место в рейтинге
  • 62979
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очарование танца со львами

Казахстанская правда, 15.02.2014

Единственное в СНГ корейское шоу «Саджа норым» представлено в Корейском театре во время торжественного празднования Нового года по восточному календарю.

Номер «Саджа норым», в переводе с корейского означающий «Танец со львами», занесен в список нематериального духовного наследия ЮНЕСКО. Его исполнила фольклорно-этнографическая группа «Самульнори» (обладатель Гран-при Международного фестиваля корейского искусства) Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии и артисты драмы. Костюмы для этого древнего танца специально привезли из Кореи, а артистов обучали мастера из Страны утренней свежести.

Почетный гость торжества – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РК Пэк Чухен сказал, что искренне рад встречать Новый восточный год на древней земле Казахстана.

– Мне выпала почетная миссия быть своего рода связующим звеном между нашими странами, уверен, что в новом году нас ждут новые успехи в сотрудничестве, – добавил посол и пожелал казахстанцам принимать активное участие в развитии взаимоотношений между Казахстаном и Республикой Корея.

Сольналь, или Новый год по лунному календарю, – один из самых популярных корейских праздников. В этот день принято всей семьей собираться в доме старшего родственника и накрывать праздничный стол. Утром в сольналь обычно едят специальное блюдо токкук – суп с рисовыми клецками. Кстати, в фойе театра по этому случаю была представлена выставка национальных блюд.

В честь праздника Корейский театр подготовил театрализованное представление «Соль юхыи». По сценарию сказочное действие происходило одновременно в древней Корее и современном Казахстане, а судьбы принцессы и принца и современных юноши и девушки силою колдовства Шаманки (актриса Антонина Пяк) оказались тесно переплетены. Но несмотря на злые чары, в новогоднюю ночь их заветное желание осуществилось. И молодые люди, с достоинством пройдя испытания, нашли свою любовь!

В новогодний вечер выступили и творческие коллективы Алматинского корейского национального центра – ансамбль «Пидульги» и народный хор «Родина». А артисты театра представили новые композиции на корейских барабанах (специально написанные главным дирижером Георгием Юном) и новые танцевальные номера. Вокалисты театра – Зоя Ким, Илона Тен, квартет «Премиум» и маленький дебютант – семилетний Данила Юн, украсили праздник песнями на корейском, казахском и русском языках. В это время на сцене, словно огромные бабочки, порхали разноцветные веера танцовщиц, без которых трудно представить корейский танец. Яркие костюмы, веера, шарфы и национальные инструменты – все это придавало неповторимое своеобразие и чарующую красоту корейской хореографии.

Раушан ШУЛЕМБАЕВА

 
МК РК Mki_gov
17 февраля 2014, 14:41
212

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4