• 12216
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Места, которые стоит посетить. Часть 2 (Европа, Италия, Флоренция)

Флоренция – в этом городе начиналась эпоха возрождения.

1) Собор Санта-Мария-дель-Фьоре Кафедральный собор - главная достопримечательность Флоренции. Это четвертая по величине церковь в мире. А он велик не только размерами, но и своей историей: в нем принимались законы и указы властями Флоренции, здесь проповедовал Савонарола. Именно в этих стенах был убит Джулиано - брат Лоренцо Великолепного из знаменитого клана Медичи, на протяжении многих лет заправлявшего Флоренцией. В крипте покоятся останки Брунеллески («отца» грандиозного купола) и Джотто, автора величественной Кампанилы собора.

2) Мост Понте Веккьо Эта совершенно не похожая на обычные мосты каменная переправа через реку Арно настолько стара, что помнит даже древнеримские времена.

3) Церковь Богоматери кармелитов Если по мосту Понте Веккьо перейти на другую сторону Арно, противоположную той, где находятся галерея Уффици и Дуомо, и пройти около полкилометра вправо – можно очутиться на большой площади Кармине, где и стоит эта вполне себе обычная с виду средневековая базилика. Но внешность обманчива, и за совершенно невзрачным кирпичным фасадом скрывается жемчужина флорентийского Возрождения – знаменитая Капелла Бранкаччи, расписанная великолепными фресками. Еще одна изумительной красоты капелла - Корзини XVII века: стены – в стиле барокко, а потолок – в стиле рококо, да еще купол – весь в росписях. Тем, кто ищет раритеты, стоит обратить внимание на «Распятие Христа» Джорджио Вазари.

4) Палаццо Веккьо На протяжении более чем 900 лет Старый дворец, венчающий площадь Синьории, остается важнейшим общественным зданием Флоренции. Его мощные, но вместе с тем изящные зубчатые стены, 94-метровая башня с часами и скульптура Давида работы Микеланджело у входа известны всему миру. Палаццо Веккьо декорировали самые знаменитые итальянские мастера от Леонардо да Винчи и Микеланджело до Вазари и Гирландайо

5) Дом-музей Данте Именно в этой античной башне родился и жил до своего изгнания один из самых знаменитых итальянцев — Данте Алигьери. В ней хранятся рукописи, предметы одежды и другие документы, помогающие лучше понять жизнь великого поэта во Флоренции и время, в которое он жил. Этот период сегодня нередко называют «эпохой Данте».

6) Церковь Святой Маргариты Была построена в 1032 году. Со временем эта небольшая церквушка, расположенная в одном из узких флорентийских переулков, стала называться церковью Данте, потому что великий поэт жил в этом районе. Кстати, и музей «Дом Данте» находится в нескольких шагах. Вся жизнь Данте до изгнания из Флоренции была связана с этой церковью. В ней он венчался со своей женой Джеммой Донати, которая родила ему троих детей, здесь же находится и ее могила, место которой сейчас утеряно. Зато сохранился надгробный камень Беатриче Портинари – той самой Беатриче, возлюбленной Данте, которая тоже венчалась в этой церкви и в ней же упокоилась после ранней смерти в 24 года.

7) Галерея Уффици - всемирно известный музей изобразительного искусства - Галерея Уффици.

8) Площадь Микеланджело – с площади наблюдается самая красивая панорама Флоренции.

9) Площадь и монастырь Сан-Марко  - яркие страницы его истории связаны с именем Савонаролы. Его яркие проповеди были известны всему миру, переводились на разные языки, а сам он снискал скандальную славу бунтаря.

10) Сады Боболи - Этот восхитительно красивый парк благодаря расположению на холме возвышается над Флоренцией и шедевром садово-паркового искусства Италии XVI века.

 


16 февраля 2014, 18:04
954

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29