место в рейтинге
  • 62271
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что принесла с собой Америка ? Часть 1

Сегодня продолжается дискуссия об Америке. Но, в нынешнем разговоре я не буду давить на минусы, я также перечислю и всё хорошее цивилизованной Америки. Ну что ж, начнём.

 

Начнём с плюсов. Технологический подьём

Apple, Boeing, XBox, Microsoft, Intel, Nvidia и многие другие монстры тех. индустрии не появились бы, если бы не было Америки. Именно оттуда поступают все эти идеи, новые тренды, топовая одежда и много еще чего. Всё чем мы пользуемся, а именно смартфоны, планшеты, автомобили (в том виде в котором мы привыкли), соц. сети, впервые были получили распространение именно отсюда.

Возьмём, уровень технологий до 2005 года и после. Что было до 2005 года ? Архаичные кнопочные телефоны Siemens, Nokia, Samsung, никакого намёка на цифровое телевидение. И вот появился первый IPhone и произвёл фурор. Телефон с одной кнопкой, сенсорный экран. Революция одним словом. Потом, мощнейшие двухядерные процессоры. Сейчас конечно, не впечатляет. Но, тогда эти компьютеры могли переварить S.T.A.L.K.E.R. И это тоже была технологическая революция. И еще спутники, расширившие возможности телевидения по всему миру.

Всё что мы сейчас имеем, смартфоны, планшеты, телевизоры, сначала получили начало в Америке, а потом уже начало производиться и совершенствоваться в Корее, в Китае и много где еще. И я благодарю их за это.

 

Компьютерные игры

В период с 2005 года до 2014 года вышло много отличных игр. Многие хиты под издательством Electronic Arts и Activision. Под их крылом находятся разработчики Crysis (Crytek), Need For Speed (Ghost Games), Call Of Duty (Treyarch, Infinity Ward, Raven Games), F.E.A.R. 2 и куча других. Также американцы и японцы проводили past - gen и запустили next - gen игровых консолей. Как и 9 лет назад эти приставки стали предметом вожделения. Ради них избивали, ждали в километровых очередях и даже убивали.

Но уже достаточно давно, людям втирают будто жестокие игры делают детей агрессивными. Все это bullshit. Уровень психического здоровья зависит от самого чада и воспитания, а не оттого сколько он сидит в GTA или Manhunt. Сколько бы там не боролся наш Джек Томпсон, игры не запретить.

 

Продвинутые военные технологии

Во время Второй мировой войны, военная промышленность и инфраструктура росла в геометрической прогрессии. Американцы, британцы придумывали, воплощали в жизнь, советские инженеры брали убойный микс, и делали лучше. Например, T-34 стал уникальным танком из - за мотора Тигра, подвески американского танка Кристи и наклонной брони (советская разработка). Возможно, я много еще чего упустил, но важна суть.

Также американцы основываясь на теории Эйнштейна разработали атомные бомбы, принёсшие абсолютную победу союзников на всех театрах войны. Думаю, про Хиросиму и Нагасаки напоминать не надо. Это была необходимость и я с этим методом согласен.

Сейчас они идут тем же путём. Развивают военную инфраструктуру, создают новые и намного более смертоносные виды вооружения, на разработку которых уходят триллиарды занятных Америкой у всего мира долларов. Но я всё - таки думаю, что когда - нибудь это выйдет им боком.

 

Научные прорывы

Все учёные всего мира стараются открыть как можно больше нового. Робототехника, генная инженерия и генетика сейчас развиваются ударными темпами. Все наработки используются в быту, медицине и конечно, в военных целях. Никому не секрет, что новая инновация сперва проходит через призму военных на возможность использования в военных целях, а потом уже внедряется в мирные сферы. Нано - роботы, дроны, модифицированные вирусы тестируются биологами и военными. Конечно, это может послужить на благо человечеству и на его полное уничтожение тоже. Это уже как карта ляжет.

 

Литература

Именитые писатели как Филипп Дик, Айзек Азимов, Рэй Брэдбери и многие другие были родом из Америки. Истории про робототехнику, про страх перед прогрессом, фантазии про будущее, увлекательнейшие рассказы про людей и нравоучениями внутри стали классикой литературы.  Я, Робот, Убик, Вино из Одуванчиков и многие другие великие произведения легли в основу фильмов и полюбились миллионам читателей по всему миру. Вклад в литературу американских писателей трудно переоценить.

 

Кинематограф

Именно в Америке родилось первое кино. Появление первого проектора (синематографа) ознаменовало собой наступление новой эры в человеческой истории. Человек стал развиваться культурно, познавал историю, смеялся и плакал вместе с героями экрана. В эти года зажглись звёзды Братьев Маркс, Чарли Чаплина, Авы Гарднер, Мэри Пикфорд, Элизабет Тэйлор и многих-многих других. Кино стало культом. С приходом кино жизнь стала насыщенней и интересней.

Сейчас, кино - торжество технологии и спецэффектов. Страницы книг, эмоции, сама жизнь оживает на плёнке. Режиссёр словно художник, с вдохновением доводит полотно до своего идеала и дарит на суд зрителей. Без кино жизнь невообразима. Без кино жизнь скучна.

 

Но не всё так безоблачно. Теперь переходим к минусам.

 

Угроза человечеству

Ядерное оружие и его модификации, со времён только его создания уже представляли угрозу для человечества. Но если тогда бомбы доставляли самолёты с ограниченным радиусом полёта, то сейчас существуют межконтинентальные ракеты, способные уничтожить всё до чего долетит, только задай координаты цели. Сейчас их число 1654 боеголовки. У России их 2679. Вопрос : кто жахнет первым и когда ? Надеюсь, этот вопрос останется без ответа.

Другая угроза - генная инженерия. Все эти нано - роботы, модифицированные вирусы могут как излечить нас, так и истребить за рекордно короткий срок. Проводятся эксперименты по созданию суперсолдат, и вирусов - убийц живущих в организмах москитов. Подобные сценарии гибели человечества были описаны во многих литературных произведениях и фильмов (как художественных, так и документальных). Комментарии здесь неуместны.

 

Наркотики

Если в Казахстане до 1990 - х годов в виде дурмана существовали только анаша и табак, то в начале 21 - века начали появляться кокаин, героин и многие другие виды дури. В России, еще во времена СССР (то есть незадолго до распада), начала свозиться отрава с Запада. В СССР свозились одежда, бухло, сигареты и наркотики. Попробовав, человек уже не мог остановиться. Он требовал еще, и американцы разрушали весь СССР изнутри, через его народ и внедрение своего образа жизни в массы народа врага.

Сейчас, эта зараза везде. Она неискоренима. Поймаешь одного, появится другой. Это как гидра. Отсечешь одну голову, появятся две. Дурь свозится отовсюду. Колумбия, Америка, Южная Америка, Афганистан, - все эти страны, центры наркоиндустрии. Объёмы производства, цены, поставки просто колоссальны. И бороться с ней невозможно.

 

В общем

Мы имеем множество плюсов, и множество минусов. Они друг - друга компенсируют, и нет причины быть американофобом или фанатеть от коммунизма. Холодная война уже прошла. Без американцев не было бы всего того к чему мы привыкли. И за это им огромное спасибо. Да я и многое не упомянул, т.к. фичер вышел довольно - таки объёмным. Напишите в комментариях всё что я упустил, и во второй части я их рассмотрю. С вами был TwoFaced, и до встречи.

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
12 февраля 2014, 23:42
610

Loading...

Комментарии

Во первых, Айзек Азимов (при рождении Исаак Озимов) не уроженец США а человек из Смоленской области.
Во-вторых, за все те "плюсы", что автор указал в посте нам приходиться платить. Причем ихними деньгами. И не всегда просто деньгами.

Америка - страна которая научилась извлекать выгоду из всего что происходит, или собирается произойти. Это сравнительно молодая страна с такими же амбициями. В совокупности с ее возможностями, эти амбиции проявляются в виде многих фактов ныне происходящих. И я их за это не осуждаю. Они делают все это (не всегда приятные вещи) потому что могут, потому что нет исторической "воспитанности", нет страха.
За свою 238-ми летнюю историю, Америка не претерпела каких-либо более или менее значимых трансформации. Ну еще ее географическое положение сыграло свою роль. Живя и развиваясь в некотором отдалении от основных исторических процессов мирового масштаба, не принимая участия в этих процессах, страна получила хорошую фору. Отсюда и технологический прорыв который подчинил себе весь мир. Нельзя так же забывать и состав народа США. Это компот из эмигрантов со всего МИРА.
Учитывая все вышеизложенное, не надо удивляться что передовое во многих областях (быт, оружие, технологии, наука и.т.п) нашло начало именно на этом континенте. У них было время на все это. Они не были на грани после мировых рамсов. Их не морили голодом, не изгоняли из родных мест, не подвергали геноциду.
А тот факт, что многие в СНГ являются американофобами - есть результат качественной, советской пропаганды которая уже передается на генном уровне. И тут мы ничего не можем сделать. Всегда, как бы ты не относился к Америке, в мозгу будет гудеть та самая релешка вставленная родиной. Всегда будет чувствоваться чуждость менталитета и системы ценностей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27316
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16780
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14442
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10084
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7179
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5478
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4351
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2880
  • 18