Александр Высоцкий: "Понимали, что две победы гарантируют нам плей-офф"

Ольга Короткова 2014 M02 15
920
1
0
0

Главный тренер команды "Номад" Александр Высоцкий прокомментировал матчи против "Алматы", в которых его подопечные дважды добились победы и гарантировали себе попадание в плей-офф открытого чемпионата Казахстана. - Поздравляю с выходом в плей-офф....

Главный тренер команды "Номад" Александр Высоцкий прокомментировал матчи против "Алматы", в которых его подопечные дважды добились победы и гарантировали себе попадание в плей-офф открытого чемпионата Казахстана.

- Поздравляю с выходом в плей-офф. Как-то особенно готовились на серию против "Алматы"?

- Мы очень серьёзно готовились к этим играм. Понимали, что две победы гарантируют нам плей-офф. Мы как раз пропускали до этого матчи, потому что наши игроки уезжали со сборной. Если вы обратили внимание, вчера ребята были чуть тяжеловаты, видимо, не отошли от нагрузок, которые мы им дали до игр. Сегодня уже более уверенно играли, лёгкость была. Молодцы, что выполнили задачу.

- Через оставшиеся игры уже будете готовиться к плей-офф?

- Да, через матчи с "Беркутом" и "Астаной" мы будем готовится к играм плей-офф. Ещё непонятно, на кого попадём, но это и не так важно. Во-первых, первые четыре команды примерно равные по силам, по классу. Во-вторых, нам надо самим быть готовыми, чтобы играть на максимуме возможностей. "Беркут" в этом сезоне показывает очень хорошие результаты, а "Астане" нужны очки для попадания в плей-офф, поэтому, я думаю, нас ждут интересные матчи.

- Сегодня семь забили, но кажется и ещё столько же практически стопроцентных моментов упустили…

- Мы, в принципе, страдаем тем, что мало забиваем. Да, создаём моменты, но где-то потом не хватает технического исполнения, мастерства, элементарного спокойствия для взятия ворот. Мы работаем над этим, подсказываем ребятам.

Сейчас Вадим Ермолаев вышел после травмы. В принципе, забивной нападающий, в прошлом сезоне неплохо проявил себя в атаке. И вот за два матча забросил три шайбы. В звене с Воронцовым и Спиридоновым у них есть взаимопонимание, сыгранность. Мы весь сезон туда подбирали третьего нападающего, пока Вадик был травмирован. Однако в полной мере себя никто так и не проявил. Думаю, с возвращением Ермолаева мы будем больше голов забивать. Хотелось бы по крайней мере.

- Но главное-то забивать на одну шайбу больше соперника?

- (улыбается) Да, как вчера. Ну, а сегодня ребята реализовали свои моменты, превосходили соперника в движении, соперник не успевал – видимо, вчера много сил отдал. Вот мы и забросили семь шайб. На контратаках хорошие голы забили, а также после единоборств в зоне противника.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

0
Удачи, ребята, вы играли хорошо весь сезон. И не унизились до пятерок из Барыса. А то ведь против Боченски было бы очень плохо.
Показать комментарии