Вадим Рифель: "Если полностью выложился и отдал все силы, болельщики никогда не скажут, что ты плохой"

Д К 2014 M02 12
2775
7
5
0

Капитан "Южного Урала" Вадим Рифель рассказал о своём выступлении за орский клуб и уходе из "Казцинк-Торпедо".

Вадим РифельКапитан "Южного Урала" Вадим Рифель рассказал о своём выступлении за орский клуб и уходе из "Казцинк-Торпедо".

- Как прокомментируете матч с "Сарыаркой"? Сначала игра была вязкая, потом вы добавили.

- Конечно, было тяжело, но мы просто играли, верили в друг друга и победу. Может быть, немного повезло. Мы добились своего.

- Замена вратаря, может быть, ещё повлияла?

- Да я не скажу. Серёга Летуновский тоже хорошо отыграл. Говорят же, если вратарь пропускает больше трёх шайб, то практически все тренеры стараются произвести замену. Мне кажется, только из-за этого. А так у нас два хороших вратаря.

- А где Андрей Павлович Кирдяшов?

- Он приболел. Два дня назад до этого тоже болел. На тренировки приходил, но на лёд не выходил.

- Как у вас дела?

- Вообще всё здорово.

Вадим Рифель- Как приняли в "Южном Урале"?

- Отлично. Много новых ребят, команда поменялась где-то на процентов 70. Коллектив очень хороший и дружный. Сейчас команда строится, можно так сказать. Сами видите, как играем. Все верят друг в друга, помогают. Главное - работать. Результат придёт.

- Как играется под руководством такого тренера, как Андрей Павлович Кирдяшов?

- Вообще здорово. Это первый тренер, у которого так много тактики, есть свой рисунок игры. Самое главное у него - работать. Кто будет работать, тот будет показывать результат. Если полностью игре отдаваться, тогда и болельщики в тебя верят. Даже когда команда проигрывает, но болельщики видят, что полностью выложился, сколько сил было, столько и отдал, то они никогда не будут на тебя показывать пальцем, говорить, что ты плохой.

- Много версий было по поводу вашего ухода из "Казцинк-Торпедо". Какова ваша версия?

- Просто мне не давали играть, а мне очень хотелось играть. Владимир Плющев, можно сказать, не видел меня в составе. У нас были с ним свои разногласия. Конечно, все читают сайт Шайба.kz, там люди пишут разные версии, но они много чего не знают. Бог видит и всё поставит на свои места.

Вадим Рифель- Думали над тем, чтобы вернуться? Например, в этом сезоне...

- Я не знаю, в этом сезоне уже точно не вернусь. Понимаете, у меня было много вариантов в других командах, но я всё-таки играл дома. Дом есть дом. Это моя родина, какая бы она ни была. Мне всегда дома лучше. Бывает, многие игроки теряют в деньгах, но предпочитают играть дома только из-за этого. Но сейчас в этом коллективе у меня всё здорово, относятся хорошо. Хоккей в Орске на первом месте, все болеют, все знают хоккеистов - то же самое, как у нас Усть-Каменогорске.

- Как капитаном стали?

- Наш капитан Игорь Камаев приболел, у него травма, поэтому меня выбрали.

- Тренер выбрал или голосованием?

- Да я только на одну игру, может быть. Постарше, наверное, из-за этого. Сейчас он восстановится и будет капитаном.

- Вы какое-то время играли в "Арлане", почему там не задержались?

- Потому что поступило предложение из "Южного Урала". ВХЛ есть ВХЛ. Мне кажется, всё равно это на ступеньку выше.

Вадим и Степан РифелиНо чемпионат Казахстана сейчас намного сильнее стал, чем раньше. Мне кажется, первые три команды были бы на лидирующих позициях в ВХЛ. Здесь соперников больше, игры разнообразные и интереснее.

- Как дела у вашего сына? С вами не уехал?

- Нет, он в Усть-Каменогорске. У него учёба, команда. Он же не может всё бросить и переехать. Хотя, конечно, хочется, чтобы приехал.

- Психологически непросто дался переезд?

- Конечно. Я же сколько лет дома играл. Только на несколько игр уезжал в Павлодар на плей-офф. Тогда многие пацаны были свои, намного легче было. Знаете, поначалу здесь только нескольких ребят знал, а сейчас полностью влился, коллектив хороший.

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

5

Комментарии

0
С огромным уважением! Красавчик!
0
УДАЧИ, Вадик!!! И сыну! Хорошее вью.
0
Вадим, ждем обратно!!!
0
Удачи Вадим!
1
молодчик Вадяра!
Показать комментарии