KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Леонид Метальников: "У Андрея Кирдяшова всегда приходится работать на максимуме"

Леонид МетальниковКазахстанский защитник Леонид Метальников рассказал о своём переходе в "Южный Урал", тренировках под руководством Андрея Кирдяшова и пожелал "Иртышу" успехов.

- Лёнь, как твои дела?

- Да всё нормально.

- Какие впечатления остались после игры с "Сарыаркой"?

- Победитель определился в самом конце, а так весь матч счёт равный был, наступали друг другу на пятки. Весело. Сейчас-то, конечно, настроение хорошее.

- Как оценишь свой старт в "Южном Урале"?

- Честно сказать, старт был не совсем удачный. Когда приехал в Орск, у меня побаливало плечо, а на второй игре травму получил - ударили в спину. Потом следующие четыре матча пришлось пропустить. Сейчас вроде всё в порядке, восстановился, вкатился.

- Как оказался в этой команде?

- Приехал с Универсиады, со мной связался менеджер, предложил этот вариант, я подумал и согласился. Всё-таки мне хотелось играть в Высшей лиге - чемпионат поинтереснее, много команд и…

Леонид Метальников- Больше шансов попасть в КХЛ?

- И это, конечно, тоже, не буду скрывать, но мне нравится играть в Высшей лиге.

- В "Южном Урале" ты начинал в первой паре защитников, потом стал выходить во второй, почему?

- Да тут без разницы – первая, вторая или третья пара. Все пятёрки у нас равны в команде.

- Какие личные цели перед собой поставил в ВХЛ?

- Хочу отыграть сезон на максимуме своих возможностей, добиться с командой самых высоких результатов, а так загадывать не буду.

- Просто выяснять, какая лига сильнее - ВХЛ или ОЧРК, стало, можно сказать, банальщиной, поэтому лучше выдели, что у них общего, а в чём они отличаются?

- Что в ВХЛ, что в чемпионате Казахстана есть много мастеровитых хоккеистов. Основное отличие их в том, что в Высшей лиге играется по одному матчу - получается, борьбы больше. Нет такого, например, можно выиграть с большим счётом в первой игре, а на вторую дать себе послабление. Здесь же просто выходишь на этот один матч и играешь по максимуму - вот это основное и самое важное отличие.

Леонид Метальников- Как тебе тренировки у Андрея Павловича Кирдяшова?

- Это тренер-максималист. Очень требователен на тренировках. Например, чуть неточный пас - он уже недоволен. Поэтому всегда приходится работать на максимуме, вообще ни на секунду не даёт расслабиться.

- Сильно отличаются от тренировок Юлиуса Пензеса?

- Да, это вообще полные противоположности. С Андреем Павловичем у нас двухчасовые тренировки. Основное внимание здесь на оборону. Например, тренируем много раскатов.

- Как вообще охарактеризуешь этап своей карьеры в павлодарском "Иртыше"?

- Интересно было тренироваться и играть с ребятами-иностранцами. Если честно, мне очень понравилось, много нового для себя узнал от Юлиуса Пензеса.

- Например?

- Тренировочный процесс, как готовиться, этап предсезонной подготовки - всё это отличается, когда тренер иностранец. Мне очень нравилось работать с Юлиусом.

Сокрушительный силовой приём Леонида Метальникова- И в "Иртыше", и на Универсиаде ты был одним из самых результативных защитников. Что или кто этому поспособствовал?

- Потому что играл в первых пятёрках. Партнёры у меня были хорошие – Жека Рымарев, Саня Шин, хорошо помогали мне в нужный момент и я бросал, и, конечно же, фарт в каких-то случаях. Ну и в "Иртыше" - Мартин, Томаш, Мирослав... Как с ними не забивать?

- Скучаешь по ним?

- Да, переписываюсь с ними иногда, общаемся, связь не теряем.

- Кстати, об Универсиаде. Как тебе этот турнир? Не все его воспринимали всерьёз.

- Хороший турнир. Я к нему отношусь серьёзно. Было интересно в нём поучаствовать.

- Болельщики "Иртыша" с грустью восприняли твой уход из команды, да и вообще, можно сказать, ушёл по-английски. Может, скажешь несколько слов болельщикам из Павлодара?

- Да, болельщики в Павлодаре клёвые, дворец очень приятный, скучаю иногда очень. Хочу пожелать им, чтобы команда их радовала, а они продолжали болеть за них так, как они могут, всё будет там отлично. Желаю "Иртышу" только "золота". Так-то ведь я тоже свой вклад внёс (смеётся).

Автор: Людмила Гегер

14 февраля 2014, 4:07
4
0
2447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uka500
3
0
Лео-красава! успехов и роста!!!!!!
и ни слова об устинке...
А ему разве задавали вопросы об Устинке? Про что спросили, про то и ответил)))
Действительно, потеря для Иртыша. А по устинке ведь и вопросов не возникло, это подразумевается само собой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter