место в рейтинге
  • 722040
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пастору Кашкумбаеву назначили другого адвоката

Друзья продолжаем молиться за пастора Бахытжана. РАДИО СВОБОДА КОНТРОЛИРУЕТ ЭТО ДЕЛО. По их мнению дело принимает плохой оборот. Судья которая принудительно отправила женщину в психушку, в которой признали якобы не дееспособность этой женщины, (и теперь эта женщина сейчас заперта и ее прокалывают лекарствами, она категорически против обвинений на пастора). Эта же судья, что отправила в психушку нормальную женщину (якобы пострадавшую) теперь судит пастора, который якобы проповедями умышленно, через проповеди свел с ума эту женщину. МРАК. МОЛИТЕСЬ. http://rus.azattyq.org/content/delo-pastora-kashkumbaeva-blagodat/25258869.html МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ, С РАДИО СВОБОДА.
#Кашкумбаев #Казахстан #Астана #свобода #суд #церковь #гонения #Благодать #Молитва #пастор

Cуд по делу пастора Бахтжана Кашкумбаева проходит в отсутствие подсудимого и его адвоката. Сторону защиты представляет новый адвокат, назначенный судом.


С пастора пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжана Кашкумбаева снимают наручники в зале судебного заседания. Астана, 22 января 2014 года.

Суд по делу 67-летнего пастора пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжана Кашкумбаева перешел к допросу свидетелей. Его обвиняют в причинении вреда психологическому здоровью одной из бывших прихожанок путем гипноза и использования галлюциногенных напитков во время проповедей.

БЕЗ ПОДСУДИМОГО, НО С НОВЫМ АДВОКАТОМ

Суд под председательством судьи Алматинского районного суда № 2 города Астаны Гульжахан Убашевой проходит без подсудимого и его адвоката.

Пастор Бахтжан Кашкумбаев просит, чтобы его дело передали другому судье. Он запретил своему адвокату Нурлану Бейсекееву участвовать в суде первой инстанции. При этом от его юридических услуг не отказывался.

Еще на первом судебном заседании, 22 января, Бахтжан Кашкумбаев заявил, что отказывается участвовать в суде и запретил это делать своему адвокату, так как ходатайство об отводе суда не было удовлетворено.


Присутствующие на процессе по делу пастора прихожане его церкви. Астана, 22 января 2014 года.

Сторона его защиты считает, что судья не может участвовать в рассмотрении дела, если он принимал участие в санкционировании процессуального решения по данному уголовному делу. Речь идет о постановлении судьи Убашевой от 20 декабря 2012 года, во время предварительного следствия, когда она санкционировала постановление о принудительном помещении Ляззат Альменовой, которая проходит по делу как потерпевшая, в психиатрическую больницу для прохождения четвертого по счету психиатрического обследования.

Именно одна такая экспертиза признала потерпевшую недееспособной. Позже следствие по делу Альменовой назначило ей представителем ее сестру, тем самым потерпевшая лишена права голоса в суде.

Процесс, тем не менее, возобновился 4 февраля с участием нового адвоката, назначенного судом. Адвокат Нурлан Бейсекеев недоумевает, как могли не учесть мнение подсудимого при назначении адвоката, как того требует закон. В уголовно-процессуальном кодексе говорится, что «право пригласить защитника к участию в деле принадлежит только подсудимому» и суд «не вправе рекомендовать, пригласить в качестве защитника определенное лицо».

Без рассмотрения остались и предыдущие ходатайства. Одно из них — об изменении меры пресечения для его клиента, страдающего несколькими серьезными заболеваниями. Адвокат утверждает, что подсудимый пастор нуждается в срочной операции, а в следственном изоляторе нет специалиста.

ПРАВО ГОЛОСА ДЛЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ

Адвокат Нурлан Бейсекеев написал еще несколько ходатайств на имя судьи Гульжахан Убашевой. В одном из них он просит признать потерпевшую участницей процесса и позволить ей выступить. Представителем пострадавшей признана ее сестра. Сама же потерпевшая, Ляззат Альменова, признана одной из психиатрических экспертиз недееспособной, но постановления суда об этом нет.

— Отсутствие в уголовном деле судебного акта о признании Альменовой Ляззат недееспособной не давало право органу предварительного расследования назначать ей какого-либо представителя, который, согласно указанным выше нормам, может быть определен только судебным актом и только при согласии на то органа опеки, — говорит адвокат Бейсекеев.

По его словам, аналогичная ситуация имеет место и в отношении еще одной прихожанки, которой судебно-психиатрическое обследование было назначено вообще вопреки ее воли и воли ее близких.

«В материалах уголовного дела имеется заявление ее матери, которым она от органа уголовного преследования требует прекратить преследование ее дочери и не проводить в отношении нее каких-либо обследований и действий уголовно-правового характера», — пишет адвокат в своих ходатайствах.

ДАВЛЕНИЕ

Подсудимого Бахтжана Кашкумбаева беспокоит безопасность его адвоката Нурлана Бейсекеева. В одном из своих заявлений он пишет, что его пытались убедить отказаться от услуг Бейсекеева.

Сам же адвокат заявляет, что его сыну на мобильный телефон позвонил неизвестный, речь которого состояла из набора слов: «святой отец», «ваххабит», «джихад» и других. Адвокат Нурлан Бейсекеев сказал Азаттыку, что обратился в прокуратуру, но его заявление остается нерешенным.


Адвокат Нурлан Бейсекеев.

Власти утверждают, что миссия «Грейс», в которую входит астанинская благотворительная миссия «Благодать», подозревается в мошенничестве, распространении экстремистских текстов, в использовании галлюциногенных напитков во время богослужений.

Сама церковь и ее лидеры отрицают все эти обвинения в свой адрес. Пастор Бахтжан Кашкумбаев называет судебный процесс против него фальсифицированным. Он отказывается в нем участвовать, пока его дело не передадут на рассмотрение другому судье.

*Источник: http://rus.azattyq.org/content/delo-pastora-kashkumbaeva-blagodat/25258869.html

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
13 февраля 2014, 12:53
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1