место в рейтинге
  • 75156
  • 193
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Большие ожидания, или о выборах в НУ

На прошлой неделе нешуточная политической борьба нарушила спокойное течение жизни студентов Назарбаев Университета.


Событием, которое было на устах у всех, стали Третьи Выборы в Президенты Студенческого Правительства НУ. Агитационные плакаты невероятных размеров в Атриуме были первыми предвестниками того, что все кандидаты готовы к серьезной борьбе и не остановятся на полпути.

Предвыборный плакат Мираса Менгдыбаева

 

Ну, а дальше все развивалось по классическому сценарию: агитация, политические платформы кандидатов, брошюры и листовки, открытые конференции и благотворительные акции. Кандидаты хорошо понимали, что студентов Назарбаев Университета не так-то просто склонить на чью-либо сторону, и поэтому сделали ставку на развернутую агитационную кампанию.

 

Открытая конференция Алишера Уразбекоав и его команды

Кандидатами на пост президента стали:

Аскар Арынтай (Школа Инженерии, 3-ий курс)

Алишер Уразбеков (Школа Наук и Технологий, 2-ой курс)

и Мирас Менгдыбаев (Школа Инженерии, 3-ий курс).

 

У каждого из кандидатов был оригинальный план по изменению структуры, идеологии и функционирования Студенческого Правительства. Так, Аскар Арынтай и его команда разработали Конституцию СП на базе Конституции РК и западно-европейских государств. Алишер Уразбеков предложил реформировать СП с целью создания прозрачной и демократичной системы с минимом бюрократии. Мирас Менгдыбаев сделал ставку на объединение раздробленного предвыборной гонкой студенческого сообщества НУ и пообещал решить проблемы студентов в академической сфере. И как оказалось, он не прогадал.

 

Аскар Арынтай доставляет речь на предвыборных дебатах

 

Несмотря на то, что его агитационная кампания не отличалась особой пышностью, она выстрелила прямо в цель. Благотворительная ярмарка, проведенная Мирасом и его командой, собрала средства для NU Red Crescent Society.

Финальным аккордом, определившим судьбу выборов, стали дебаты.  Мирас Менгдыбаев произвел впечатление опытного оратора: его речь была вдохновляющей, а обещания убедительными. Однако, стоит отметить, что другие кандидаты порадовали студентов не менее интересными выступлениями. А во время сессии «Вопрос-Ответ» были озвучены самые насущные проблемы Студенческого Сообщества НУ, и кандидаты имели возможность высказать свое мнение по поводу борьбы с ними.

Студенты НУ во время предвыборных дебатов

По результатам общеуниверситетского голосования с большим отрывом победил Мирас Менгдыбаев, набрав 963 голоса. Его соперники - Алишер Уразбеков и Аскар Арынтай - набрали  245 и 211 голосов соответственно.

Теперь Мирасу предстоит сформировать команду министров, которые будут помогать ему в осуществлении его целей, и приступить к исполнению своих обязанностей.

Студенты НУ вернулись к своей привычной жизни: они заняты учебой и творчеством, своими студенческими клубами и друзьями, спортом и общением. Но в воздухе витает дух перемен, и каждый понимает, что ничто уже не будет как прежде.

 
NazarbayevUniversity
12 февраля 2014, 17:13
2216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35024
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8321
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5970
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5943
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3923
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3205
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2547
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2303
  • 6