• 104583
  • 328
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как волонтерят в Америке

За полчаса до начала представлений Tanz Farm я получила программки и пару. И вот мы с Ashley ждём, пока откроются двери в зал, и болтаем — о туфлях, истории танца и снобизме посетителей одной из студий в Атланте. Двери открылись, пошли зрители. Мы улыбаемся и раздаем им программки. В конце вечера нужно собрать отзывы в специальные формы.

Завтра я буду также волонтёрить с парнем, безумно похожим на Джареда Лето. 
А месяц назад я разносила вино на специальном приёме после спектакля великолепных израильских танцоров Oren Laor и Niv Sheinfeld.

В посте про то, как в Америке посещать бесплатно различные курсы http://charlie.yvision.kz/post/400364 я упомянула волонтёров. Как и обещала, пишу подробнее. 

Почти на каждом американском сайте есть раздел «How to get involved». Музеи, театры, концертные залы, танцевальные компании… В основном несложная работа за приятные бонусы: можно бесплатно смотреть представления, знакомиться с интересными людьми, узнать особенности работы «изнутри».

Компания публикует просьбы о помощи в соцсетях или рассылает по своему mail-list, люди откликаются по возможностям. Я так недавно пылесосила в Pinch'n'Ouch Theatre, где я учусь на курсах актёрского. Почти все вечера заняты, так бы ещё помогла менять декорации на спектаклях.

Как волонтерят в Америке

Волонтёров ценят, любят, считают частью команды. Их регулярно благодарят после спектаклей, в соцсетях и даже на программках. Такая вот приятная мелочь.

Волонтёры посвящают время и силы «кто сколько и во сколько может». Есть ещё интерны. Они тоже работают бесплатно, но в более жёстких условиях: есть график работы, прописанный на несколько месяцев.

Зато какая интересная работа! Выполняется под руководством соответствующего директора, а в конце практики можно осуществить свой проект. Маркетинг театра, поиск новых спонсоров и поддержка существующих, организация выставок и творческих проектов. Я пробовалась в очень крутой арт-центр, но не прошла. Думаю, из-за акцента.

У нас волонтёры чаще всего в благотворительных организациях. И на ФОРЭ :)

Как волонтерят в Америке

Есть и интерны (по-нашему — практиканты), но это в основном «мальчики и девочки на побегушках»: разобрать документы, сбегать с этажа на этаж. И, если по-чесноку, принцип работы часто недо-организован и понятен лишь постоянным сотрудникам. Театры, музеи, галереи и творческая организация (я только одну помню) справляются своими силами.

Среди американских волонтёров часто можно встретить пенсионеров — для них это возможность чувствовать себя нужными обществу. Они с таким достоинством проверяют билеты и рассказывают об экспозициях!

Когда я вижу их, мне так хочется перетащить этот опыт в Казахстан, чтобы и наши бабушки и дедушки могли почувствовать себя полезными. Наверняка, не все захотят. Но будут и те, кто будет делать это с удовольствием.

В этом посте я описала, на мой взляд, интересные и отличные от Казахстанских волонтёрские проекты. Но, конечно, в Америке огромное количество людей, который помогают и благотворительным, социальным и экологическим организациям.

В прошлом году я подготовила подробный пост про волонтерство как способ бесплатно путешествовать по миру. В нем подробнее о таких проектах (в т.ч. в Европе и в Южной Америке) и ссылки на организации, которые помогут вам принять в них участие. В ближайшее время опубликую.

Всем добра! :)

Как волонтерят в Америке

 
Charlie
Неугомонная ЯркоВыРыженная :)
15 февраля 2014, 23:25
1170

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12