место в рейтинге
  • 92392
  • 390
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2013 год в кинотеатре

Скоро март, а я все никак не могу сделать эту запись. Давно хотела написать в блог большой обзор именно на те фильмы, которые я посмотрела в 2013 году именно в кинотеатре. Благо, я веду таблицу оценок на КиноПоиске, да и билетики почти все сохранились.

С уверенностью могу сказать, что в 2013 я была в кинотеатре больше раз, чем в любом кафе, и в 2014 (где почти каждую неделю есть какая-нибудь интересная мне картина) я еще побью рекорд. Про 2015 молчу, ибо там будет летняя киномясорубка, где я точно посмотрю все, что только можно.

А пока что подведу итоги по ушедшему году.

"Джанго освобожденный"

Первый фильм в году и сразу от Тарантино. Если честно, я даже не думала, что он доберется до нашего захолустного кинотеатра в Кокшетау, но он добрался, шел где-то три недели только по вечерам, но мы посмотрели его в первый же день. Моя одноклассница Фарида, истинная фанатка Тарантино, вытащила меня и нашу общую подругу на мороз вечером, потому что уже терпеть не могла (нет, ну как можно было задержать фильм на полтора месяца?).

Но мне, как спокойной фанатке Квентина (Фарида бешеная, ага), фильм понравился, а три часа в кинотеатре пролетели быстро и легко. Все очень в духе режиссера, очень злой и необычный Лео ДиКаприо и, конечно же, неподражаемый Кристоф Вальц, который заслуженно получил за роль доктора Кинга Шульца второй "Оскар".

(Про фильмы, которые мне не так уж понравились, буду писать кратко и без иллюстраций).

"Гостья"

Фильм уныл и затянут. Не спасает даже Сирша Ронан, которая, кажется, совсем не подходит к своей героине. Наблюдается неканон и Эмили Браунинг в конце. А книжка ведь неплохая.

"Железный человек 3"

В тот раз нам повезло. Фильм вышел в нашем кинотеатре вовремя и без опозданий, так что через два дня после премьеры мы уже оккупировали зал. Мне сразу вспоминается то, как наша компания в мае 2012-го заняла весь девятый ряд, когда мы ходили на "Мстителей". Весело нам было, что еще сказать :)

"ЖелЧел" (как мы ласково его обзываем) получился неплохим, но, как мне показалось, утратил то, что обычно выделяло супергеройские фильмы Marvel от всех остальных. Нет, юмора там меньше не стало, и костюм у Тони Старка на месте (и не один кстати), но все равно что-то не то. Как будто совсем другой мир, если сравнивать с предыдущими частями.

И, WTF? Что они сделали с Мандарином? Я, наверное, им этого никогда не прощу.

"После нашей эры"

Джейден Смит плохой актер. До отца ему далеко. Все.

"Форсаж 6"

Признаюсь, ни один фильм из серии (кроме "Токийского дрифта") я не видела. Хотя что там смотреть-то, все итак понятно. У них там, конечно, очень нереалистично танк разъезжает по шоссе, но картинка красивая. И Летти живая. Еще там есть Люк Эванс, а он мой любимчик.

"Иллюзия обмана"

Мне фильм страшно понравился. Уж что бы там ни говорили все остальные, а ему я дала характеристику "классный". Фильм динамичный, с неплохими сюжетными поворотами, а о финале я вообще молчу - это было потрясающе! Нас обманули прямо в кинотеатре. И мне очень понравилось!

"Человек из стали"

Не буду сравнивать с трилогией Нолана, так как трилогия Нолана не имеет отношения к новой серии фильмов, которые там затевает у себя DC (Бэтмен у них будет другой, и вообще они хотят Лигу Справедливости).

Фирменных приемов Зака Снайдера в нем нет, а хотелось бы, а то видно, кто здесь был главный - режиссер или продюсер (Нолан). После того ужасающего фильма 2006 года, этот ребут, конечно, кажется очень качественным, очень продуманным и с заделом на продолжение. Плюсы у фильма, безусловно, есть:

- Генри Кавилл идеальный Супермен;

- Эми Адамс идеальная Лоис Лейн, что бы там кто ни говорил;

- Майкл Шэннон идеальный Генерал Зод.

Посмотрим в 2016, что они там намутят.

"Война миров Z"

Брэд Питт отрастил волосы и бороду. Зомби очень бешеные. Сцена в Иерусалиме очень зрелищная. Трек Isolated System от Muse очень к месту. Неплохо, но зачем им продолжение я не знаю.

"Одинокий рейнджер"

Длинный атмосферный фильм (который собрал плохую кассу). Джонни Деппа не узнать, Арми Хаммер красавчик (впрочем, как всегда), у Хелены Бонем Картер в буквальном смысле яркий образ, но мне все почему-то понравилось. Дикий Запад, железная дорога, индейцы и классическое изменение главного героя от одной личности к другой. И Джонни Депп. Я упомянула его дважды, но он того стоит.

"Тихоокеанский рубеж"

Вот уж не думала, что Гильермо дель Торо снимет такой масштабный экшн с железными (и огромными!) роботами и разнокалиберным актерским составом. Если честно, после его "Лабиринта фавна" я от него такого не ожидала (но ничего, скоро он будет снимать хоррор, который выйдет как раз на мое 20-летие). Если кто-то решил, что это вторые "Трансформеры", то он ошибается, потому что егери - это совсем не то. Но каждый, кто смотрел фильм, скажет Вам, что им запомнился саундтрек. Да-да, этот офигенный микс электрогитары и оркестра от композитора "Игры престолов" (отныне я поклоняюсь этому чуваку) Рамина Джавади. Посмотрите. Там есть русский егерь.

"Росомаха: Бессмертный"

Светлана Ходченкова в зеленом, Логан в Японии, девица-мутант и ничего общего с "Людьми Икс". Кроме сцены после титров, конечно.

"Призрачный патруль"

Райану Рейнольдсу не везет на блокбастеры.

"Элизиум: Рай не на Земле"

Не знаю, какой идиот придумал сделать такую приписку к фильму, но звучит как-то не очень. А фильм режиссера Нила Бломкампа очень даже ничего. Не так хорош, как "Район №9" (хотя Шарлто Копли везде хорош, кроме ремейка "Олдбоя"), но и не так плох, как могло бы показаться. Мэтт Деймон побрился налысо, накачался и нацепил на себя очень громоздкую и очень смертоносную вещь.

Кстати, у фильма рейтинг R, что меня порадовало, ибо рейтинг 12+ меня никогда не устраивал. Ну, и, давно никто не снимал кровавых экшенов.

"Va-банк"

Мы хотели на "Гравитацию", но внезапно пошли на это. Лучше бы на "Гравитацию", которую я до сих пор не посмотрела.

"Философы: Урок выживания"

Не знаю, что курили сценаристы (и что курили прокатчики, когда присвоили фильму 12+), но вышло все не так философски, как я ожидала. Главные достоинства фильма это Джеймс Д'Арси и саундтрек от KoRn. И картинка еще очень красивая.

"Тор 2: Царство тьмы"

Один из лучших сиквелов о супергероях. По сравнению с первым фильмом, вторая часть на голову его выше. Думаю, немалая заслуга в этом принадлежит режиссеру Алану Тейлору (набил руку на "Игре престолов" и других сериалах), который более детально показал нам Асгард, не забыл про злодея, общую концепцию всех фильмов Marvel (на что не обратили внимания создатели ЖелЧела3) и очень удачно снимал Тома Хиддлстона (ну, вы знаете, почему). Нам нужен отдельный фильм о Локи. Или хотя бы ответы на некоторые наши вопросы в ближайшее время.

"Muse - Live in Rome"

Никогда не смотрела киноконцерты, но ради такой группы сделала исключение, причем не зря. Спасибо Айгере, которая вовремя меня просветила насчет даты показа, сидела рядом в зале и подпевала вместе со мной :) А еще я до сих пор испытываю белую зависть к тем, кто там реально побывал. Такое шоу только на больших экранах и показывать.

"Голодные игры: И вспыхнет пламя"

Сиквел получился отличным! Создатели далеко от книги не ушли и сняли все в лучшем виде. Создали ту самую атмосферу деспотичного государства и не отпускали зрителей до самого конца. Лоуренс хороша (хотя она везде хороша), да и все остальные не подкачали. Пример успешного и качественного продолжения.

"Гонка"

Едва ли не лучший фильм о спорте, который я когда-либо видела. Актерские работы Криса Хемсворта и Даниэля Брюля заслуживают высшей похвалы, настолько они похожи на своих реальных персонажей. Рон Ховард доказывает, что умеет снимать лучшее кино. И если кто-то думает, что фильмы о спорте - это муть, пусть посмотрит "Гонку" и потом я посмотрю на него. И я не пишу сейчас, что дала бы Брюлю "Оскар" лишь потому, что очень болею за ДиКаприо. А так да, этот немец просто шикарен.

"Хоббит: Пустошь Смауга"

Питер Джексон, я тебя люблю! Не смотря на все те вещи, что ты вытворяешь с каноном.

Таким вот был мой киношный 2013 год. Конечно, это далеко не все фильмы, которые я посмотрела за это время, но пусть пока будет так. Может, через некоторое время я снова что-нибудь напишу.

Держите Смауга на прощанье :)

Альфия Аймакова alyjjackson
Друг эльфов. Мир, космос, магия. Журналист и студент. Ищите меня в спецпроектах Popcorn, yviMUSIC и BookVision.
15 февраля 2014, 2:30
2619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну не знаю, хваленую многими Гонку смог досмотреть только наполовину, Рубеж совсем уж несерьезная картина, Форсаж, Росомаха, Супермен туфта полная, Патруль, Рейнджер и Война миров Z не оправдали моих надежд, Понравилась только Иллюзия обмана, остальные даже не смотрел.
Голодные игры крутые, посмотрите обязательно))
adletz
0
0
ух, Диас Жакупов прямо такой искушенный
adletz
0
0
но в одном я с ним солидарен точно, что Форсаж, Росомаха, Супермен - это полный нуль для просмотра.
а Война Миров Z шикарный фильм, я не знаю, чего еще больше можно требовать от такой картины.
Иллюзия обмана - эффектный и пафосный фильм, очень хорошо съедаемый,
я тоже его захрумкал, на вторую часть обязательно схожу.
Насчет Z ожидал что будут сюжетные линии книги, а они взяли и сделали Питта единственным героем, и как мне кажется проиграли во всех аспектах.
Чтоооо?? Как ты могла так мало написать про Росомахуу??!!!... И даа, Смауг - офигенен))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2