™ сочетает в себе сервер 3GPP AAA, клиентское программное обеспечение для смартфонов, а также биллинговую интеграцию 3GPP AAA, которая обеспечивает плавное, безопасное  использование данных, голосовой информации и сообщений.

Платформа AccuROAM применяется операторами связи для автоматического подключения и управления клиентами, использующими все технологии Wi-Fi, включая WISPr, 802.1x и Hotspot 2.0. Accuris Networks работает с ведущими компаниями мирового уровня, включая AT & T, Mobily, China Mobile International, Bell Mobility, Gogo, Maxis. Дополнительная информация – на сайте www.accuris-networks.com.

   

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
18 февраля 2014, 18:19
210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15