место в рейтинге
  • 384328
  • 1393
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Қазақ елі».

«Қазақ елі». За или против?!

Повсюду, в средствах массовой информации, в Интернете, бурно обсуждается тема переименования нашей страны, журналисты опрашивают население, молодежь голосует и т. д.

Конечно – ДА! Большое ДА!

Сейчас – Мы – многонациональный народ, мир и уважение – наша привилегия. Дружба и братство бывших союзных республик привело нас к многонациональности.

Наша Республика сейчас, в 21 веке – это сплав культур и национальностей, мы все здесь друг другу – брат, сват и родня.

«Қазақ елі» - это – память, это – напоминание нашим потомкам, что сотни лет на этой земле жил казахский дружелюбный народ с домброй, юртами, степными песнями и со своей верой.

И поэтому, «Қазақ елі» - это в точку, на вечную память нашим потомкам о нас.

 
19 февраля 2014, 22:52
1819

Loading...

Комментарии

Қазақ елі - название чем вам не понравилось? У вас какая то личная обида на Казахстан? Это ваша и наша Родина! Но название должно быть в честь титульной нации! не вижу смысла в вашем сравнений имен
G-git
3
0
Қазақ елі не республика, Қазақ елі - монархия, империя, в котором есть император - елбасы. Чувствуете разницу?
Императоры были, есть, и будут всегда, даже если называться они будут по разному! Тебе чем то не нравиться наш елбасы? Наш елбасы молодец! Или ты бы предпочел чтобы наша земля стала одной из затухающих российйских губернии?
да.не нравится и еще 99% казахстанцам...обманул,обворовал,все распродал и не подумал о народе...а если чо4ешь быть рабом ето твой выбор..
с чего ты решил что 99% не нравиться, тебе плохо живеться или тебя притесняют здесь? чего же тогда ты терпишь, езжай в другую страну и будь там рабом
ты дурак или косишь...? коне4но притесняют...огленись вокруг,все токо и хотят нажится на 4ужом горе...менты, судьи, вра4и,у4етеля...куда не лезь все хотят на воровать...и ето норма..?
значит ты аппелируешь тем что у нас далеко не все идеально. согласен, воруют еще как, все хотят нажиться на простом народе, коррупция и тд и тп. Хорошо, несправедливость есть везде, но не нужно забывать что мы живем хорошо по сравнению со многими странами
надо ровняться на лу4ших...и больше не гри про елбасы...если б он не воровал никто б не воровал...есл б все не рапродал а подумал б,то сей4ас у всех все было..."У ВСЕХ ПО РОВНУ"
КСТАТИ посмотри на прожыто4ны минимум и на корзину продовольствия.сккажу 4то наша страна равна уровню жизни в африке..ето уже давно доказано и где наша страна лу4ше других.....
фигня полная как и сама группа....ты хотел сказать,4то все мы из гавна?
Я хотел сказать что мы в говне живем, но некоторым как ни странно это даже нравится...
они звтра продадутся все...и слава Всевышнему 4то их 1% от нашего населения....
какой еще прожиточный минимум, какие 99 % недовольных, ты о чем? хочешь сказатьв нашей стране 99% людей живут на прожиточный минимум, ты к этому ведешь? ))) Наш елбасы молодец! Воровали везде, и больше не говори будто только в нашей стране воруют, это есть везде!
Заселились в яблоки мои братья червяки,
Но жизнь в яблoках херня - здесь в говне моя родня.
Здесь родился я и рос, вырастил меня навоз.
Пусть я свиду не казист. Я - опарыш, белый глист.

Смесь из грязи и говна - это родина моя!
Смесь из грязи и говна - родина моя!
Здесь букашки всех мастей всех национальностей:
Блохи, вши и червяки - соотечествнники.
Эй, вы, братья червяки! Приходите жить в толчки!
Жить вам в яблоках тесно, так что лезьте к нам в говно!
Смесь из грязи и говна - это родина моя!
Смесь из грязи и говна - родина моя!
Нас с братишкою рыбак на крючок наткнул, мудак
И закинул в водоем. Что ж, с достоинством умрем!
Мне не жаль своей души: знают лишь опарыши,
Что я умер как герой и навоз не предал свой!
Смесь из грязи и говна - это родина моя!
Смесь из грязи и говна - родина моя!
Смесь из грязи и говна - это родина моя!
Смесь из грязи и говна - родина моя!
XOЙ!!!
Bake76
0
0
Написал бы, да только автор этого блога, имеет некрасивую привычку, удалять неугодные своей позиции комментарии.
Zayaka
1
0
Дебил такое название только мог придумать..... Уверяю Вас, если вдруг это новое имя страны- многие просто не будут говорить.откуда они, назовут другую страну, но не эту :-( Вот Вам вся правда....
у тебя всегда в таком случае есть выбор! переехать в другую страну, получить там гражданство и не стесняясь называть себя кем угодно! да только вот немало таких случаев, все помнят времена когда бежали многие в ту же германию и россию, получали гражданство, но уже через некоторое время как миленькие просились обратно и возвращались! Если там было лучше что же тогда вернулись!
diclev
1
0
Выбора в другую страну переезжать нет, кроме таких же бедных стран, как Казахстан. Благополучные страны уже давно закрылись от таких беженцев, попасть туда непросто, а особенно получить гражданство. Так что Вам придется терпеть наличие граждан, несогласных с линией партии. :-)
у тебя всегда в таком случае есть выбор! переехать в другую страну, получить там гражданство и не стесняясь называть себя кем угодно! да только вот немало таких случаев, все помнят времена когда бежали многие в ту же германию и россию, получали гражданство, но уже через некоторое время как миленькие просились обратно и возвращались! Если там было лучше что же тогда вернулись!
Не вижу ничего плохого в переименовании...Со временем уйдут и фантомные страхи туристов, связанные с негативными ассоциациями старого названия.В данный момент для большинства развитого мира это «вечно слаборазвитое» пространство, так что я только ЗА
Идея о переименовании укрепит единство народа нашей многоэтничной страны на основе идентификации всех её граждан с казахской землей, уникальной самобытностью её жителей вне зависимости от этноса и религии...так что думайте ...
Zayaka
1
0
Даже название ни чего не изменит...... Пока народ другу друга уважать не будет, почему меня страна не уважает, а я должна еще и защищать страну? это 1!! 2) На дорогах ни кто ни кого не уважает, и тем более правила дооржного движения..... 3) Почему стражи порядка нас не уважают.... о себе думают.... И еще много чего....
Если говорить на чистоту мне как-то по боку Қазақстан будет называться наша страна или Қазақ елі. Страна только начинает свое развитие, как в экономической, социальной и даже в правой сфере жизни. Правительство страны меня далеко не радует, но радует меня народ. Мой народ, народ Казахстана! Это и казахи и русские и украинцы и немцы и киргизы и еще сотню других наций. Меня радует то, что мы постепенно сплачиваемся как единый народ. Сейчас у каждой нации живущей в этой стране, как бы своя история, но лет через 100, у нас будет одна общая история, которую мы напишем все вместе, дамы и господа!
И да, казахи были полукочевым народом. В основном кочевал северные народы. Южные же люди жили в городах. Да в таких городах где на тот момент были канализации, бани, библиотеки, жили ученные и философы которые изучали восточную философию, математику, астрономию, медицину. К примеру Отырарская библиотека занимала 2-е место по величине после Александрийской (Египет). И это все уже существовало в тот момент когда Москва была деревянной. Эта земля имеет великую историю. Учите казахскую историю, ну или правильно выражаясь учите историю нашей земли!!!
им денег некуда девать...полный бред..лу4ше б о народе подумали,4ем ху..ней страдать...долб..бы!!!!!
Спасибо за комментарии! Кстати, я никогда комментов не удалял :)
Bake76
0
0
Да? А мои комменты на Ваш первый блог с видео, где Вы снимаете как отстреливают собак? И докучи пытаетесь подвести под это, оправдательную базу...Эх...

Кстати, откровенная ложь, тоже многое говорит. Зря Вы отрицаете. Уж лучше бы признали, по крайней мере, я бы подумал, что вы заблуждаетесь по поводу отстрела, но искренни и убеждены в своих мыслях. А так, всё это было значит не более чем самопиар.
Спасибо за комментарий!
Если так хочется привлечь туристов в страну, поднять экономику и сделать так чтобы наши дети, внуки и правнуки гордились своей родиной в первую очередь надо думать не о переименовании.
Надо подымать экономику, промышленность, добиться того чтобы перестать зависеть от импортных товаров, прекратить быть сырьевым придатком, поменять менталитет наш, чтобы не быть простыми потребителями, стать лучше, чтобы все хотели жить у нас.
Надо чтобы правительство поняло что от их решений зависит не только благосостояние народа, но и будущее этого народа и страны, надо забыть о распрях, прекратить искать различия между нами, перестать выкрикивать Казахстан для казахов, МЫ все родились тут, и НАШИМ детям тут жить, так почему бы не прекратить заниматься ерундой и не начать стараться улучшить нашу с вами жизнь, для блага будущих поколений!
Вы разве не поняли, что это был отвлекающий маневр???
Что неужели никто не понял, что никакого переименования уже не будет? Весь этот президентский тролинг про переименованию страны был связан с предстоящей девальвацией тенге, чтобы отвлечь внимание и втащить граждан в пустопорожние дискуссии :)
А сейчас эту тему власти аккуратно забыли :)
Я категорически против переименования, потому что в этом отсутствует всякий смысл. Ни экономического, ни политического, вообще никакого. Никто никогда не перестанет нас называть казахами. Мы были и есть казак ели для себя, для истории, это домашнее название. Оно понятно и имеет смысл только для нас. У себя мы можем писать как угодно, называться хоть "великий, могучий, богоизбранный казак ели" - это все для нас самих только. Возненавидел эту власть, которая кидает нам такие кости, чтоб народ поигрался, посрался в интернете, пока они там свои делишки обделывают. И не будет переименования никогда, потому что здравомыслящих в стране большинство.
smerch
1
0
Переименуемся и девальвация нам не страшна будет)))
Это очень опасно, так как оно может вызвать:
1 - Это можно расценивать акт национализма, ведь дословный перевод "Казахский народ". то есть МЫ были "Казахстанцами", а станем "Казахами", что, я считаю, неприменимо гражданам не казахам. Это, как считает Назарбаев, может сплотить граждан, но и может вызвать тревогу среди граждан другой национальности, вызвав массовую миграцию.
2 - Огромные затраты на переименование всего: табличек на зданиях гос.струтктор и гос. учреждений, нашивки на форме, бланки и т.д. . Это очень затратная процедура, которая влечет за собой большую нагрузку на бюджет (соответственно на налогоплательщиков , которую, я бы назвал бессмысленной.
3 - Основное возражение: Зачем?
И да, я тоже против.
HP7
1
0
Эта статья провокация! Чё ведетесь!
Лучше Петропавловск, Павлодар и т.д и все улицы переименовать.
Да какая вообще разница как наша земля будет называться?!?! Ну Казахстан ну Казак Елi нам простым гражданам от этого что??? По мне так пусть хоть "Казак супер-пупер стан" называется или НДЗК ( Народно Демократическая Земля Казахов) или СОК ( Соединенные Области Казахстана/Казахской земли) разницы я никакой не увижу для своей повседневной жизни, зарплата у меня будет такая же, цены ниже на каммуналку не станут, и мясо не по дешевеет. А если это вся вонь только ради патриотического духа то ууурааааа да да переименовываем ууурааааа
При 35-40% населения других национальностей называть страну "Казахский народ", ко всему прочему, используя славянскую кириллицу - это смешно изначально.

Наше правительство упорно не хочет, чтобы мы все: казахи и не казахи, жили дружно и вместе строили развитое и прогрессивное государство. Им это не удобно, удобно руководствоваться принципом - "разделяй и властвуй".

И очень печально, что кто-то идет у этого на поводу и голосует "за".
Я за то,чтобы переименовать нашу страну.Точный перевод - земля казахов.В конце концов,нравится это кому либо или нет,но это земля казахов.
DBrawn
0
0
Это такая же земля казахов как всех других национальностей на ней проживающих и имеющих паспорт гражданина РК. Или другие в развитии страны не участвуют? Не платят налоги?
Вы покопайтесь в истории, как вообще впервые образовалось государство Казахстан.
DBrawn
0
0
Давайте проще, забежим сразу лет так на миллионы назад. Что бы раз и навсегда поставить точку в этих историях с переименованиями. Назовем наш Казахстан, Динозаврия. Как вам? Ведь многие годы назад динозавры тут жили тоже. У них была своя культура и ценности, о которых нам необходимо помнить что бы уверенно двигаться вперед.
A56C79Bkbi3Lsez6STn5d6ow0aryWV.jpg
Очередной псевдопатриотический высер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25918
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13476
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9270
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9331
  • 26
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6696
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4214
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4069
  • 72
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2734
  • 18