Рэй Брэдбери — легенда фантастики

Ainura Rai 2014 M02 16
1605
5
9
0

«Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае – в книги, в писательство».

 

«Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае – в книги, в писательство».

Рэй Бредбери

PPoOh135L1jspywxeHYjsgD3g3U6lJ.jpg

 

Писатель, родившийся в 1920-е годы, в годы великой депрессии. Писатель, потерявший в ранние годы брата, сестру и дедушку.  Писатель, живший в тяжелые  времена, не сумевший поступить в колледж из-за материальных проблем.

 

«Когда мне было 19 лет я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку»

 

Человек с большим сердцем, доброй душой и великим трудолюбием. Целеустремленность помогла ему стать великим писателем-фантастом известным на весь мир. Ведь еще в возрасте 12 лет он решил стать писателем и не бедность, не другие проблемы не помешали стать ему тем, кем он стал.

 

«Все девушки,  с которыми я встречался в молодости, были библиотекарями»

Его карьера началась с того, что он продавал на улицах газеты. А в свободное время он писал маленькие рассказы, которые впоследствии стали публиковать в газетах. Именно так началась его карьера, как писателя. За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его истории легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и музыкальных сочинений.

 

Для меня этот человек является вдохновением и некой мотивацией к тому, что все чего ты желаешь, непременно будет твоим. Его неимоверная сила духа, его добрые и светлые слова наполняют меня желанием жить и творить.

 

Рэя Бредбери считают писателем-фантастом, хотя в его произведениях я встретила не только научную фантастику, но и психологию и философию. Я  не отношу себя к любителям фантастики, и он наверно единственный писатель-фантаст, кто так запал мне в душу.

 

Первое его произведение, которое случайно попало мне в руки, является самым прекрасным его шедевром и одной из моих самых любимых книг «451 градусов по Фаренгейту». Далее я читала «Марсианские хроники», книга, которая имеет некие сходства с «451 градусов по Фаренгейту», их смысл заставляет тебя задумываться, сопереживать и не оставаться равнодушной к тому, что творится в нашем мире. Но поподробнее о каждой из этих книг я напишу в последующих статьях.

Z3JK5wfm6hLl99eki2L5fIPi5CEhAb.jpgROW1211d8H6yc8XNS3112G01kOuayw.jpg

 

Третье произведение, которое я прочитала, было «Лекарство от меланхолии», цикл маленьких рассказов с хорошими сюжетами и глубоким смыслом.

gXWEVBa02s327Ib4bp2F6MTcfCkIqK.jpg

 

И последнее произведение, которое я дочитала буквально сегодня, является «Вино из одуванчиков».  «Вино из одуванчиков» считается наиболее автобиографичным романом Брэдбери, причём авторские черты можно заметить сразу в двух героях — братьях Томе и Дугласе Сполдинг, живущих в городке Грин Таун, прототипом которого стал родной для Брэдбери Уокиган.

eCNt59z854JAc58eKCyYLPXwiN4UsK.jpg

 

Конечно, этот список мал,  но я уверенна, что он будет пополняться все новыми и новыми его произведениями. Ведь его книги, будут жить веками, как и произведения таких же великих мастеров пера. Он говорил, что основой для его творчества стал Достоевский:

 

«Я начал читать произведения Достоевского, когда мне было 20 лет. Из его книг я узнал, как нужно писать романы и рассказывать истории. Я читал и других авторов, но, когда я был моложе, Достоевский был основным для меня».

Может и для меня Рэй Брэдбери станет основой для моих начинаний. Его взгляды на мир, на жизнь, на все многому научили меня и еще многому научат.

 

PEVLjoCt4TDxcjSVa1g5wtUQD9k2dH.jpg

Его нет в живых, но каждое его произведение помогает стать к нему ближе.

 

«Я не думаю о смерти, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть».

 

yUjLm9Ppfb562ClK42CIxn3aKvMceJ.jpg

 

Оцените пост

9

Комментарии

0
моя самая любимая цитата Рея: "Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» — или: «Она меня бросит» — или: «Я уже раз обжегся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. "

"Вино из Одуванчиков" пахнет летом. Спасибо за пост)
0
да, хорошая цитата. Да и вообще каждое его произведение целый цитатник)) Хочу скоро написать о каждой его книге отдельно, ожидайте)))

И вам спасибо;)
0
вдогонку прочитайте "Лето, прощай" :)
0
спасибо за совет) обязательно=)
0
«Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце».
Показать комментарии