• 387118
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Минобороны РК состоялась встреча с военными атташе, аккредитованными в Казахстане

В Министерстве обороны состоялась встреча с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Республике Казахстан. Мероприятие проводилось в рамках реализации плана работы с военно-дипломатическим корпусом на 2014 год.

На встрече иностранные военные представители ознакомились с текущей деятельностью Минобороны Казахстана.

Министерство обороны РК стремится строить конструктивные отношения с оборонными ведомствами всех государств. Особое внимание уделяется динамичному сотрудничеству в сфере развития оборонно-промышленного комплекса и подготовки высококвалифицированных военных кадров. При этом повышение кадрового потенциала казахстанской армии проводится на основе опыта иностранных государств.

- В данное время  приоритетным для Министерства обороны является развитие производства в Республике Казахстан. Мы сотрудничаем с такими крупными производителями военной техники, как Airbus, Eurocopter, созданы совместные предприятия с европейскими и турецкими компаниями. Министерство обороны Казахстана уделяет большое внимание военно-техническому оснащению армии, - подчеркнул заместитель Министра обороны РК Бахытжан Абдраимов, выступая перед иностранными военными представителями.

На встрече с военными атташе с докладами также выступили офицеры Минобороны, которые ознакомили гостей с концепцией укомплектования армии на профессиональной основе, а также рассказали о работе в сфере международного военного сотрудничества и финансового обеспечения.

Кроме того, на встрече были обсуждены мероприятия, которые запланированы Министерством обороны на 2014 год. Одним из крупных событий в Вооруженных Силах РК на текущий год является проведение III Международной выставки «KADEX». О подготовке к мероприятию рассказал начальник Департамента военно-технической политики МО РК генерал-майор Талгат Жанжуменов и от лица Министра обороны пригласил военные делегации принять участие в выставке вооруженния и военно-технического имущества, которое состоится в Астане в конце мая. В рамках «KADEX-2014» участники смогут не только ознакомиться с новейшими разработками оборонно-промышленных компаний, но им также будет предоставлена диалоговая площадка для деловых переговоров.

- На сегодняшний день заявки на участие подали 115 компаний из 15-ти государств. Работа по оформлению заявок продолжается. В этом году мы предлагаем выставлять натурные образцы, а не макеты разработок. Мировые производители будут представлять на выставке космические элементы, авиационное вооружение, системы противоракетной обороны, вооружение и технику для сухопутных войск и военно-морских сил, а также средства связи, - добавил генерал-майор Талгат Жанжуменов.

В свою очередь военные атташе отметили, что Вооруженные Силы Казахстана динамично развиваются и имеют хорошее военно-техническое оснащение. Высокий уровень боеспособности военнослужащие казахстанской армии доказывают во время международных учений. По итогам всех учений солдаты и офицеры казахстанской армии получают высокую оценку со стороны экспертов. Иностранные военные представители подчеркнули, что в прошлом году по итогам учения «Степной орел-2013» казахстанский батальон «Казбат» признан оперативно совместимым с военнослужащими вооруженных сил стран НАТО и готовым принимать участие в миротворческих миссиях.

Пресс-служба МО РК

 
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
17 февраля 2014, 17:56
212

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 15139
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3515
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3168
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2710
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2735
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2494
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2474
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2198
  • 11