Лицо нашей власти или 45 суток

Oralqazaqy 2014 M02 18
575
4
0
0

Ремарка в начале поста. Я сам казах, родился и живу в Казахстане. Ходил в детский сад и получил начальное и высшее образование здесь в Казахстане. Служил и вроде выполнил свой Конституционный долг...

Ремарка в начале поста. Я сам казах, родился и живу в Казахстане. Ходил в детский сад и получил начальное и высшее образование здесь в Казахстане. Служил и вроде выполнил свой Конституционный долг. Я люблю и уважаю свою страну, свою нацию, и другие нации, которые со мной проживают и которые являются моими соседями. Я думаю, что не бывает плохой нации, а бывают плохие люди. Я не хочу кровавых перемен и революции. Я патриот своей страны.

Под властью я понимаю, всех чиновников и судей вместе взятых. Лично мне, никто из чиновников не сделал ничего плохого и конкретно, как к личности никому нет претензии, но есть одно, с которым я не могу спокойно ходить... это, но лицо нашей власти.

А именно о ее жестокости об избранной жестокости. Любая власть должна быть жестокой, вот в США допустим самое большое количество людей, которые сидят за решеткой и они тоже спуска не дают. Но там каждый официант или рабочий может стоять с транспарантом в руках и требовать, что-либо от власти. И ничего ему за это не будет.

Но наша власть жестока по иному. Назвать нашу страну полностью восточной я не хочу, т.к. традиции у нас чуть-чуть иные, чем у Восточных стран, но то, что соблюдались правила общества, рода можно сказать с более или менее точной уверенностью. Но у нас не средневековье. На дворе 21 век. Восток понятие растяжимое. Допустим Япония тоже Восток. Но там чиновники по крайней мере имеют совесть и после какого-нибудь скандала имеют совесть просить отставку.

Не секрет, что коррупция есть везде, даже в тех странах, где с ней бороться со всей жестокостью. Но случай с М.Усеновым переходит все границы. Я этого молодого человека лично не знаю и особого желания не имею, чтобы с ним знакомится. Может он чей-то сын, когда он родился, уверен, что отец радовался. Но он прежде всего гражданин Республики Казахстан. Я ему лично не желаю ничего плохого, также как и ничего хорошего. Пусть живет своей жизнью.

Но после ДТП со смертельным исходом, он не стал просто чьим-то сыном, он нарушил, Закон, который приняли наши избранные депутаты и его подписал сам Президент страны. Так почему спрашивается он несет по своему роду такое же наказание, что и несут допустим недавние участники митинга? А именно административное наказание. Ведь мы знаем, что возбуждать или не возбуждать административный арест это право должностного лица. Просто беседой и роспуском по домам это дело нельзя было закончить? Нет надо обязательно наказать, что другим не повадно было. Почему тогда М.Усенова по уголовной ответственности не накажете. Ведь смысл уголовного наказания это восстановление социальной справедливости. Ну так по крайней мере звучит в Уголовном Кодексе. А где социальная справедливость, если всех приравняли к административной ответственности?

А в чем вина допустим митингующих на Жанаозене? Что они требовали заработной платы от местной власти? Если мерить по этой шкале вины, то М.Усенова надо тоже пожизненно приговорить к лишению свободы.

Это может случится с каждым из нас, будь ты патриотом или не патриотом, псевдоблоггером или обычным гражданином. С родственником, знакомым. Вот когда столкнетесь с такой проблемой будет по настоящему обидно. Допустим тот же самый случай, когда больного мертвого в дворе больницы нашли. Даже не искали.А если на его месте оказались бы родственники или близкие из нас? Вот тогда человек останется сам со своей бедой, а остальным будет пофигу.

50 человек вышли на митинг, столько полицейских набежало. Лучше бы они так без вестей пропавших искали бы, по горячим следам находили бы. Также цепочкой стали и начали искать бы.

И тысяча возмущении не спасут и вернуть вашего родного или близкого. Сила народа в его единстве так вроде говорят с высоких трибун нам.

И 45 суток ареста это плевок простым гражданам и сигнал тем, кто у власти, что можно действовать также дальше.

Вместо того, чтобы анализировать и работать над ошибками наша власть просто запрещает. Ведь запретить рабу легче, чем признать свои ошибки. Взяли закрыли сайт петиции, после обращения народа, насчет безнаказанности М.Усенова.

В новом Уголовном Кодексе предусматривается уголовная ответственность за участие в забастовках и митингах, которая власть тоже может посчитать незаконной. Это вообще какое-то мракобесие. И что мы вообще будем лишены прав требовать у власти что-либо? То почему суды в Атырау, отказали в инспекции труда признать и наказать некоторые нефтяные компании за нарушение трудового законодательства? Отказать в иске инспекции труда, которая во своему содержанию является органом, которая следить за сохранением трудовых прав?

Альтернатива должна же быть. А не только одни запреты.

Нам говорят за 20 лет мы создали молодое государство, но нам еще 200 лет, чтобы дойти до демократии... Из логики спрашивается, а какое государство мы создали?

Казахстанский бренд правосудия: "45 суток ареста убийце и административный штраф участникам митинга". А хотя, если по философский в данном отрезке понятия можно увидеть гуманность нашего суда, что даже убийце дали столько же, сколько и простым хулиганам. Какой гуманный суд. Занавес.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А почему у вас ник такой? Вы из Уральской области? (Западно-Кзахстанской)
0
Да из Западно-Казахстанской области, а точнее из Уральска. Если это имеет отношение к делу.
0
Всегда считал, что выражать свою гражданскую позицию надо открыто, а не прятаться за никами...Статьи интересные, только вы торопитесь, мысль сбивается и ошибок много...
0
Задрали вы с делом Усенова, дело закрыли за примирением сторон, то есть родственники потерпевшей стороны согласились взять деньги.
У нас процентов 90 подобных случаев решается именно так, примирением сторон, зачем этому случаю придавать какую то политическую окраску, я не понимаю.
Протестующие Жанаозеня с одной стороны, и грабители банка, погромщики и поджигатели с другой, это две большие разницы, и тут следует четко отделять мух от котлет.
Показать комментарии