место в рейтинге
  • 61627
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
13 февраля 2014, 22:06
1742

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51