Тур по легендарным пражским пивным. Часть 2

Иванъ фон Прага February 17, 2014
1243
0
0
0

Описание похода по пивным Праги. Советы туристам - куда сходить, где что попробовать, и что от чего ожидать

Что поделать, но работая в туризме, нужно знать не только даты, историю и достопримечательности архитектурные.  Пиво, история пивоварения и пивоварские традиции – это также большая достопримечательность Чехии. В наше время, к большому счастью, уже многие могут себе позволить сесть в самолет и прилететь в Прагу с целью «попить пивка». Популярность пивных туров становится выше день ото дня. Чтобы посоветовать любителям пива – куда сходить, где что интересного, нужно везде побывать самому, почувствовать атмосферу, поговорить с персоналом, обо всем распросить, попробовать  разливаемые сорта пива. Интересно и то, что приезжие любители пива все меньше интересуются туристическими местами, а пытаются найти что-то новое, интересное, попробовать не всемирно известные марки пива, а наоборот, редкие, которые изготовлены небольшими семейными пивоварнями.

Наш пивной тур, который я назвал «Тур по легендарным пражским пивным. Часть 2», состоялся 3 февраля 2014 года, и по заведениям Старого города Праги.

Пивоварня и ресторан «У Медвидку». Очень популярное место. В общем , это целый комплекс, который состоит из пивоварни, кабаре, музея пива, ресторана, отеля, фирменного магазина и посиделок на улице, т.е. «Beer garten». Ресторан состоит из нескольких залов, некоторые из которых сделаны по принципу готических подвалов. Тут разливают пиво, которое варится на пивоварне «Будвар» в городе Чешске Будейовице, а также несколько сортов, которое варится прямо на пивоварне «У Медвидку» -  «Черный Бог», «Старый Бог», 1466. Место туристическое и очень популярное.

Посежение пивной "У Медвидку" в рамках пивного тура по легендарным пражским пивным

Дегустация пива 1466 в пивоварне "У Медвидку"

Барная стойка пивоварни "У Медмидку"

Со временем, я надеюсь, мне удастся обойти и описать все Пивоварни Праги. Но, это все будет позже.

Следующее заведение, на которое мы набрели – это был «Пражский музей пива», который открылся относительно недавно. Причем, в Праге открылось сразу два заведения этой марки – одно в Старом городе, а другое – в Новом, прямо на «Площади Мира». Поразил огромный выбор сортов разливного пива, сваренных как раз небольшими семейными пивоварнями.

Большой выбор пива в пражском пивном музее

Дегустация пива "Бакалавр"

Из продегустированных сортов, мне особенно понравилось  пиво «Бакалавр – медовое специальное», сваренное пивоварней города Раковник.

Недавно открылось и заведение «Локал», которое выполнено в стиле большого пивного зала, но в современном оформлении. Стены украшают  различные пивные мотивы, а над барной стойкой красуется огромный портрет рабочего в спецовке, который призван напомнить, что пивная – это заведение народное, и ходят сюда, прежде всего, рабочих профессий. В «Локале» разливают пиво «Пльзеньский Праздрой», и подают блюда чешской кухни.

Новый пивной зал "Локал" в Праге

Ну, и последнее заведение, на которое остались силы в этот день – это пивнушка «У Пиврнца», которое находится на территории района Йозефова – еврейского квартала в Праге. Помнится, первый раз я посетил это заведение в середине 90-х годов, но мало что тут изменилось в наши дни. Что интересно. Помимо «Пльзеньского Праздроя», тут разливают пиво марки «Радегаст», которое, в общем, не свойственно этому региону, т.к. пивоварня находится в Северной Моравии, недалеко от городка Фридек -Мистек. Сам интерьер пивнушки «У Пиврнца» еще знаменит тем, что на стены нанесены фрески чешского художника Петра Урбана, который рисовал различные сюжеты на пивную тему. Многие рисунки откровенно пошлого содержания.

Пивная в Праге

Фрески на стене - откровенно пошлого содержания

Фрески пошлого содержания

Фрески пошлого содержания в пивной "У Пиврнца"

Оцените пост

0