место в рейтинге
  • 141682
  • 202
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Только идти вперед!

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Назым. Я обучаюсь на втором курсе одного из ведущих университетов нашей страны - КАЗГЮУ.

Пишу с целью поделиться с вами одним из самых красочных, незабываемых, и в то же время познавательных, поучительных моментов моей жизни. В этом учебном году мне посчастливилось проучиться первый семестр в престижном университете Кореи - Сеульском Национальном Университете. Первым же делом хочу поблагодарить руководство нашего университета за предоставление студентам такого замечательного шанса. Хочу сказать спасибо за поддержку, которая дает нам возможность попробовать обучаться совсем по другой системе, самосовершенствоваться и взглянуть на этот мир другими глазами. Бесспорно, я считаю, что в дальнейшем у нас появится возможность взять большой жизненный опыт во всех сферах бытия.

Думаю, в первую очередь стоит рассказать о самой стране, об университете, о корейском обществе, о студентах, а уже потом о том, что мне дало это путешествие, чему я научилась и что стала лучше понимать.

Корея - прекрасная страна! Об этой удивительной стране можно делиться эмоциями часами. Считаю, что точность и организованность являются одними из первых принципов этого государства. Необычные постройки и архитектура сразу же привлекают внимание. В этой стране традиции по сей день не потеряли своей ценности. Здесь нет такого американского либо европеизированного давления, которое к большому сожалению так сильно ощущается в нашей стране. Корея - великая держава! Проходя по улицам, понимаешь, какими патриотами  своей родины являются корейцы. Здешний народ очень простой и скромный. При всех своих достижениях в последних десятилетиях они умудряются сохранять в себе ту же простоту, что, несомненно, заставляет удивляться и уважать еще больше. Они очень безобидны, нечаянно задев, несколько раз за это извиняются. Самым главным отличием этой нации является их трудолюбие. Город никогда не спит, у некоторых граждан трудовой час начинается с 5 утра, а кто-то возвращается в 3 ночи. Трудолюбие вот залог их ошеломляющего успеха.

 

Находиться в Корее в качестве студента по обмену дает большую возможность посмотреть на многое, полюбоваться, быть участником разных развлекательных программ, одним словом, такой случай оставляет в памяти много позитивных эмоции. Рассказать обо всех интересных приключениях почти невозможно, но рассказать о самых запоминающихся моментах, где мне посчастливилось принять участие, поделиться можно. Такой была встреча с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она входит в число самых влиятельных женщин мира и стоит на почетном восьмом месте в рейтинге. Данный факт для меня, как для карьеристки, стал источником вдохновения и надежды. Я верю в лучшее. В этой жизни всё возможно и можно достигнуть всего желанного. Приложив усилия сегодня, я смогу достигнуть поставленной цели завтра. Конечно, слово «усилия» каждый понимает по-разному. Для меня это не только хорошие оценки по предметам, не только каждодневные показатели успеваемости. Мое субъективное мнение: чтобы добиться успеха завтра, мы в первую очередь должны работать над внутренним «я». Самое главное проявлять гуманность и быть человеком. Это и есть наше достойное отношение к другим. Я считаю, что каждый из нас должен быть выше пороков, тогда будучи удовлетворенными душевным состоянием, мы можем совершенствоваться.

 

Вторым по важности событием для меня было собрание всех казахстанских студентов в Корее. Вблизи Желтого моря на 2 дня была организована поездка более 100 студентов. Для меня эта встреча показала, что мы можем сплотиться воедино даже в чужой стране. Были организованы различные мероприятия, игры, одним словом, встреча с земляками оставила одни позитивные эмоции.

Третий случай непосредственно связан с корейской стороной. Каждый год в Корее проводят мероприятие, которое называется “LotteWorld”, фишкой которого являются святящиеся различные фигуры животных и людей. Они устанавливаются посередине реки протяженностью в километр. В течение недели все жители и туристы собираются, чтобы увидеть всю красоту фантазии. Понимаю, простыми словами это зрелище не передать, надо видеть своими глазами. Узрев все это, я окончательно убедилась в том, что Корея это место, которое стоит увидеть хоть раз в жизни.

В течение короткого времени, у меня был шанс испытать на себе все абсолютное новое. Это новое не заключается только в том, что я посетила много достопримечательных мест и путешествовала. Главным является то, какой опыт я получила, чему научилась. Нахождение в другой стране может кардинально повлиять на  мировоззрение человека. Сейчас я четко знаю, к чему должна стремиться, чего должна достигнуть, что должно входить в мои цели. Нахождение в Кореи дало мне точно понять: только в наших руках дальнейшее развитие страны, общества, в котором мы живем, университета, в котором мы учимся. Утверждение, что «всё познается в сравнении» верное. Если раньше я знала, что каждый из нас должен стремиться к чему-то, теперь я знаю, почему мы должны всегда идти к этому. Это не связано полностью с одной поездкой в чужую страну, но это явилось тем самым толчком к познанию.

Каждый из нас должен все время находиться в развитии, как умственно, так и духовно. Надо все время быть в движении, идти к чему-то. Не тратьте зря самое драгоценное, что есть в ваших руках - время. Слишком часто, мы надеемся на судьбу, но очень часто забываем о том, что рулём судьбы управляем мы сами. Самое главное на сегодняшний день для нас, студентов, - это стараться, пытаться, стремиться, учиться, достигать и самое важное - воспитывать в себе достойного человека.

Спасибо за внимание!

Университет КазГЮУ Kazguu
Мы служим людям, предоставляя качественное и доступное образование
18 февраля 2014, 12:47
10271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так хвалить свой универ)) тебе в НурОтан надо))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Meiji
0
0
Вот на самом деле. В 6:30 утра совещание. Раньше 9 вечера уходит с работы вообще не комильфо. С одной стороны молодцы, а с другой совсем нет личной жизни. Но у них особо выбора нет. Либо так, либо опустится до уровня африканских стран. Ведь страна не обладает никакими запасами природных ископаемых. У нас только выход в плане индустриализации, это запрещать вывозит природные богатства в виде сырья.
Заинтересовала!)тоже хочу как нибудь поехать так же!
Столько позитива, я аж загорелась желанием съездить в Корею))) удачи тебе в учебе!
Столько позитива, я аж загорелась желанием съездить в Корею))) удачи тебе в учебе!
Круто!Меня тоже скоро отправляют)по обмену!))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18