• 342481
  • 300
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бронетехника под Алматой, отключение WhatsApp и другие тренды недели после девальвации

Девальвация или как рекомендуют говорить наши власти корректировка курса тенге сильно ударила всем по нервам. В социальных сетях люди стали подозрительными и весьма болезненно реагируют на новости. Любое мало мальски значимое событие становится трендом и взывает бурю слухов и кривотолков. Многие пытаются связать их с падением курса тенге и возможной реакцией наших властей на недовольство и возмущение граждан. Так, сегодня с утра многие пользователи обсуждали видео на которых группа военной техники (колонна машин, военные хаммеры и БТР-80) =проезжала по Илийскому тракту, в районе 70-го разъезда. Версии выдвигались самые разные, от обычных военных учений, до конспирологических теорий. Некоторые подались панике.

В обед представители городского департамента Министерства обороны прокомментировали ролик: «Не пугайтесь, это был плановый выход техники, перегон на полигон, ничего страшного».

Чуть позже заместитель командующего Аэромобильными войсками по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Канатбек Бельгибеков рассказал, что сейчас проходит плановая проверка войск главной инспекцией Министерства обороны. Именно с целью проверки состояния техники она была выведена из частей и совершила марш в 50 километров. Еще до публикации официальной версии событий многие высказывали скептицизм по поводу связи марша военной техники и опасений возможных демонстраций.

Правда комментарии Минобороны не убедили некоторых пользователей информационных сайтов

Другой обсуждаемой темой, стали внезапно возникшие сбои в работе Whatsapp и Viber. У всех эта проблема проявилась по разному. У кого-то сервисы вовсе не работал, у других сообщения приходили с опозданием. Кроме того у многих операторов перестала работать услуга отправки SMS. Как и в случае с бронетехникой событие вызвало широкое обсуждение. Многие в всерьез утверждали, что это блокировка, другие просто иронизировали по этому поводу.

Отключение Whatsapp по своему резонансу чуть ли не побило девальвацию тенге

На фоне всего этого казахстанские маркетологи и пиарщики “изобрели” новый эффективный способ увеличения продаж. Их главным слоганом стало : “Несмотря ни на что мы не будем увеличивать цены”. Эту мантру повторяют представители различных компаний. Еще 11 февраля представители крупных торговых сетей начали борьбу за лояльность клиентов. "Просим вас сохранять спокойствие, изменение курса валют не повлияло на режим работы торговых комплексов."- так нас всех успокоила сеть магазинов Magnum Cash&Carry. Ей вторили и оптовики - METRO Cash&Carry: "работаем в прежнем режиме и по тем же ценам, что были и раньше". Достаточно быстро сориентировалась "Эйр Астана". Сегодня они объявили, что не будут повышать тарифы на внутренние и некоторые международные (Астана - Москва, Алматы - Москва, Астана - Стамбул, Алматы - Стамбул) рейсы. Но в авиакомпании тут же оговорились, что все еще будет зависеть от цен на керосин. Сбербанк выделившись из общего числа казахстанских банков провел пресс-конференцию по итогам года, на которой председатель правления банка - Андрей Тимченко после отчетов о финансовых показателях как бы невзначай заявил, что они не будут пересматривать ставки по действующим займам из-за нового курса доллара.

По поводу сохранения цен скреативил даже сервис Hoster.KZ. Такая картинка пришла сегодня на почту многим владельцам хостингов:

Интересно от кого стоит ждать новых сообщений о сохранении прежних цен? И надолго ли их всех хватит? Несмотря на все эти обещания и усилия акимата любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что нельзя перетаскивать воду в решете и цены неминуемо поползут вверх. Сначала на импортные товары, а за ними подтянутся и казахстанские.

Наблюдая за последними трендами, почему-то кажется, что это не конец. И впереди нас ждет еще много разных событий - смешных и не очень. Мы постараемся держать вас в курсе.

lifestyle_kz
13 февраля 2014, 22:07
12497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Срань господня это ж когда наши успели столько хаммви набрать? Путин наверно пельменем подавился увидев столько "вражеской" американской техники на улицах крупнейшего города, крупнейшего политического союзника.
Это миротворческие силы «КазБриг», специально по стандартам НАТО подготовленные.
Допустим, если войска то надо было ВВ МВД РК поднимать? А причем тут войска, у них вроде задачи иные? Хотя наверное как обычно, кто-то челом лоб прошиб, по принципу хотели как лучше, получилось как всегда.
gisol
0
0
А че тут такого, ну я знал, что после упада последует война небольшая. Как раз когда ОлимпиАда началась, как стратегический ход, не понятно. Ну значит другое будет, другая цель, контроль, то что не вышло чипом.
GeraX
2
0
В обычном режиме вводятся войска МВД, но здесь видать перессали по полной что решили военных привлечь... Какого хрена они пиздят, когда возле парка стояла спецтехника? Или несколько офицеров решили в парке прогуляться?
Хахаха!Сыканули наверху.
Хахаха!Сыканули наверху.
Кое-как перемотал этот бред недоразвитых ублюдков сверху, что бы написать - сания серикава по-видимому блядина ещё та )))
smerch
0
0
нет, она хорошая девушка.
Всем кому не безразлично... В Алматы в субботу в 13.00 возле памятника Абая (по другим данным возле гостиницы Казахстан) намечается добрый мирный митинг. Далее, в воскресенье на новой площади, в 11.00 еще один мирный митинг.
Сегодня у всех операторов не работают СМС центры, завтра будет отключена голосовая связь под видом технических неполадок. Передайте эту информацию всем своим знакомым.

Но разрешение на это от властей они не получали
Недовольные, политикой властей Казахстанцы хотят провести митинг. Он должен пройти 15 февраля, около 13:00, возле гостиницы «Казахстан» в Алматы, сообщает корреспондент Total.kz.

Организаторы, которые говорят, что «пора проснуться», распространили сообщение об этом по соцсетям. Они просят всех неравнодушных не оставаться в стороне.

В управлении внутренней политики акимата южной столицы сообщили, что заявок на проведение мероприятия к ним не поступало.

Хочу напомнить всем гражданам, что Статья 1 Конституции утверждает, что "…высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы"
Статья 3 «Единственным источником государственной власти является народ»
Статья 32 «Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование»
fdxcd
3
0
Дебилы до сих пор снимают видео вертикально
G-git
3
0
I9t4727Xw9R0mnFbiCE9828RTsSVQX.png
Вот что пишет в своем отчете «Границы дружбы» Майкл МакКарти, бывший полковник ВВС США, занимавшийся сотрудничеством со странами Центральной Азии в сфере безопасности:

««Хамви», вертолеты и транспортные самолеты должны повысить способность Казахстана быстро реагировать на угрозы в любой точке обширной страны. Если программа будет реализована, она значительно увеличит мощь и мобильность [вооруженных] сил».

На видео мы видим совсем другое – «Хамви» используются в контексте внутренних беспорядков. Очевидно, что армейские вездеходы мало чем могли помочь в подавлении восстания – машины российского производства могли выполнить ту же работу если не на 100, то на 99 процентов. Но картинка получается совсем неприглядная, и она показывает, как опасно предоставлять военную помощь странам, где граница между «безопасностью страны» и «народным восстанием» очень размыта. Я попросил Госдепартамент США прокомментировать ситуацию и как только я получу ответ, я дополню эту статью, или напишу новую.
UPDATE: The State Department responded:

"•The United States Government reviews exports and transfers of defense-related goods and services on a case by case basis, and weighs the economic, national security, foreign policy, and human rights implications of each proposed transfer in making its decision or recommendation.

•As a matter of policy, review and monitoring is an integral component of assistance delivered to any recipient nation to make sure that assistance is being used in the manner intended, and is consistent with our legal obligations and foreign policy goals." military-kz.ucoz.org
Лично видел данную колонну, сделал пару снимков.
База из которой выехала данная колонна еще с советских времен дислоцировалась непосредственно на территории города (район 70 разъезда или РВ-90). Военная техника выезжает оттуда постоянно, танки, грузовики, бронетранспортеры, хамеры, вертолеты всех мастей и видов 24 часа в сутки, все это достаточно естественное, привычное зрелище для данного района города и паники здесь никакой никогда не вызывало.
(примечание: размер фотографии уменьшил специально, во избежание не санкционированного использования. размер оригиналов 3264*2448 pix)gEVL8Wc4PNqDxPoyfo0dCOj25GZDjI.jpg
а что анонимайзеры все заблокировали, не дополнили? с 13-го числа не работают.
Вот блин развели панику, заняться не чем просто, несут чушь сами того не понимая... это больше похоже на обычные учения, нежели на подготовку "вторжения в город", так как:

1. Присутствуют машины обеспечения (Основной атрибут любых учений)
2. Присутствует Командно-Штабная Машина
3. Присутствует Полевая кухня (Да, без кухни конечно толпу не разгонишь)

И конечно же ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ БЕСПОРЯДКОВ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ БТР-ы!

А стоят они потому что у нас техника новая, а дураки старые, как обычно, сначала поедут, а потом разбираются куда ехать? кто сказал ехать? Блин мы БТР-ы забыли или наоборот зачем взяли?...


И наконец главное - при таком количестве техники, обратите пожалуйста внимание, на кол-во личного состава) Транспорт пустой!
Чуть расширенный репост меня самого из ВК "Типичная Алма-Ата":
У меня 2 ноута и тавлетка 3 февраля с ума сходить начали. Один решил дотошно доковыривать... короче, с удалёнными сетевыми платами, блютусом, САМ переключил приём на аудиоплаты, я и их срубил... один чёрт, архивирует и отправляет файлы... только медленно. Я это дело скриню и ещё на фотик снимаю. Корневой католг бесконечный. Дисков С/ валом, но папки по-разному распределены, в каких-то больше, в каких-то меньше. Это не смотря на то, что стоит Винда-8 базовая, без возможности создавать сети. Сетевая активность 0,2%. Причём позиционирует себя как часть компьютера с процессором с тактовой частотой 15(!!!!!)Ггц (6х2,5) у которого какой-то немыслимый сервак. Камеры всю дорогу подключать стремится, но я их чёрной изолентой залепил. Начались переустановки драйверов на вебкамеры... раз 20 он пытался.. пока я в вордовском документе не написал что-то типа "...да нормальные у тебя дрова, это чёрный скотч!.."Теперь показывает наличие ещё двух на USB... Капец! Вот тебе и Вай-Фай с демократией... нашёл, что он копирует все файлы и отправляет, а старые хаотично растусовывает, но не удаляет. Нашел "скрытую папку" с тысячами заархивированых "черных" фоток imge-001...и дохерища... )))) Всё в файликах по 4Кб, при распаковывании крупненькие. Из файлов без указания расширения. Открываю на блакноте, зеркалтно переворачиваю, сохроняю, открываю в ворде в ХМL формате, получается страничка сайта. С доступом к инфе начиная с трехлетней давности. Ноутбук сошел с конвеира в июле 2013г. Пытаюсь пробить, откуда ноги растут. Это ещё вкратце я рассказал. Ещё сотки весело экранами перемигиваются... =( Всё скринил и снимал на камеру. людям рассказывал, спрашивали чего нажрался, пока не показывал всё... до позавчерашнего дня....
Это не девальвация.... И это не люди...anci
пора остановить "людей сверху" т.к. дальше больше. если народ так и будет молчать дальше будет ещё хуже вот увидите. у нас постепенно отнимут всё. сейчас проезд подорожал. доллар подорожал. ком услуги подорожали. продукты питания подорожало вообщем всё... сидим на минделеевской таблице не живём а выживаем. лично я не хочу чтобы мои дети родились или жили в этом дур доме. а войска эти миротворческие я уже однажды видел как они подовдяют бунт в учр.ак159\21. в основном всё организованно с целью нанести психологическую атаку народу чтобы у нас и мысли даже небыло о каких либо востаний. для этого весь театр с броне техникой.
Как бы нам участь Украины не выпала.Мне лично все равно на эти проблемы.Главное чтобы правительство наконец то понизило цены на продукты и повысила зарплату учителям,медсестрам и всему народу, депутатам снизила.ведь зачем такие большие зарплаты депутатам если они толком нифига не делают?
А ведь можно интерпретировать всё это как акт устрашения, типо, "смотрите мы можем военную технику ввести что бы вас разогнать, так что цыц всем и не ныть"
Да не будет у нас как в Украине. у нас альтернативы нет. У украинцев есть возможность войти в ЕС и стать европейцами развивая свой украинский народ в духе единой Европы. У нас же кроме России и Узбекистана с Китаем рядом нет никого. России мы нужны как галочка у Путина в блокноте "присоединил к себе бывшую колонию". Китаю нужны наши ресурсы но они и так их покупают. Ну у узбеков дела еще хуже чем у нас. То есть нам и идти то не к кому а наше правительство и элита думает о нас простом нароже как о быдлоте которое можно всегда поиметь. вот и все.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29