• 82130
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Товарищеский матч по футболу воинов-интернационалистов и волонтеров

12 февраля, состоялся товарищеский матч по мини-футболу между ветеранами Афганской войны и волонтерами EXPO Youth Team Ekibastuz, приуроченный к 25 годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Участники встречи показали захватывающую и зрелищную игру. До конца всего матча нельзя было предугадать, с каким счетом закончится игра. Ни одна из сторон не хотела уступать другой. Футбол, действительно, напоминает некое сражение, только мирного и дружеского характера. На поле развернулась настоящая борьба между представителями двух поколений, между юношеским задором и серьезным настроем взрослых, энергией и техникой.

Игра проходила в достаточно высоком темпе. Первый гол был забит уже на первой минуте. К сожалению, я не знаю точно, но возможно, это типично для мини-футбола. Дальше – больше: казалось, голы сыпались один за другим в ворота команды волонтеров. Волонтеры проигрывали. Исход первого 15-минутного тайма подавал нам, немногочисленным болельщикам волонтеров, небольшую надежду на улучшение ситуации. Ведь команда волонтеров старалась сократить разрыв в разгромном счете 1:4.И приход новых сил в лице опоздавших игроков позволил им это сделать. Итог первого тайма – 3:4 в пользу воинов-интернационалистов.

Во втором тайме ветераны вновь перехватили инициативу и, благодаря упорным и порой неожиданным атакам, забили два гола подряд. Однако наши ребята сумели энергично и быстро выровнять счет, умело отбивая при этом новые атаки на свои ворота со стороны грозных соперников.

Итак, счет 6:6, до конца матча всего 2 минуты. Кто победит: сильные и мужественные воины-интернационалисты, энергичные и молодые волонтеры или ничейная «дружба»? Как было отмечено вначале, никто не хотел уступать. Взаимные атаки, угловые, штрафные (не знаю, что там еще) успели вместиться в эти 2 минуты, так же, как и четыре последних гола, авторами которых стали… внимание – Жетбесбаев Арыстан (волонтеры), Казбеков Рафик (ветераны) и Жаскайрат Айбар (волонтеры)!

Со счетом 9:7 волонтеры EXPO Youth Team Ekibastuz одержали победу в этой товарищеской игре. Матч по мини-футболу, как для волонтеров, так и для ветеранов, стал отличной возможностью встретиться и поделиться опытом, провести весело и с пользой свое время. Участники встречи поблагодарили друг друга за игру, им были вручены дипломы за участие в данной игре. Ветераны предложили провести матч-реванш, на что волонтеры с радостью согласились.

Состав команды волонтеров:

1. Руслан Бойку (капитан);

2. Айбар Жаскайрат;

3. Руслан Молдахметов;

4. Арыстан Жетбесбаев;

5. Ризат Ауенесов;

6. Бакдаулет Сарсенбаев;

7. Дархан Жакан;

8. Асхат Билялов;

 

Гульмира  Туканова

Самрук МОО NGO_Samruk
16 февраля 2014, 12:47
538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8105
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5528
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4326
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3007
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2926
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3013
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2181
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15