• 8359
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карагандинцы создали сайт для состоятельных «папиков» и содержанок

Сейчас он заблокирован

Скрин. папик.кз

В Казнете появился сайт для состоятельных «папиков», которые ищут себе симпатичных содержанок, готовых оказывать своим спонсорам интимные услуги. Но несмотря на свое сомнительное содержание, этот интернет-ресурс не противоречит нашему законодательству. То есть его владельца невозможно не то, что в тюрьму посадить, но даже оштрафовать.

«Секс 1-2 раза в неделю»

Сайт с весьма провокационным названием papik.kz зарегистрировали в конце ноября прошлого года. «Место встречи девушек, ищущих спонсора, и мужчин, достигших успеха», – написано на его главной странице. За два месяца существования он стал довольно популярным. Свои анкеты здесь разместили около 500 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет из разных городов Казахстана. Регистрация на сайте знакомств бесплатная. Чтобы разместить на нем свою страницу, необходимо заполнить несколько полей. В их числе пол, возраст, город, сумма материальной помощи, телефон, адрес электронной почты и объявление.

Все анкеты пользователей сайта papik.kz делятся на две категории – «Ищу спонсора» или «Стану спонсором». Девушки, желающие найти себе состоятельного ухажера, не стесняются размещать здесь свои откровенные фотографии и писать недвусмысленные объявления. «Хочу того единственного и щедрого, от 40 лет, – пишет 25-летняя посетительница сайта знакомств по имени Айдана. – Я азиатка, брюнетка, высокая, темпераментная. Желательно женатого. Хочу приятных и конфиденциальных встреч при взаимной симпатии. Пиши только тот самый самодостаточный, единственный, щедрый и конкретный». За свою любовь девушка хочет получать по 1000 долларов в месяц. И это, судя по анкетам тех, кто ищет состоятельного «папика», лишь минимальная цена.

Что касается мужчин, которые ищут себе любовницу или содержанку, они, зачастую, сумму материальной помощи не указывают. В соответствующей графе обычно стоит слово «договорная». Да и тексты объявлений у них гораздо лаконичней. «Ищу молодую, красивую девушку для нечастых встреч, – пишет пользователь сайта знакомств по имени Баке. – 2-3 раза в месяц. Буду благодарен письму с фото». Он готов платить за интим 250 тысяч тенге в месяц.

Хотя встречаются среди спонсоров и многословные философы. «Хочется найти тут тайную подружку, до 28 лет, с хорошей фигурой, красивую, – пишет Руслан из Алматы. – Конечно, каждая девушка считает себя красивой, и это хорошо. Но все равно существуют какие-то рамки. Мне кажется тут много женщин, которые себя переоценивают и мужчин, у которых нет денег. Понятно, что все не хотят одноразовой встречи, но ведь действительно может не понравиться… запах, сам процесс, отсутствие страсти. Что делать в этом случае? Всегда есть риск для обоих. Назначить какую-то высокую оплату первого свидания? П.С. Не ищу любовницу на полном содержании или токал. Каждый получает свое: она – финподдержку, подарки. Он – хороший секс 1-2 раза в неделю и тишину».

Сводничество или знакомство?

Новость о появлении сайта papik.kz вызвала в социальных сетях бурные дискуссии. Пользователи разделились на два лагеря. Одни констатировали, что это явление нашего времени, когда все покупается и продается. Другие – осуждали создателя сайта и тех, кто размещает на нем свои анкеты. Ведь, по сути, этот интернет-ресурс публикует объявления девушек, готовых оказывать секс-услуги за деньги. В Казахстане проституция еще не легализована. Можно ли считать, что сайт papik.kz нарушает закон? Возможно ли привлечь его владельца к уголовной или административной ответственности? На эти вопросы в один голос все адвокаты отвечают:

- Наказать владельца сайта подобного содержания практически невозможно, он же не признает, для чего на самом деле создал интернет-ресурс. Владелец сайта наверняка будет утверждать, что открыл его для того, чтобы люди могли знакомиться. А то, что они пишут на своих страницах – это их личное дело. Ведь за то, что два человека встретились и решили заняться сексом за деньги, их привлечь нельзя. Это волеизъявление каждого человека.

- В таком случае, подпадает ли действие владельца сайта papik.kz под статью о сводничестве?

- Нет, сводничество – это умышленное преступление. Доказать умысел в такой ситуации очень сложно. Ведь владелец сайта не признает, что он сводит мужчин и женщин и получает от этого прибыль. А то, что девушки размещают на сайте объявления о предоставлении интим-услуг за деньги, не является сводничеством. Другое дело, если такое объявление дает посредник. Но для того, чтобы привлечь сводника к уголовной ответственности, его сначала надо вычислить и найти. Но в любом случае владелец сайта здесь окажется не при чем.

Адвокаты считают, что нужно совершенствовать законы. Ведь с каждым годом появляется все больше кибер-преступлений, а нормативно-правовая база за этим прогрессом не поспевает.

«Папика» заблокировали

По словам адвокатов, зачастую владельца сайта сомнительного содержания невозможно привлечь к ответственности, потому что он скрывается. Попытался выяснить, на кого зарегистрировано доменное имя papik.kz. Но найти владельца этого Интернет-ресурса не удалось. Можно лишь предполагать, что к его созданию приложил руку кто-то из карагандинцев. Несмотря на то, что в регистрационных данных указаны неверные сведения, в графе «организация» написано «Makar», а в качестве контактного телефона владельца указан номер карагандинской фирмы «Хостер.kz». Именно на ее серверах находится сайт знакомств papik.kz.

Почему заблокировали сайт знакомств papik.kz, в компании «Хостер.kz» объяснить не смогли. Правда, посоветовали обратиться в Казахстанский центр сетевой информации (KazNIC). Интересно, что он находится не в Астане или Алматы, а в Семипалатинске. Эта некоммерческая организация действует с 1999 года.

- Домен отключен по причине того, что в контактах указана недостоверная информация, – сообщила бухгалтер Казахстанский центр сетевой информации. – В контактах должно быть указано название действующей организации или фамилия, имя и отчество, если регистрантом является частное лицо. Плюс к этому достоверный адрес, телефон, по которому с человеком можно связаться. Вообще, мы уже не регистрируем домены. Это делают только аккредитованные регистраторы. Их список можно найти на нашем сайте nic.kz. Они имеют право регистрировать домены в зоне «kz» и «каз». Они несут ответственность за достоверность контактных данных так же, как и сам регистрант. Мы эту информацию не отслеживаем. Мы ее физически не можем отследить точно так же, как и содержание всех сайтов.

Следить за тем, что публикуют казахстанские сайты, должны правоохранительные органы. Но у них, видимо, пока руки до интернета не доходят. А что касается сайта papik.kz, его могут разблокировать после того, как в регистрационных данных появится фамилия, адрес и телефон настоящего владельца. Но и потом ресурс можно будет закрыть. Правда, только в двух случаях. Во-первых, если выяснится, что сервер, на котором используется Интернет-ресурс с зарегистрированным доменным именем, находится не в Казахстане. И, во-вторых, если будет вступившее в законную силу решение суда.

12 февраля 2014, 20:13
1412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да пускай балуются, не здесь так в другом месте, продажные девушки всегда сумеют найти себе ухажера, как и мужики любящие сходить налево.
Полно и других сайтов такого направления.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6