место в рейтинге
  • 1256567
  • 9488
  • 1499
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать себе шефа

Иванов Данил кто такой

Кто я, кем я стал и куда я иду? 
Как часто мы задаем себе этот вопрос? Вот и я решил немного оглянуться назад, вспомнить, все то, что помогло сделать меня таким, какой я есть сейчас.  В основном это заслуга тех людей, которые меня окружают последнее время. О них отдельно я расскажу далее. Ну и, как известно, думается и вспоминается гораздо лучше на «бумаге».

Это автобиографичный пост, в котором я постараюсь рассказать о себе и не только. Надеюсь те, кто со мной не знаком – узнают много нового. А те, кого я знаю давно – дополнят мой рассказ в комментариях.


Семья

В становлении любой личности огромную роль играют родители и я не исключение.  Пожалуй, это будет неправильно, если я не расскажу о них несколько слов. Моя мама педагог, предприниматель и один из лучших логопедов в нашей стране. В свое время она была отличницей, комсомолкой и просто эталоном для подражания. Именно она помогла развиться таким качествам, как артистизм,  четкая дикция и речь, а также другим творческим моментам. С детства мы с ней рисовали, пели, лепили, писали сочинения и занимались прочими полезными для развития вещами.

Видео, которое повествует обо мне

Отец – по основной профессии он ювелир и работает со сканью (это когда метал, скручивается в причудливые узоры), мастер на все руки, человек с отличным чувством юмора, начитанный и эрудированный.  Вообще в его трудовой книжке более 14 профессий, среди которых есть даже водитель троллейбуса, причем под номером 19. Именно он научил меня любить технику, делать что-то своими руками. К тому же он отлично рисует, как левой, так и правой рукой. Любая даже незнакомая ему техника, в его руках «оживает» и приносит пользу.
Все, кто знает моих родителей, могут подтвердить мои слова и сказать, что я написал слишком мало о них. Но я не хочу углубляться в глубокие семейные дебри =)

Карьера

Самая первая работа на которую я попал, была неприбыльна и тяжела. Еще в школе я начал разносить газеты по 2-му микрорайону. А это 4 500 газет, после которых руки были в черной краске и ужасно хотелось спать, еще в школу надо было идти. Денег было очень мало, но это были свои первые деньги.

В 9-м классе я пошел учиться на дизайнера интерьера и несмотря на то, что приходилось прогуливать школу, я сдал свой дипломный проект на отлично. Но мой дизайнерский путь, как-то не сложился. В итоге после 9-го класса я поступил учиться на профессию – вычислительные комплексы системы и сети, проще говоря - IT.

Usmile.kz

Usmile

Сайт Usmile.kz был создан амбициозными ребятами, преимущественно из Павлодара. Это был развлекательный портал обо всем: блоги, фото, видео, картинки и даже музыка. Я раскачал свой профиль на этом сайте, выиграл какой-то конкурс и меня позвали на собеседование. Тут началась моя первая работа с интернет проектом.  Я получал 30 000 тенге в месяц и невероятный опыт, благодаря которому я позже пошел работать на kiwi.kz. Именно на этой работе я научился размещать рекламу, делать коммерческие предложения, работать с Google Analytics, управлять проектом и многое другое.  В итоге проект оказался нерентабельным и его закрыли, а я пошел учиться дальше.
Кстати именно на этом проекте я завел свой первый блог на Yvision.kz, чтобы как-то раскручивать Usmile =)

Прокуратура

Прокуратура

Нет-нет, я вовсе не был сотрудником правоохранительных органов.  Учась в колледже, мне снова нужна была подработка. И тут друзья предложили мне пойти работать системным администратором в компанию Logitex, которая занимается обслуживанием гос. учреждений в сфере IT. На этой работе я научился чинить компьютеры и общаться с агашками, прокладывать сеть и обжимать кабеля, настраивать базы данных и монтировать системы видео наблюдения. В общем, работа была пыльная, приходилось часто мотаться в областные прокуратуры и наводить там порядок. Как-то я даже написал об одной из своих поездок в город Кордай  целый пост. Прочитать его можно тут, это были приключения =)

Kiwi

Kiwi.kz

Работая в прокуратуре я понимал, что долго там не продержусь. Зарплата маленькая, работа тяжелая и, в общем то, однообразная.  Как-то проснувшись рано утром (часов в 5 утра) я зайдя на yvision, обнаружил объявление о том, что требуется менеджер проекта для видеосервиса kiwi.kz.
Прочитать этот судьбоносный пост и посмотреть комментарии и моих «конкурентов» можно тут

Одев костюм и собравшись на собеседование, я был крайне удивлен тому, что Станислав Игнатов забыл о нашей встрече и не пришел в офис.  Подождав какое-то время, я отправился домой. Но через несколько часов (когда я уже был в шортах и гулял по городу), раздался звонок. Стас предложил подойти в офис еще раз – там то меня и завербовали.

Работа на Kiwi.kz была очень интересной и совсем не скучной. Каждый день происходило что-то новое и захватывающее: презентации, работа с прессой, решение проблем с техникой и пользователями куча другой «головной боли»  Я немного помогал внедрять Киви 2.0, занимался размещением рекламы, работал с пользователями и иногда придумывал новые фишки.  Самое дорогое, что есть у этого проекта – это его команда. Все ребята знают свое дело не понаслышке и являются специалистами высшего уровня. Согласитесь глупо не учиться чему-то новому у таких людей.
Артем Игликов (It god) , Дархан Имангалиев, Рауан Маемиров, Миержан Куанышалиев, Станислав Игнатов и многие другие – спасибо вам за участие в моем развитии. 
Yvision.kz logo

Yvision

Как таковым сотрудником Юви я себя назвать не могу. Но могу сказать, что принимал активное участие в его развитии. Я еще помню ту маленькую комнату на первом этаже по улице Желтоксан, где Самсон Безмятежный и Карина Пак снимали свои первые сюжеты. Помню, как пришел Рустам Ниязов и рассказывал о том, как нужно писать, что писать в блог и много-много полезного. Я тогда был в восторге от всего, что там происходило. Юви казался отдельным миром и менее серьезным, чем Киви. Спускаясь вниз к ребятам, я вдохновлялся и заряжался огромной энергией, которая позволила мне вести блог. Самсон всегда давал дельные советы, во всем, что я делал в блогосфере. В свою очередь, я  советовал ему что-то другое. Так происходил наш обмен опытом. Кстати на одной из первых ЮВженок я даже вел конкурсы и бегал с "матюгальником". Наверно это событие можно окрестить моим первым публичным появлением с "микрофоном. Кстати, это происходило вот так.
В 2010 году я взял премию "Блогер года" и в качестве приза летал на авиасимуляторе

Вместе с Андреем Ященко мы начали снимать первые видео обзоры на тему гаджетов. Андрей гуру крутого монтажа, а самое главное мы понимаем друг друга с полуслова.  Первые ролики были не совсем удачны, но дальше дело стало лучше. Пару примеров я, пожалуй, размещу ниже.

Из старого - Nokia Lumia 800 

А это уже довольно свежее видео (Камера: Арман Турлибеков)


Советую отдельно посмотреть этот обзор казахстанского гаджета по изучению казахского языка.

Переломный момент

В один прекрасный момент я понял, что уже уперся в Киви и надо было что-то делать. ДА и банально и меркантильно хотелось больше денег и драйва. Тут появляется ключевая персона по имени Слава Неруш. Какое-то время он работал в команде со Стасом Игнатовым ну, и я подключался ко многим рекламным проектам.  Вселенная она не спит и слышит наши желания.
Через какое-то время мне позвонили из Kcell и предложили пройти собеседование на должность «Чего-то там с мобильными технологиями» и, конечно же, я согласился. Пройдя 3 теста и 2 собеседования, мне предложили вакансию, соц. Пакет, хорошую зарплату и место, по-моему, на 7 этаже. Причем я не имел на тот момент законченного высшего образования. Но как можно догадаться, не все так просто. И в этот же момент Слава предлагает мне уйти к нему в только что открывшееся интернет агентство “Chesnok” c кучей амбициозных перспектив.  Я очень долго думал , меня ломало и крутило. С одной стороны стабильность, а с другой стороны, что-то новое и интересное. Я выбрал второй вариант и ушел работать в Chesnok. Мне хотелось еще «подурковать» и нормально доучиться. А на свою должность порекомендовал взять Ивана Глущенко, где он сейчас и находится. Он, в отличии от меня не долго думал и ушел из АГТ =)

Chesnok.kz logo логотип агентство

Chesnok

Придя к Славе я был немного обескуражен. В команде были несколько человек: Аннель Нуркалиева (Белиловская), Дмитрий Махмудов, Андрей Ященко и я. Куда плыть и что делать? Слава умеет «убивать» клиентов и у нас уже был довольно объемный пул работы.  Потом команда начала разрастаться, то и дело мы пробовали новых сотрудников. Проектов становилось все больше и жить становилось все веселее. 
Что ту началось… сумасшедшие проекты: курица бегающая по городу, блог-туры, куча видео, спец. Проекты на всех площадках Казнета,  информационные взрывы и многое другое. Чего стоит только мое проживание в ТРК АДК. Кто еще решился бы сделать такой сумасшедший проект?

Я начал изучать новые инструменты в рекламе, разный подход. Еженедельные много часовые брейнштурмы это именно то, что нужно, чтобы раскрыть потенциал своего мозга.  Потом появилась площадка gonzo.kz и мы стали параллельно заниматься ей.
Слава сказал, что сделает из меня разговорника и это уже случилось. Я не боюсь камеры, выступаю публично и делаю это уверено. Для Славы не существуте слова «Нет» «Не могу» и все в таком духе. Если есть проблема или задача – ее нужно решать всеми доступными способами, а самое главное в срок!  За годы работы в Чесноке и на Киви, я познакомился просто с колоссальным количеством талантливых людей и каждый их них оставил во мне частичку себя.

В общем, огромное спасибо всей нашей команде. Всем кто работал и работает с нами, а отдельно Славе Нерушу!

Вместо эпилога

30% - загрузка! Я считаю, что развился именно на такой уровень и есть еще очень много потенциала, куда расти, а самое главное есть желание и понимание.  Конечно, невозможно перечислить всех, но я еще раз хочу сказать СПАСИБО люди, за то, что сделали меня таким, какой я есть сейчас.  
Летим дальше!

P.S. Кстати, 16 февраля в коворкинге Astana Mall (город Астана), Слава Неруш будет проводить тренинг на тему «Монетизация в интернете».
Скорее всего, он будет рассказывать о том, как зарабатывать в интернете, как создавать интернет проекты и какие в этом деле есть подводные камни.
Все кому интересно или вы хотите лично познакомиться со Славой – обязательно приходите. Это мероприятие бесплатное!

Начало в 11:00

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
12 февраля 2014, 17:55
2797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно было почитать. спасибо)
Очень рад вашему комментарию. Спасибо =)
Молодец! это только начало. Дальше-больше, как говориЦа :)
Как говорит мой шеф: Будет день - будет пища =)
До сих пор помню твои посты про Usmile, словно вчера было. Молодец, так держать! :)
Пересматривал фотографии с Ювиженки, вот было время, классное. Действительно, словно вчера.
Человек сменил три-четыре организации, где занимался в принципе одним и тем же... Не интересно...
Просто ради интереса перечислю список моих мест труда:
1. Эксперт по очистке воды.
2. Геодезист.
3. Начальник строительного участка.
4. Дизайнер интерьера и экстерьера.
5. Менеджер по продажам геодезического оборудования.
6. Техник-конструктор КМ и КЖ.
7. Технический редактор.
8. Техник в кинотеатре.
9. Маркетолог.
10. Менеджер проекта.
Ну а начиналось все с промоутера и курьера - но это так, по мелочи.
Никнейм у вас знакомый, сударь. Что-то мне говорит, что вы с Kiwi? =)
Людей которые часто меняют место работы называют - прыгунами. В дальнейшем им тяжелее найти работу, так как они не могут продержаться на одном месте длительное время. Ну это так, к слову =)

Да, был я на киви =) На счет прыгунов - сам знаю, что это не похвально. Но поиск самого себя ведет вперед. Самое долгое время, сколько я продержался на одном месте - 4 года и 3 месяца... Большую часть своей карьеры.
smerch
1
0
ты забыл: системный администратор пылесоса))
smerch
9
1
у меня один вопрос после статьи, так как все-таки выбрать себе шефа?
Пост классный))) но хорек мне больше понравился))))
megido
1
0
Данила красавчик!
bisu
0
0
нахуя это на главной?
Патмушта-патамушта =)
cypher
0
0
... а потом бабушка оставила мне наследство
Если бы, если бы =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7875
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6848
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5719
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5209
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4070
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3721
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2963
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2363
  • 18