место в рейтинге
  • 384404
  • 1393
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Левые» идеалы.

Это был примерно 1995 или 1996 год. Я тогда стоял на остановке (конечная остановка 5 маршрута, обл. больница), ждал свой автобус. Со мной рядом стояла моя одноклассница. Тогда еще тетки торговали на коробках семечками, жвачкой, печеньем "Кремали" и т. п. Я купил пачку печенек и стоял, ждал автобус... и тут заметил, что на меня летит "Москвич", хотя я стоял на тротуаре, он летел в меня, я успел отбежать. И не успев даже возмутиться, я увидел такую картину: заросший мужик, в очках, в бежевом плаще вылетел из переднего сиденья и начал пинать уже пустые коробки этих уже убежавших теток. Тогда я не понял в чем было дело, что произошло. А рядом одноклассница даже ничего и не заметила. И вот, спустя 13 - 15 лет я понял, что это был рэкет. Ничего романтичного в этом нет, как это показывается нам в фильмах. Нашими идеалами и примерами не должны быть герои фильмов про криминал, нашими примерами должны быть Герои, действительно те Герои, которые пали за нашу страну, за нашу землю по которой мы свободно ходим, за это независимое государство, в котором мы живем. И именно историю нашей Родины мы должны знать хорошо! И именно учебники, по которым мы учим нашу историю, должны быть хорошо проиллюстрированы. Если детально разобраться, нам не хватает карт в учебниках, где мы могли бы увидеть расположение того или иного народа или племени на территории уже независимого Казахстана.  Нужна иллюстрация, нужны фотографии, нужны картины. Насколько я помню, История Казахстана - это темно - зеленый учебник с темно - серыми страницами, нам даже не хотелось читать этот учебник, так как каждый раз, когда мы изучали историю того или иного племени, нам приходилось ПРЕДСТАВЛЯТЬ все это, плюс, все это мы должны были запомнить и нам давалось на все это 45 минут. Нам нужны фильмы, где будут говорить о нашей истории. Нам не нужны чуждые нам идеалы, нам не нужна чуждая нам идеология. Мы хотим СВОЕ! Я заметил, что хэллоуин стал масштабнее праздноваться. Почему? Потому что - ИНТЕРЕСНО! Можно разукрашиваться, прикалываться (хотя это праздник дьявола, шайтана, нечисти, сатаны, зла). Если Вы не хотите, чтоб завтра Ваш сын Вам сказал: папа, я педераст, мама, я наркоман, воспитывайте СЕГОДНЯ себя, учитесь у старших, уважайте своих родителей! Родители нам всегда желают только хорошее! Мы должны сохранять наши традиции и обычаи наших народов. Казахстан - многонациональная страна. Наши предки ВМЕСТЕ защищали нашу землю, на которой мы живем! Сегодня, завтра и через тысячи лет, мы должны быть ВМЕСТЕ! Наши идеалы - это наши отцы, наши деды, наши предки! Нас морально развращают! Нас психологически травят! Всегда будьте внимательны! Мы не должны отупеть! Если мы отупеем, если мы будем заниматься чем попало, если мы будем постоянно отвлечены от жизни нашего общества, то кто - то возьмет, сперва развалит наше общество, а потом заберет нашу страну, тогда ЗАВТРА наши дети будут работать не на свое будущее, а на будущее тех, кто СЕГОДНЯ нам подает чуждые нам идеалы.

 
18 февраля 2014, 16:37
1900

Loading...

Комментарии

Спасибо админам ЮВИ! Вы умеете вставить нужную картинку!
Спасибо большое за такой очень хороший пост. на самом деле поколение становиться ужасно тупым. Идеалы поменялись у молодежи. Поколения поп корна и дешевых фильмов и шоу типа Дом 2 или еще какой нибудь хрени.
Вырвиглазный мелкий шрифт. Фу.
неееееееееееет, браааааат! не вырывай себе глаза! нееееееет! :)
неееееееееееет, браааааат! не вырывай себе глаза! нееееееет! :)
Zaxxon
0
0
Очень остроумно. Но смысл поста в том, что ваш текст сам вырывает глаза людям. Чем дальше в пост, тем больше крови брызгает из глаз. Как хорошо, что я, только увидев его, увеличил страницу раза в четыре... не делайте так больше, ладно? Пожалейте своих читателей.
P.S. Вы, случайно, не начинающий блогер?
" Нам не нужны чуждые нам идеалы, нам не нужна чуждая нам идеология."

Во первых, почему вы говорите о себе во множественном числе?
А, во вторых, вы бы не могли бы уточнить какие чужие идеалы и какая чужая идеология вам не нужна? Вам наследие Шекспира ненужно или Льва Толстого?

"Мы должны сохранять наши традиции и обычаи наших народов."

Вам это лично кто то мешает делать? Если мешает - то конкретно кто?

" Нас морально развращают! Нас психологически травят! Всегда будьте внимательны! Мы не должны отупеть! "

Здесь так же хотелось бы конкретики, кто и чем нас развращает, кто нас травит и почему мы должны отупеть?

" Если мы отупеем, если мы будем заниматься чем попало, если мы будем постоянно отвлечены от жизни нашего общества, то кто - то возьмет, сперва развалит наше общество, а потом заберет нашу страну, тогда ЗАВТРА наши дети будут работать не на свое будущее, а на будущее тех, кто СЕГОДНЯ нам подает чуждые нам идеалы."


А кто этот "кто то" кто такие ужасные вещи против нас замыслил? Можете указать этого редиску?
Единственное что хочу отметить что мы уже работаем не на свое будущие, а на будущие других стран. так как большиснтво предприятий и природных богатств страны уже в руках иностранцев с 1994-1998 годов. Как то поздно кто то опомнился :)

А вообще по поводу этого поста, у меня сложилось впечатление что он списано с истерично-несдержанных статей сталинского периода.Достаточно взять подшивку "Правды" или иной другой газеты периода 1935 -1939 годов, как в них можно найти сотни таких же неопределенных истеричных статей.

Спасибо за комментарии! Очень приятно! Каким не был бы коммент, мне приятно :) значит люди читают! Значит люди видят :) спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18