место в рейтинге
  • 11302
  • 30
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От участника Летней Стартап Школы в Алматы

"Летняя стартап-школа: создайте оригинальное iPhone приложение за 8 недель"

Такой заголовок приветствует всех посетителей сайта thesummerstartupschool.com. Я наткнулся на него еще весной, когда заканчивался семестр. Пролистав страницу до конца, заинтересовался, ведь все выглядело действительно интересным и многообещающим.

Была подана заявка, и в итоге я здесь. Вот уже 7-ю неделю, мы каждый будний день проводим в аудитории Казахстанско-Британского Технического Университета. Около 50 студентов работают над своими проектами.

В чем суть школы? Наверное, организаторы хотели найти людей, в которых смогут разглядеть некий потенциал, и попытаться сделать с ними что-то стоящее; Вынести Казахстан на технологическую карту мира, путем публикации кучи оригинальных приложений. Цель хорошая, правда?

Участники получают знания по программированию, дизайну и продвижению - всем трем составляющим работы над soft-проектом. Время от времени проводятся гостевые лекции с небезызвестными людьми, которые с удовольствием делятся своим опытом. В общем, тут есть все условия для инкубации хорошего проекта. Кстати, сидим мы в аудитории, в которой когда-то сидел Д.Конаев, так что символичности хватает.

А 4го августа будет demo-день, на котором каждый участник будет презентовать свои результаты большой аудитории. СМИ/журналисты/разработчики/инженеры/инвесторы/просто любопытные люди - примерно такой контингент слушателей ожидается в тот день. Думаю, будет действительно интересно :)

А что касается меня, я работаю над своеобразным приложением-игрой. Суть в том, чтобы весело провести время. Пользователю показываются разные гипотетические вопросы, разделенные на две карточки: на первой тебе что-то дают, на второй указана цена.

Вам не совсем понятно, да? Приведу пример. Просто представьте, что каждая знаменитость этой планеты будет желать сделать с вами сэлфи, но во время каждого снимка вы будете непроизвольно пукать. Согласитесь? :)

Я не спасаю мир, не лечу болезни и не очищаю планету. Но я стараюсь дарить людям возможность лишний раз улыбнуться, а ведь все мы знаем, что улыбающийся человек способен спасти мир, вылечить любую болезнь, ну и очистить планету :)

Сегодня, в день моего рождения, в Apple наконец одобрили заявку и приложение уже доступно для скачивания, счастливым обладателям iPhone'ов. Вот вам ссылка - bit.ly/getdilemma. Жду ваши отзывы :)

 
Anuar Serikov anuar_721
Nazarbayev University - Computer Science. Google - Software Engineering Intern. iOS & Android Developer. Blogger. Follow my insta blog: @anchik12345
21 июля 2015, 17:18
750

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70