Помада или все-такие блеск для губ? Что используют чаще? Опрос девушек. Читаем!

Недавно заметила, что почти все мои подруги чаще всего используют в макияже блеск для губ, предпочитая его помаде. А вот поколение наших мам, например, наоборот,  выберет помаду для макияжа. С чем это связано? Стереотип или есть реальные аргументы в пользу выбора молодых девушек? Давайте спросим у них самих, что они выбирают: блеск для губ или помаду?

 

Мария, 27 лет

"Ни помадой, ни блеском для губ я не пользуюсь.  Не люблю ощущение чего-либо на губах. Крашусь в основном только на фотосессии"

 

Юлия, 26 лет

"Я не использую ни помаду, ни блеск для губ. В макияже ведь как - лучше сделать акцент на что-то одно, или глаза или губы. Глаза не накрасить не могу, а вот для губ гигиенической помады достаточно"

 

Интересно

Примерно, 5 000 лет назад начали использовать помаду. Тогда она представляла собой краску для губ преимущественно темных цветов.  В 1883 году в Амстердаме на всемирной выставке парфюмерии GUERLAIN представили публики почти знакомую нам сегодня помаду.  Тогда это была твердая субстанция на основе пчелиного воска, завернутая в блестящую бумагу в виде карандаша.

 

Рафаэлла,  25 лет

"В макияже использую и помады, и блески для губ. В зависимости от повода макияжа. Чаще выбираю помаду. Даже не знаю, почему. Возможно, пока не попался в руки идеальный блеск для губ"

                 

 

Елена, 34 года

"С блеском я более естественная и повседневная. На работе много говорю и встречаюсь с людьми и мне, честно,  проще с блеском для губ. В перерыве и перекусить могу, не боясь испачкаться, и привести себя в порядок быстро успеваю. Помада требует к себе большего внимания. Наношу ее чаще, чтобы выглядеть поярче, делая акцент на губах! И чтобы ее нанести нужны лишние минут 5, которых обычно не хватает перед встречей. Подвожу контур губ сначала карандаш, затем помадой. Подруги визажисты часто «гоняют» меня, чтобы я накрасила губы и выглядела ярче.Т.к. я фотограф, то замечаю, что на фото губы выглядят ярче всегда с помадой, поэтому моделям советую пользоваться либо блеском с густо матовой текстурой, либо помадой"

 

Интересно

Первый блеск для губ был презентован в 1932 г. компанией «Max Factor». Это была X-Rated, оригинальная формула которая успешно продавалась до 2003 года. Изначально предполагалось, что более жидкая по консистенции помада (а потом это уже стал блеск для губ), будет только прозрачной и станет использоваться не только для придания объема губам, но и для коррекции формы губ.

Анна, 26 лет

"Я выбираю блеск для губ. Помада требует к себе, на мой взгляд, большего внимания, чем блеск. Его удобнее наносить, хранить, брать с собой"

 

                     

Валерия, 26 лет

"Блеск, почти любой, благодаря консистенции увеличивает визуально губы, а к этому стремится бОльшая часть женского населения, поэтому я выбираю для себя блеск для губ. Наносить помаду нужно уметь, точнее это занимает дольше времени, и уж, если вышла за контур - всё, считай, макияж испорчен. С блеском это не так заметно. Тем, у кого тонкие губы,  я бы советовала пользоваться только блеском. По-моему, только Ринате Литвиновой подходит красная помада на тонких губах. Это уже ее визитная карточка. Ну,  и лично мне приятнее ощущение на губах более мягкой текстуры блеска, чем помады"

     

Почему помада?

По мнение экспертов, нам стоит выбирать именно помаду, потому что она способна не только сделать наши губы красивыми, но и, обладая ухаживающими свойствами за счет пчелиного воска, стать незаменимым помощником зимой и в холодное время года. Кроме того, при производстве помады до сих пор используется меньше концентрированных веществ, которые могут вызвать аллергию.

Почему блеск?

Женщины всего мира выбирают блеск для губ из-за его удобства. Не тает в жаркую погоду, не требует к себе особого отношения при нанесении, легко стирается, имеет удобную упаковку. Кроме того, эффект глянцевых губ, на сегодняшний день, более востребован среди женщин. По мнению миллионов, именно сияющие губы – признак здоровья и молодости.

Результаты опроса

В опросе поучаствовало 6 молодых и активных девушек. Из них:

2 – не пользуются ни помадой, ни блеском для губ

2 – предпочтут помаде блеск для губ

1 – выберет помаду для своего макияжа

1 – пользуется и блеском, и помадой

Победителем опроса становится блеск для губ, как универсальное средство в арсенале нашей красоты!

 

Делитесь и вы своими предпочтениями: блеск или все-таки помада?

Оцените пост

6

Комментарии

1
я люблю и то и то, но увлажняющую помаду больше даже.
у меня вопрос не в тему, не принимайте лично: почему среди опрошенных только русские имена?
0
:))) Рафаэлла, да, самое народное русское имя! Опубликованы ответы тех, кто смог уделить время в короткие сроки.

Спасибо, что тоже поделились своим мнением.

Если хотите стать героиней нашего следующего опроса, напишите мне enovikova77@mail.ru Будем рады!
1
ну да, Рафаэлла как-то прошла мимо)))

Всегда пожалуйста и спасибо за расъяснение!
1
Мне нравятся оба варианта, но все же блеском пользуюсь чаще. Им быстрее и удобнее :)
0
Я вот тоже люблю блеск за скорость нанесения:)))
Показать комментарии