«Мирная миссия-2014» — первые штабные переговоры

МО РК 2014 M02 12
238
0
0
0

В Пекине проходят первые штабные переговоры по совместному военному антитеррористическому учению «Мирная миссия-2014». Казахстанская военная делегация под руководством заместителя Начальника...

В Пекине проходят первые штабные переговоры по совместному военному антитеррористическому учению «Мирная миссия-2014». Казахстанская военная делегация под руководством заместителя Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК генерал-майора Мукана Дюсекеева принимает участие в данных переговорах, где детально обсуждаются замысел, цели, задачи, а также организационные вопросы учения.

- Сотрудничество в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества является важным элементом многовекторной политики Казахстана и вносит большой вклад в дело обеспечения национальной и региональной безопасности. Казахстан привержен целям ШОС, которые заключаются в укреплении взаимного доверия, дружбы и добрососедства, развитии многопрофильного сотрудничества, а также в совместном противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму во всех их проявлениях,- подчеркнул в своем выступлении  генерал-майор Мукан Дюсекеев.

Следует отметить, что командно-штабные учения «Мирная миссия-2014» стали уже традиционными в формате Шанхайской Организации Сотрудничества и проводятся один раз в два года поочередно в государствах-участницах ШОС. В этом году мероприятие состоится на территории Китая с  участием воинских контингентов Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Напомним, в Казахстане учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС проходило на полигоне Матыбулак в 2010 году.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше