место в рейтинге
  • 277209
  • 1706
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рэй Брэдбери — легенда фантастики

 

«Нужно постоянно быть в состоянии влюбленности во что-нибудь. В моем случае – в книги, в писательство».

Рэй Бредбери

PPoOh135L1jspywxeHYjsgD3g3U6lJ.jpg

 

Писатель, родившийся в 1920-е годы, в годы великой депрессии. Писатель, потерявший в ранние годы брата, сестру и дедушку.  Писатель, живший в тяжелые  времена, не сумевший поступить в колледж из-за материальных проблем.

 

«Когда мне было 19 лет я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку»

 

Человек с большим сердцем, доброй душой и великим трудолюбием. Целеустремленность помогла ему стать великим писателем-фантастом известным на весь мир. Ведь еще в возрасте 12 лет он решил стать писателем и не бедность, не другие проблемы не помешали стать ему тем, кем он стал.

 

«Все девушки,  с которыми я встречался в молодости, были библиотекарями»

Его карьера началась с того, что он продавал на улицах газеты. А в свободное время он писал маленькие рассказы, которые впоследствии стали публиковать в газетах. Именно так началась его карьера, как писателя. За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его истории легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и музыкальных сочинений.

 

Для меня этот человек является вдохновением и некой мотивацией к тому, что все чего ты желаешь, непременно будет твоим. Его неимоверная сила духа, его добрые и светлые слова наполняют меня желанием жить и творить.

 

Рэя Бредбери считают писателем-фантастом, хотя в его произведениях я встретила не только научную фантастику, но и психологию и философию. Я  не отношу себя к любителям фантастики, и он наверно единственный писатель-фантаст, кто так запал мне в душу.

 

Первое его произведение, которое случайно попало мне в руки, является самым прекрасным его шедевром и одной из моих самых любимых книг «451 градусов по Фаренгейту». Далее я читала «Марсианские хроники», книга, которая имеет некие сходства с «451 градусов по Фаренгейту», их смысл заставляет тебя задумываться, сопереживать и не оставаться равнодушной к тому, что творится в нашем мире. Но поподробнее о каждой из этих книг я напишу в последующих статьях.

Z3JK5wfm6hLl99eki2L5fIPi5CEhAb.jpgROW1211d8H6yc8XNS3112G01kOuayw.jpg

 

Третье произведение, которое я прочитала, было «Лекарство от меланхолии», цикл маленьких рассказов с хорошими сюжетами и глубоким смыслом.

gXWEVBa02s327Ib4bp2F6MTcfCkIqK.jpg

 

И последнее произведение, которое я дочитала буквально сегодня, является «Вино из одуванчиков».  «Вино из одуванчиков» считается наиболее автобиографичным романом Брэдбери, причём авторские черты можно заметить сразу в двух героях — братьях Томе и Дугласе Сполдинг, живущих в городке Грин Таун, прототипом которого стал родной для Брэдбери Уокиган.

eCNt59z854JAc58eKCyYLPXwiN4UsK.jpg

 

Конечно, этот список мал,  но я уверенна, что он будет пополняться все новыми и новыми его произведениями. Ведь его книги, будут жить веками, как и произведения таких же великих мастеров пера. Он говорил, что основой для его творчества стал Достоевский:

 

«Я начал читать произведения Достоевского, когда мне было 20 лет. Из его книг я узнал, как нужно писать романы и рассказывать истории. Я читал и других авторов, но, когда я был моложе, Достоевский был основным для меня».

Может и для меня Рэй Брэдбери станет основой для моих начинаний. Его взгляды на мир, на жизнь, на все многому научили меня и еще многому научат.

 

PEVLjoCt4TDxcjSVa1g5wtUQD9k2dH.jpg

Его нет в живых, но каждое его произведение помогает стать к нему ближе.

 

«Я не думаю о смерти, потому что я-то буду здесь всегда. Этот ящик с моими фильмами и полки с моими книгами убеждают, что сотня-другая лет у меня в запасе есть».

 

yUjLm9Ppfb562ClK42CIxn3aKvMceJ.jpg

 
Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
16 февраля 2014, 21:26
1866

Загрузка...
Loading...

Комментарии

моя самая любимая цитата Рея: "Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» — или: «Она меня бросит» — или: «Я уже раз обжегся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. "

"Вино из Одуванчиков" пахнет летом. Спасибо за пост)
да, хорошая цитата. Да и вообще каждое его произведение целый цитатник)) Хочу скоро написать о каждой его книге отдельно, ожидайте)))

И вам спасибо;)
вдогонку прочитайте "Лето, прощай" :)
спасибо за совет) обязательно=)
«Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце».

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23