место в рейтинге
  • 467
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмo

На дворе современный мир, с разными новыми технологиями, с неординарными гаджетами. Ее зовут Лиза. Девушка-путешественник. Учится на последнем курсе, факультета Востоковедения. Смотрит на Мир через лупу фотоаппарата. В ее комнате всегда найдутся необычные фотографии, где изображены людские лица, пейзажи, странные и сломанные вещи, архитектура зданий.

В один из солнечных дней она решилась прогуляться, заглянув в свою любимую пекарню, прикупив свежеиспеченных круасанов с сыром. Лиза любит одиночество. Ей не чуждо посидеть в обыденном  месте, выпить горячего шоколада с круасаном, и пофотографировать людей, которых она не знает. В этот раз Лизе приглянулся молодой человек, который громко разговаривал по мобильному телефону. Привлекли ее в нем не его яркая внешность и голос, а то, как он разговаривал по телефону. Его невербальный язык жестов, показался ей смешным, что она и запечатлила на фото-камеру. Молодой человек заметил ее в тот же миг, как она щелкнула кнопкой, и вспыхнула вспышка. Лиза растерялась. Прервав разговор, он подошел к ней, сказав:" Девушка, что вы себе позволяете!? Я не давал своего согласия, чтобы меня фотографировала какая-та странная незнакомка! Я видел, как вы смотрели в мою сторону и хихикали. Прошу, отдайте мне камеру!" Ей стало еще смешнее, и она в открытую рассмеялась. Мимика его лица показалась ей ужасно забавной. В тот же момент Лиза просто собрала свои вещи и вышла из пекарни. Молодой человек остался в недоумении.

Всю дорогу она шла с улыбкой на лице, и "щелкала" окрестность. Несмотря на свою любовь к фотографиям, ей было одиноко. Ей было грустно, что люди не видят того, что видит она. У Лизы не было друзей. Все ее знакомые считают ее чудачкой, которая родилась не в свою эпоху. Она любила живые письма. Никогда не переписывалась в виртуальном мире, всегда писала письма тем, кто был ей симпатичен. Но, увы, никто ей не отвечал.

Широко шагая по сырым после дождя улицам, Лиза вернулась домой. В ее почтовом ящике лежал белый конверт без обратного адреса. Открыв письмо, она впала в ступор. В письме был написан стих, и нескольно строк о том, что за ней наблюдает некий Алекс, который учится в ее институте, на факультете Прикладного искусства.

Алекс описал все ее любимые места, увлечения, то как он очарован ее фотографиями, которые она выставляет в галерее университета. Так же в письме было сказано, что утром он будет ждать ее около входа в университет. Лиза быстро вернулась в квартиру и заперла дверь. Ей было страшно. Она чувствовала испуг от того, что кто-то на нее обратил внимание.

На следующее утро Лиза отправилась в университет. Около входа ее встретил высокий парень с зелеными глазами и темно-русыми волосами. Он радостно поздоровался с ней:"Доброе утро, Лиза! Я Алекс" Она посмотрела на него, в ответ лишь улыбнулась и прошла мимо.  Парень обогнал ее: " Извини, что так внезапно написал тебе, но мне сказали, тебе нравятся письма. Я решил написать. Думаю, я не показался тебе маньяком, просто искал к тебе подход", - сказал он. Лиза вручила ему письмо, и убежала. Алекс, снова ее окликнув, побежал за ней, и увидел, как  она заходит в аудиторию для глухонемых студентов. Он был потрясен. Открыв письмо, он прочитал:

" Здраствуйте Алекс. Мне очень приятно получить письмо от человека, который заинтересовался моими работами, и не поиздевался. Мне нравятся живые письма, но к сожалению, никто их не поддерживает. Окружающие меня люди меня не пониают, так как я глухонемая. Я пытаюсь общаться с людьми по жестам, но они тут же начинают смеяться над ними. Если Вы один из таких людей, то будьте добры, оставтьте это развлечение при себе.  Лиза."

Последние две недели от Алекса не было никаких известий. Лиза решила, что он просто хотел посмеяться над ней, как делали остальные люди, узнав о ее положении. Открыв дверь аудитории, она села на свое место. Под столом увидела какой-то пакет, где лежал белый конверт с письмом.

"Дорогая Лиза, я жду тебя на заднем дворе в полдень. Алекс"

Она  застыла от удивления с мыслью, что же ему надо от нее. Ровно в полдень они встретились. Алекс показал жестами слово "привет", и вручил ей букет ромашек.

Zh.G

Gaukhariya Zhumagulova zhumagulovagau
17 февраля 2014, 11:05
195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29