• 24932
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа «Салем»!

Школа - это то место, где ты делаешь свои первые самостоятельные шаги, где ты впервые знакомишься с такими чувствами как, уверенность в себе, ответственность, стыд за невыполненное домашнее задание или несдержанное слово, учишься мобильности и изворотливости, проявляешь инициативу, заводишь друзей, а самое главное - ищешь себя, свой путь.

Именно так отзываются ученики общеобразовательной школы «Салем»  о своей родной школе, где они проводят очень много времени.

Индивидуальная программа обучения, пожалуй, это одна из главных отличительных черт частной школы от государственной.  Именно этим и отличается -  общеобразовательная частная школа «Салем», которая распахнула для всех свои двери осенью 1995 года!

На самом деле, где как ни здесь, любой ребенок может проявить свои способности , причем именно в той области которая ему близка. Именно такая возможность появляется благодаря мини-классам численностью не более 10-15  учеников, где учитель может уделить внимание каждому ученику и может отслеживать его распорядок дня в учебном процессе.

С утра до обеда ученики учатся по обычному учебному плану, а потом, после учебы, есть возможность посещать разного рода кружки, клубы по интересам, которые организованы в самой школе. Это могут быть изучение языков, творческие мастерские или спортивные секции.

Хочется  отметить, что в школе «Салем», особое внимание уделяется языкам, а именно английскому языку. Который очень активно изучается детьми уже с первых классов, и ученики и их родители могут видеть результаты почти сразу, так как на постоянной основе предоставляются разговорные клубы английского, где преподают сами носители языка из Англии и Соединенных штатов.  Такой распорядок начинается прямо с первого класса, поэтому классный руководитель и по совместительству воспитатель ,передает каждого ребенка с рук на руки педагогу, ведущему факультативы. Та же система сохраняется вплоть до старших классов.

Одно из преимуществ  школы «Салем» - это  гибкая образовательная программа.  Этот подход предполагает, что уже в 7–8-9-х классах ребенок с помощью психологов, педагогов и приглашенных тренеров, постепенно начинает определять направление своей будущей профессии. В девятом классе, вопрос «кем ты хочешь стать ,когда вырастешь?», уже перестает ставить в тупик буквально всех учеников школы . И это не удивительно, ведь именно с этого возраста школа начинает уменьшать нагрузку  по общеобразовательным дисциплинам, делая акцент на те предметы, которые необходимы для будущей профессии.

Хочется отметить еще одно, очень главное отличие частной школы «Салем» от других, это то, что школа предоставляет инклюзивное образование.
(инклюзивное образование это  процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.(материал взят из Википедии).
Пока в Казахстане внедряют систему инклюзивного образования, школа «Салем» уже с самого открытия распахнула двери не только для обычных детей, но и для детей с особыми потребностями, которые так же имеют возможность получать образование и быть полноценными гражданами нашей страны.  Совместное обучение благополучно сказывается на всех, дети с особыми потребностями и остальные ребята с детства дружат, и комфортно чувствуют себя в стенах школы. Преподаватели и родители дают именно то правильное воспитание и толерантное отношение.

Я с точностью могу сказать, что в Шымкенте нет школ, которые предоставляют инклюзивное образование, кроме частной общеобразовательной школы «Салем».

Это та школа, которая дает правильное отношение к жизни, дает возможность развиваться, трудиться, учиться, учит в первую очередь быть человеком с большой буквы.

Родителям, устроившим своего ребенка в частную школу, не стоит опасаться и того, что их дети попадут под влияние плохой компании. Большая часть учеников подобных  учатся здесь с первого класса, с самого начала приучаясь к определенным нормам поведения.

Одна из основных задач родителей – дать их детям воспоминания. Выбор правильной школы поможет вам достичь этого и даст вашим детям наиболее ценный дар – золотые воспоминания о счастье и удовольствиях, которые будут поддерживать их на протяжении всей оставшейся жизни. Выбирайте правильную школу и правильное будущее для Ваших детей.
Общеобразовательная школа  «Салем» ждет Вас!

г.Шымкент

улица Алии Молдагуловой 35

телефон\факс: 7252 404000

http://thesalemschool.org/

Gulshat gulchi
13 февраля 2014, 21:59
1321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38962
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11553
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3338
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2258
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2335
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1605
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1714
  • 51