место в рейтинге
  • 361971
  • 1393
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Левые» идеалы.

Это был примерно 1995 или 1996 год. Я тогда стоял на остановке (конечная остановка 5 маршрута, обл. больница), ждал свой автобус. Со мной рядом стояла моя одноклассница. Тогда еще тетки торговали на коробках семечками, жвачкой, печеньем "Кремали" и т. п. Я купил пачку печенек и стоял, ждал автобус... и тут заметил, что на меня летит "Москвич", хотя я стоял на тротуаре, он летел в меня, я успел отбежать. И не успев даже возмутиться, я увидел такую картину: заросший мужик, в очках, в бежевом плаще вылетел из переднего сиденья и начал пинать уже пустые коробки этих уже убежавших теток. Тогда я не понял в чем было дело, что произошло. А рядом одноклассница даже ничего и не заметила. И вот, спустя 13 - 15 лет я понял, что это был рэкет. Ничего романтичного в этом нет, как это показывается нам в фильмах. Нашими идеалами и примерами не должны быть герои фильмов про криминал, нашими примерами должны быть Герои, действительно те Герои, которые пали за нашу страну, за нашу землю по которой мы свободно ходим, за это независимое государство, в котором мы живем. И именно историю нашей Родины мы должны знать хорошо! И именно учебники, по которым мы учим нашу историю, должны быть хорошо проиллюстрированы. Если детально разобраться, нам не хватает карт в учебниках, где мы могли бы увидеть расположение того или иного народа или племени на территории уже независимого Казахстана.  Нужна иллюстрация, нужны фотографии, нужны картины. Насколько я помню, История Казахстана - это темно - зеленый учебник с темно - серыми страницами, нам даже не хотелось читать этот учебник, так как каждый раз, когда мы изучали историю того или иного племени, нам приходилось ПРЕДСТАВЛЯТЬ все это, плюс, все это мы должны были запомнить и нам давалось на все это 45 минут. Нам нужны фильмы, где будут говорить о нашей истории. Нам не нужны чуждые нам идеалы, нам не нужна чуждая нам идеология. Мы хотим СВОЕ! Я заметил, что хэллоуин стал масштабнее праздноваться. Почему? Потому что - ИНТЕРЕСНО! Можно разукрашиваться, прикалываться (хотя это праздник дьявола, шайтана, нечисти, сатаны, зла). Если Вы не хотите, чтоб завтра Ваш сын Вам сказал: папа, я педераст, мама, я наркоман, воспитывайте СЕГОДНЯ себя, учитесь у старших, уважайте своих родителей! Родители нам всегда желают только хорошее! Мы должны сохранять наши традиции и обычаи наших народов. Казахстан - многонациональная страна. Наши предки ВМЕСТЕ защищали нашу землю, на которой мы живем! Сегодня, завтра и через тысячи лет, мы должны быть ВМЕСТЕ! Наши идеалы - это наши отцы, наши деды, наши предки! Нас морально развращают! Нас психологически травят! Всегда будьте внимательны! Мы не должны отупеть! Если мы отупеем, если мы будем заниматься чем попало, если мы будем постоянно отвлечены от жизни нашего общества, то кто - то возьмет, сперва развалит наше общество, а потом заберет нашу страну, тогда ЗАВТРА наши дети будут работать не на свое будущее, а на будущее тех, кто СЕГОДНЯ нам подает чуждые нам идеалы.

 
18 февраля 2014, 16:37
1804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поколение которое выросло на Саше белом и Бандитском Петербурге уже давно руководители, бизнесмены, гос.чиновники и различные общественные деятели. Только вот в делах они и герои их детства стали все более похожи...
Спасибо админам ЮВИ! Вы умеете вставить нужную картинку!
Спасибо большое за такой очень хороший пост. на самом деле поколение становиться ужасно тупым. Идеалы поменялись у молодежи. Поколения поп корна и дешевых фильмов и шоу типа Дом 2 или еще какой нибудь хрени.
Вырвиглазный мелкий шрифт. Фу.
неееееееееееет, браааааат! не вырывай себе глаза! нееееееет! :)
неееееееееееет, браааааат! не вырывай себе глаза! нееееееет! :)
Zaxxon
0
0
Очень остроумно. Но смысл поста в том, что ваш текст сам вырывает глаза людям. Чем дальше в пост, тем больше крови брызгает из глаз. Как хорошо, что я, только увидев его, увеличил страницу раза в четыре... не делайте так больше, ладно? Пожалейте своих читателей.
P.S. Вы, случайно, не начинающий блогер?
" Нам не нужны чуждые нам идеалы, нам не нужна чуждая нам идеология."

Во первых, почему вы говорите о себе во множественном числе?
А, во вторых, вы бы не могли бы уточнить какие чужие идеалы и какая чужая идеология вам не нужна? Вам наследие Шекспира ненужно или Льва Толстого?

"Мы должны сохранять наши традиции и обычаи наших народов."

Вам это лично кто то мешает делать? Если мешает - то конкретно кто?

" Нас морально развращают! Нас психологически травят! Всегда будьте внимательны! Мы не должны отупеть! "

Здесь так же хотелось бы конкретики, кто и чем нас развращает, кто нас травит и почему мы должны отупеть?

" Если мы отупеем, если мы будем заниматься чем попало, если мы будем постоянно отвлечены от жизни нашего общества, то кто - то возьмет, сперва развалит наше общество, а потом заберет нашу страну, тогда ЗАВТРА наши дети будут работать не на свое будущее, а на будущее тех, кто СЕГОДНЯ нам подает чуждые нам идеалы."


А кто этот "кто то" кто такие ужасные вещи против нас замыслил? Можете указать этого редиску?
Единственное что хочу отметить что мы уже работаем не на свое будущие, а на будущие других стран. так как большиснтво предприятий и природных богатств страны уже в руках иностранцев с 1994-1998 годов. Как то поздно кто то опомнился :)

А вообще по поводу этого поста, у меня сложилось впечатление что он списано с истерично-несдержанных статей сталинского периода.Достаточно взять подшивку "Правды" или иной другой газеты периода 1935 -1939 годов, как в них можно найти сотни таких же неопределенных истеричных статей.

Спасибо за комментарии! Очень приятно! Каким не был бы коммент, мне приятно :) значит люди читают! Значит люди видят :) спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13716
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10916
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10852
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9993
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8527
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4050
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3322
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3437
  • 95