Днем 15 февраля...

Alan Tolubay 2014 M02 16
5466
165
11
0

Днем 15 февраля был митинг, организованный "бедными" людьми. Я решил разобраться и посмотреть по-своему на организатора сего действа.

Уже столько слов было написано про то, что произошло и происходит в Казахстане, что я решил добавить свои 5 копеек (как же иначе) и рассмотреть один конкретный случай, а именно митинг, который прошел 15 февраля, на памятнике имени Абая.

Собравшихся там людей нереально назвать митингующими просто потому, что они вроде все вместе, а в то же время каждый говорит о себе любимом (ЧСВ на потолке).

Давайте разберемся. Кого забрал отдел СОБР? Правильно, именно тех, кто начал все эти беспорядки и тех, кто много кричал.

Лично я считаю, что это было правильно, ибо нефиг страдать ерундой и кричать что попало. Я видел все ролики, которые можно было найти в интернете и считаю, что если бы не моя героиня, то ничего бы не было и 15 февраля был бы спокойным днем.

Итак, давайте разбираться с организаторам сего театрального действа, а именно с Канагат Такеевой.

Посмотрите на нее. Как активно она призывает народ действовать, поддержать мирное шествие народа до акимата г. Алматы, рассказать друзьям, родственникам (прям Сетевой Маркетинг какой-то). В своей речи, она говорила, что является простым человеком, у которого нет денег. Интересно...

Что вам попадается на глаза? Шуба, драгоценности, iPhone 5S и прочие блага, денег на которые, у простого человека нет. В голове сразу появляется вопрос:" От куда у бедной женщины деньги на это все?" Кредит говорите, значит у нее должен быть соответственный уровень дохода, чтобы погашать такой кредит или же богатый муж.

Где-то еще говорилось о том, что она приехала на недешевой машине.

И какого черта (простите за выражение) эта женщина, являясь представителем среднего класса (или даже выше) кричит о том, что у нее нет денег? !

Будь моя воля, я бы ее посадил и надолго. За что? За то, что голос у нее слишком громкий (шучу), а на самом деле за дизинформацию безвольного народа и организацию e-mail рассылки с призывами (я этой рассылки не видел, но слышал), а также за призыв к митингу.

Я вообще против митингов, т.к. на это способен лишь ленивый люд, который не привык трудиться, стараться ради своего блага или блага других. Митинги придумали те, кому больше нечем заняться.

А для всех тех, кто любит такие вещи, следующее сообщение:

"Задумайтесь! Вы ведь одеты, обуты, сыты и телефон у Вас тоже есть, ведь так? Тогда какого ..... вы собираетесь идти митинговать? А вы знаете что несанкционированный митинг - противозаконный акт? Нет? Тогда идите домой, конституцию почитайте, много новых слов узнаете".

Канагат - одна из "активистов", которая привлекла мое внимание чисто потому, что ее действия заставляют мой мозг закипеть. Таких людей отправляли на Целину или в ссылку, может вернуть такое наказание, чтобы показать пример? Я считаю, что она заслуживает свое наказание за необдуманные действия против правительства.

Вы можете быть со мной несогласны, поэтому тут и открыты комментарии ;)

P.S. Спасибо voxpopuli.kz за фотографии!

Оцените пост

-1

Комментарии

5
Быть прилично одетой это у многих девушек и женщин, у многих есть iPhone. В том же Китае у многих есть iPhone и Samsung, иметь приличный телефон это не залог успеха. Митингует... потому что видимо деньги как бы есть, но их так сказать мало! У нас нефть, да у нас всё есть... но всё уже давно продано.
14
Слушай чел, при всем к уважении к вашей личности, такие митинги у нас в стране проходят регулярно... и народ идет на площадь не от сытой жизни. Я знаю рабочих, которые не могут получить свои кровные 40 тыс. тенге и тут еще и девальвация, и его рабочее место закрывают. И просто в один прекрасный день, все они выйдут им терять нечего.
Я знаю крестьян, которые сдали свой урожай и что власть им обещала оплатить им услуги, так вот сейчас не могут получить свои кровные назад, и если такие выйдут им терять нечего. Некоторые личности заигрались. Почему-то кто-то в Казахстане требует, чтобы служебное авто было не старше 2010 года и это нормально, а простой рабочий требует свое ЗП это уже не нормально... Я понимаю про слой маргиналов, что власть с ними не считается, но что в последнее время творится в Казахстане, когда в Астане взятки идут миллионами долларов, а тут чел не может выбить себе ЗП это две разные вещи.
Или допустим строительные фирмы, которые строят дома, рабочих кидают не выплачивают их кроши... это, что тоже нормально? Неужели по уровню мы феодальное государство? Подумай об этом на досуге и не срывай зло, на одной женщине на митинге, ее право быть услышанной... Если она там на броневике приехала бы и с автоматом бегала, обвязавшись пулеметной летной, и передавая по рации какие-то команды, то да надо было бы запомнить эту личность.
Просто эта девальвация приравняла всех в беде и мелкий бизнес и простого рабочего... и это тем более не оппозиция.
8
нашелся тут диктатор....без тебя знаем вашу политику....посадить..убить...устранить тех кто говорит истину...а такие жалкие люди как ты убивают патриотизм....
-5
Вот скажи ты мне, ты обнищал?
0
это сейчас вроде бы все хорошо, поживем лет через 10-20 может быть всего этого и не быть.....
Показать комментарии