место в рейтинге
  • 10792
  • 30
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От участника Летней Стартап Школы в Алматы

"Летняя стартап-школа: создайте оригинальное iPhone приложение за 8 недель"

Такой заголовок приветствует всех посетителей сайта thesummerstartupschool.com. Я наткнулся на него еще весной, когда заканчивался семестр. Пролистав страницу до конца, заинтересовался, ведь все выглядело действительно интересным и многообещающим.

Была подана заявка, и в итоге я здесь. Вот уже 7-ю неделю, мы каждый будний день проводим в аудитории Казахстанско-Британского Технического Университета. Около 50 студентов работают над своими проектами.

В чем суть школы? Наверное, организаторы хотели найти людей, в которых смогут разглядеть некий потенциал, и попытаться сделать с ними что-то стоящее; Вынести Казахстан на технологическую карту мира, путем публикации кучи оригинальных приложений. Цель хорошая, правда?

Участники получают знания по программированию, дизайну и продвижению - всем трем составляющим работы над soft-проектом. Время от времени проводятся гостевые лекции с небезызвестными людьми, которые с удовольствием делятся своим опытом. В общем, тут есть все условия для инкубации хорошего проекта. Кстати, сидим мы в аудитории, в которой когда-то сидел Д.Конаев, так что символичности хватает.

А 4го августа будет demo-день, на котором каждый участник будет презентовать свои результаты большой аудитории. СМИ/журналисты/разработчики/инженеры/инвесторы/просто любопытные люди - примерно такой контингент слушателей ожидается в тот день. Думаю, будет действительно интересно :)

А что касается меня, я работаю над своеобразным приложением-игрой. Суть в том, чтобы весело провести время. Пользователю показываются разные гипотетические вопросы, разделенные на две карточки: на первой тебе что-то дают, на второй указана цена.

Вам не совсем понятно, да? Приведу пример. Просто представьте, что каждая знаменитость этой планеты будет желать сделать с вами сэлфи, но во время каждого снимка вы будете непроизвольно пукать. Согласитесь? :)

Я не спасаю мир, не лечу болезни и не очищаю планету. Но я стараюсь дарить людям возможность лишний раз улыбнуться, а ведь все мы знаем, что улыбающийся человек способен спасти мир, вылечить любую болезнь, ну и очистить планету :)

Сегодня, в день моего рождения, в Apple наконец одобрили заявку и приложение уже доступно для скачивания, счастливым обладателям iPhone'ов. Вот вам ссылка - bit.ly/getdilemma. Жду ваши отзывы :)

 
Anuar Serikov anuar_721
Nazarbayev University - Computer Science. Google - Software Engineering Intern. iOS & Android Developer. Blogger. Follow my insta blog: @anchik12345
21 июля 2015, 17:18
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23