• 12182
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Места, которые стоит посетить. Часть 4 (Европа, Греция, Афины, Родос, Крит,Салоники)

Афины - это что-то мифическое, где-то даже сказочное.

1) Акрополь и Парфенон, Афины, Греция Афинский Акрополь — акрополь  в городе Афины, представляющий собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной. В микенский период (XV-XIII вв. до н.э.) Акрополь являлся укрепленной царской резиденцией. В VII-VI вв. до н.э. на Акрополе велось большое строительство. При тиране Писистрате (560-527 гг. до н.э.) на месте царского дворца был построен храм богини Афины Гекатомпедон (храм длиною в сто шагов). В 480 году до н.э. во время греко-персидских войн храмы Акрополя были разрушены персами. Парфенон — наиболее известный памятник античной архитектуры, расположенный на афинском Акрополе. Это главный храм в древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице. Построен в 447-438 до н.э. архитектором Калликратом на месте храма богини Гекатомпедон.

2) Римская Агора - в эпоху римского владычества в центре Афин была построена широкая рыночная площадь – Агора. Здесь жители собирались для обсуждения важных гражданских вопросов, посещали местные храмы, общались, совершали покупки.


3) Храм Эрехтейон - ионический храм, находящийся недалеко от Парфенона, посвящен Афине, Посейдону и легендарному царю Афин Эрехтею, давшему название храма.


4) Олимпейон - Храм Зевса Олимпийского в Афинах считается самым большим греческим святилищем на полуострове Пелопоннес. Сроки его строительства побили все возможные рекорды: возведение Олимпейона велось на протяжении почти 700 лет, начиная с VI века до нашей эры.


5) Эпидавр - Город Эпидавр - главный «процедурный кабинет» древней Греции со знаменитым античным театром. Место, где раньше стояла древняя лечебница – Асклепион – было одним из самых намоленных в Древнем мире. Здесь у бога-врача Асклепия просили исцеления, и тщательно соблюдали все процедуры, прописанные местными врачами. Главная «процедура» называлась «диета». В ее состав входили молитвы, прогулки и просмотр пьес в местном театре.


6) Театр Диониса — античное театральное здание в городе

Крит

7) Кносский дворец – один из самых первых небоскребов в мире. Четыре тысячи лет назад здесь стояло самое современное здание Древнего мира: многоэтажное, с вентиляцией и канализацией со смывом, водопроводом, искусственным освещением. Считается, что мифический лабиринт, по коридорам которого якобы бродил приемный сын царя Миноса – чудовище Минотавр - был расположен либо в окрестностях дворца, либо и вовсе был самим дворцом.


8) Диктейская пещера - в этой пещере, по легенде родился сам Зевс. И не только родился, но и вырос.

Родос

9) Родосский акрополь - Руины древнего Акрополя на Родосе разбросаны по горе Монте Смит. От прежней античной красоты осталось немного – несколько колонн храма Аполлона, полукруглый, ступенчатый театр школы ораторского мастерства Одеон, где учился говорить убедительно ритор Цицерон и древнегреческий стадион, который и сейчас еще используется по назначению.Кроме того, некоторые ученые уверены, что именно здесь, а не в гавани, располагалось одно из семи чудес света - 36-метровая фигура Колосса Родосского, сделанная из 13 тонн бронзы и 8 тонн железа.


10) Родосская крепость Средневековые рыцари не страдали историческими предрассудками, а потому заложили крепость Родоса прямо на месте античного акрополя. Сегодня крепостная стена этого древнего города считается самой длинной в Европе. Она охватывает старинные дома и улицы каменным кольцом протяженностью почти 15 километров. В некоторых домах, украшенных гербами, здесь до сих пор живут люди. Внутренняя часть средневекового города - уже нежилая. Но атмосфера здесь просто мистическая. Все настолько хорошо сохранилось, что создается полная иллюзия путешествия в прошлое.


Салоники

12) Арка императора Галерия - от римского периода в городе сохранились триумфальная арка и гробница Галерия. Названа она так, потому что строилась в честь победы над Сасанидским царством по приказу императора Галерия примерно в конце 3 – начале 4 веков.


13) Белая башня -  бывшая страшная турецкая тюрьма Лефкос-Пиргос или Белая башня высотой в 27 метров – символ Салоник, ярчайший памятник древней архитектуры. В свое время ее называли кровавой башней.

14) Монастыри Метеоры, регион Фессалии, Греция Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. В настоящее время действует только шесть монастырей: мужские — «Преображения», «Варлаама», «Святого Николая Анапавсаса», «Святой Троицы»; и женские — «Русану» или «Монастырь святой Варвары», «Святого Стефана». Остальные (которых было еще порядка двадцати) либо превратились в руины, либо вообще исчезли.

17 февраля 2014, 16:59
1219

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6