• 23278
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа «Салем»!

Школа - это то место, где ты делаешь свои первые самостоятельные шаги, где ты впервые знакомишься с такими чувствами как, уверенность в себе, ответственность, стыд за невыполненное домашнее задание или несдержанное слово, учишься мобильности и изворотливости, проявляешь инициативу, заводишь друзей, а самое главное - ищешь себя, свой путь.

Именно так отзываются ученики общеобразовательной школы «Салем»  о своей родной школе, где они проводят очень много времени.

Индивидуальная программа обучения, пожалуй, это одна из главных отличительных черт частной школы от государственной.  Именно этим и отличается -  общеобразовательная частная школа «Салем», которая распахнула для всех свои двери осенью 1995 года!

На самом деле, где как ни здесь, любой ребенок может проявить свои способности , причем именно в той области которая ему близка. Именно такая возможность появляется благодаря мини-классам численностью не более 10-15  учеников, где учитель может уделить внимание каждому ученику и может отслеживать его распорядок дня в учебном процессе.

С утра до обеда ученики учатся по обычному учебному плану, а потом, после учебы, есть возможность посещать разного рода кружки, клубы по интересам, которые организованы в самой школе. Это могут быть изучение языков, творческие мастерские или спортивные секции.

Хочется  отметить, что в школе «Салем», особое внимание уделяется языкам, а именно английскому языку. Который очень активно изучается детьми уже с первых классов, и ученики и их родители могут видеть результаты почти сразу, так как на постоянной основе предоставляются разговорные клубы английского, где преподают сами носители языка из Англии и Соединенных штатов.  Такой распорядок начинается прямо с первого класса, поэтому классный руководитель и по совместительству воспитатель ,передает каждого ребенка с рук на руки педагогу, ведущему факультативы. Та же система сохраняется вплоть до старших классов.

Одно из преимуществ  школы «Салем» - это  гибкая образовательная программа.  Этот подход предполагает, что уже в 7–8-9-х классах ребенок с помощью психологов, педагогов и приглашенных тренеров, постепенно начинает определять направление своей будущей профессии. В девятом классе, вопрос «кем ты хочешь стать ,когда вырастешь?», уже перестает ставить в тупик буквально всех учеников школы . И это не удивительно, ведь именно с этого возраста школа начинает уменьшать нагрузку  по общеобразовательным дисциплинам, делая акцент на те предметы, которые необходимы для будущей профессии.

Хочется отметить еще одно, очень главное отличие частной школы «Салем» от других, это то, что школа предоставляет инклюзивное образование.
(инклюзивное образование это  процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.(материал взят из Википедии).
Пока в Казахстане внедряют систему инклюзивного образования, школа «Салем» уже с самого открытия распахнула двери не только для обычных детей, но и для детей с особыми потребностями, которые так же имеют возможность получать образование и быть полноценными гражданами нашей страны.  Совместное обучение благополучно сказывается на всех, дети с особыми потребностями и остальные ребята с детства дружат, и комфортно чувствуют себя в стенах школы. Преподаватели и родители дают именно то правильное воспитание и толерантное отношение.

Я с точностью могу сказать, что в Шымкенте нет школ, которые предоставляют инклюзивное образование, кроме частной общеобразовательной школы «Салем».

Это та школа, которая дает правильное отношение к жизни, дает возможность развиваться, трудиться, учиться, учит в первую очередь быть человеком с большой буквы.

Родителям, устроившим своего ребенка в частную школу, не стоит опасаться и того, что их дети попадут под влияние плохой компании. Большая часть учеников подобных  учатся здесь с первого класса, с самого начала приучаясь к определенным нормам поведения.

Одна из основных задач родителей – дать их детям воспоминания. Выбор правильной школы поможет вам достичь этого и даст вашим детям наиболее ценный дар – золотые воспоминания о счастье и удовольствиях, которые будут поддерживать их на протяжении всей оставшейся жизни. Выбирайте правильную школу и правильное будущее для Ваших детей.
Общеобразовательная школа  «Салем» ждет Вас!

г.Шымкент

улица Алии Молдагуловой 35

телефон\факс: 7252 404000

http://thesalemschool.org/

Gulshat gulchi
13 февраля 2014, 21:59
1166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17916
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3652
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3420
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3055
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2544
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2333
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2158
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2138
  • 14