Результаты девальвации. Первые ощущения казахстанцев

Алексей Дегтярёв 2014 M02 13
435
0
0
0

Первые ощущения казсхатнцев после девальвации

Утром 11 февраля, когда нацбанк Казахстана объявил о девальвации тенге, всё было спокойно. По крайней мере, мне так казалось. Примерно до часу дня о росте американского доллара с космической скоростью до двухсот тенге я ничего не знал. Этот вторник ничем не отличался ни от вчерашнего понедельника, ни от прошлого вторника. Всё было спокойно, размеренно и даже немного скучно. Однако этому должен был придти конец. Что и произошло.

Новость номер 1 – доллар вырос до 185 тенге

О росте доллара я узнал от своего коллеги, когда пришел на работу. Не могу сказать точно, как я отреагировал на услышанное, но особого волнения или чувства паники у меня не было. Разве что недоумение. Удивление или что-то в этом духе. Сразу же начал «гуглить» и «яндексить» эту новость.

Новость номер 2 – доллар вырос до 200 тенге. Первые волнения

Информация была распространена утром этого же дня, поэтому поисковики проиндексировали лишь самые известные новостные порталы такие, как Tingrinews, Kazinform, I-news, Nur.kz и другие. И то утренние новости не успели попасть в индексную базу Google и Яндекс. Но несколько свежих новостей, добавленных 3-4 часа назад, уже занимали 2-5 позиции в результатах поиска. И здесь уже сообщалось о курсе доллара в 200 тенге и больше. Сайт Нацбанка не работал. Я зашел на сайт homebank, но и этот сервер не давал ответа. И тогда я заволновался.

Читать статью полностью на сайте автора: alexeven.kz

Оцените пост

0