Каково будущее киноиндустрии Казахстана?

Goraanga 2014 M02 17
259
2
1
0

14 февраля 2014 года в КазНАИ им. Т.Жургенова в кинозале прошло мероприятие презентации короткометражных видео высших курсов отделения кинорежиссуры. Было представлено 12 работ студентов на...

14 февраля 2014 года в КазНАИ им. Т.Жургенова в кинозале прошло мероприятие презентации короткометражных видео высших курсов отделения кинорежиссуры. Было представлено 12 работ студентов на философскую тему "КТО Я?". Каждый молодой режиссер пытался передать посредством своей работы созданный в период семестра о смысле жизни и существования себя, и как он себя видит как личность. Я не кинокритик, но определенным мнением в качестве зрителя сложившимся от презентации спешу поделиться!

Выделю наиболее успешные видео ролики, которые мне понравились:

Работа Эльзат Искандыра на тему "Кто Я" был самым архетипичным, и режиссер лично исполнил роль самого себя в степи, и хорошо передал образ, что заслуживает уважения.

Работа Мадины Беспаевой на мой взгляд, со свежим взглядом на мир, был представлен в стиле арт видео, что будет интересным для молодежи и подростков.

А работа Саши Угай на мой взгляд самый лучший. Кажется режиссер серъезно подошел к своей работе, и начал снимать с лета в разных городах, местностях и даже показал поездку в поезде и метро. Было ощущение будто вместе с режиссером погружаешься в путешествие и смотришь мир глазами режиссера.

В работе Жанана "Аватар" был больше юмор, кажется молодой режиссер забыл о конечной цели и концепции заданной тематики.

Другие работы не особо запомнились мне как зрителю, соответственно не впечатлили.

Но также 2 работы я назвала бы самыми слабыми для уровня режиссера, так как такое видео было впечатление снято на сотовый телефон и такой фильм умеет снять каждый (не обязательно быть режиссером). Это работа Дарьи Корнеевой "НЕТ". И работа Бахтияр Исламова "Кошкин дом", не было и философского видения себя и совсем далеко от самой цели и концепции заданной тематики. Вот такие у меня впечатления от мероприятия. Лично на мой взгляд молодые режиссеры могли бы проявить себя намного лучше. А что думаете Вы, какое будущее киноиндустрии Казахстана и будет ли развитие в искусстве режиссуры? Оставляйте комменты, буду рада!

Оцените пост

1

Комментарии

1
Мне очень понравилось.Очень интересно написана.
0
Благодарю
Показать комментарии