Места, которые стоит посетить. Часть 3 (Европа, Италия, Венеция, Милан)

Алишер Жанабеков 2014 M02 16
334
0
0
0

Венеция - город любви и романтики 1) Собор Святого Марка - ни одной похожей церкви нет ни в целой Италии, ни на всей планете. 2) Санта Мария делла Салюте — украшенная башнями церковь Венеции в...

Венеция - город любви и романтики

1) Собор Святого Марка - ни одной похожей церкви нет ни в целой Италии, ни на всей планете.


2) Санта Мария делла Салюте — украшенная башнями церковь Венеции в стиле Возрождения — является одной из самых ярких достопримечательностей города.


3) Набережная неисцелимых - В него и в прилегающие дома свозили зараженных чумой, не имевших шанса выздороветь. Отсюда и трагично романтизированное название для набережной.


4) Мост вздохов Название моста происходит вовсе не от романтических вздохов встречающихся здесь влюбленных, как можно было бы подумать. Мост вздохов соединяет здание Дворца Дожей, в котором располагался суд, и тюрьму. Так что только на этом мосту осужденные могли бросить прощальный взгляд на Венецию.

5) Дворец Дожей он же Палаццо Дукале, - главная архитектурная достопримечательность Венеции и памятник готической архитектуры. Во времена Венецианской Республики здесь была резиденция дожа - верховного правителя. Здесь же вели свои дела инквизиция и тайная полиция республики, здесь же суд решал участь преступников. Да и наказание они отбывали там же. В свое время в казематах Палаццо Дукале томился один из самых известных венецианцев - Джакомо Казанова. Кстати, он был чуть ли не единственным, кому удалось совершить побег.

6) Мост Риальто Самый знаменитый и самый старый венецианский мост до середины XIX века был единственной переправой через Гранд-канал. Его деревянные предшественники не раз разрушались и обваливались. И только в конце XVI века был построен каменный мост Риальто, дошедший до наших дней.

Милан

7) Миланский собор Самое главное и самое потрясающее место Милана - Собор Санта Мария Нашенте (Дуомо), жемчужина итальянской готики, который строили с 1386 года до начала XIX века. Его смело можно причислять к одному из чудес света. Внутри Собора, в отличие от Дуомо во Флоренции, неописуемая красота: высоченные потолки, колонны, мозаичные окна и настоящие восковые свечи, а не электрические, как в большинстве итальянских церквей и соборов.

8) Замок Сфорцеско – замок повидавший  на своем веку: половину истории Милана.


9) Санта-Мария-делле-Грацие – здесь находится Тайная вечеря Леонардо да Винчи, всемирно известная фреска великого живописца, изображающая последнюю трапезу Иисуса Христа с его апостолами.


Оцените пост

0
Дальше