• 2411
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«У зла нет шансов»

Писать о том, что ремейки сейчас совсем не очень - неправильно и как-то некультурно что-ли. Но я постараюсь максимально четко выразить свое мнение о новом "РобоКопе". Поехали!

Я, как представитель молодого поколения, не совсем понимаю, когда берутся за ремейки картин 80-х, 90-х годов. Все потому что у меня давно сложился характерный образ по тому или иному фильму. Я не знаю как можно переснимать такие ленты как "Терминатор", "Кошмар на улице Вязов" или "РобоКоп". Конечно кому-то и удается сделать качественный материал, но таких действительно мало. Например, я даже и не вспомню не одного качественного переснятого фильма вышедшего в течение 3-4 последних лет.

Сможет ли новый "РобоКоп" окупиться? Давайте подумаем вместе.

Сюжет картины копирует сценарий первого фильма о роботе полицейском, который вышел в 1987 году. Если сильно не придираться, то сценарий не так уж и плох. Все в лучших традициях американского кино - полицейского, который напал на след пытаются убрать; он удивительным образом остается жив; становится мега-крутым и, конечно же, мечтает отомстить за свою "смерть". Это если вкратце. Полагаю, что вам доводилось смотреть оригинал, поэтому ничего нового я вам рассказать не могу.

Из того, чем вас действительно может удивить новый "РобоКоп" - хорошие спецэффекты, приличный актерский состав в лице Самуэля Л.Джексона, Гари Олдмана, Майкла Китона, Эбби Корнаш и других. В остальном фильм мало чем смог запомниться, даже саундтрека не было крутого :(

За первый weekend "РобоКоп" берет слабую кассу и это, увы, печально, но предсказуемо. Возможно, если бы у истоков фильма остался Даррен Аронофски и продолжил снимать картину, она получилась бы другой. Но как бы было, никто так и не узнает.

Все же сходить на свежего "РобоКопа" я советую. Во-первых, это вам поможет взвесить все за и против старой и новой ленты. Во-вторых, просто хорошо провести время за попкорном, содовой и в хорошей компании.

Смотрите качественное кино и только в IMAX ;)

Yekimov Roman yekimov
14 февраля 2014, 13:42
1496

Loading...

Комментарии

А сцена с недоубийством главного героя осталась такой же брутальной как в оригинале или в угоду рейтингу и ее сделали вафельно-карамельной?
Машина у него взорвалась и он чудом остался жив. Сцена по сравнению с оригиналом, полное говно.
Кстати, да. Сцена не дотягивает до оригинала. Еще очень странно то, что он просто почернел. Руки, ноги, все на месте. Да от такого взрыва от человека мокрого места не останется, а он просто попал под дымок :(
Тогда скажем дружно, на... нужно)))
Смотреть очередное фуфло нет смысла. Как и нового Звездного десанта, полагаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6