Робокоп: человек? машина? Человек.

Margarita Kuntsevich 2014 M02 11
808
0
0
0

Смотрю на Робокопа, вижу Бэтмена, смотрю на Бэтмена – вижу Робокопа. Очень люблю фильм 1987 года «Робот-полицейский», даже, помню, плакала над некоторыми моментами. Но это было давно. Прошло почти 30...

Смотрю на Робокопа, вижу Бэтмена, смотрю на Бэтмена – вижу Робокопа.

Очень люблю фильм 1987 года «Робот-полицейский», даже, помню, плакала над некоторыми моментами.

Но это было давно. Прошло почти 30 лет и на экраны выходит ремейк фильма Пола Верховена – «Робокоп».


Двухчасовой экшн, который на 15 минут длиннее оригинала,  Жозе Падильи в первую очередь радует своими спецэффектами, я бы сказала, что это один из лучших по качеству картинки фильм за эти два месяца нового года. Приятно была удивлена музыке, такая драйвовая, с элементами рока (может, только мне так показалось). Кстати, композитором выступил бразилец Педро Брофман, который ранее не особо выделялся из тех, кто сочиняет музыку к мировым блокбастерам и т.п. Ну, если не считать один из его последних фильмов «Элитный отряд» (в дуэте с режиссером Падилья).

Что касается главного героя фильма, то актер Юэль Киннаман, швед по происхождению, весьма неплохо сыграл свою роль, НО в обличие робокопа. А вот когда он был «еще полноценным человеком» - мне показалось, что он как-то закрыт и стеснителен. Там, где нужно по сюжету быть волевым, он какой-то слабохарактерный. Может, это из-за его ангелоподобного лица, которое больше у меня ассоциируется с ролью какого-нибудь героя романтической комедии.

А вот когда на него надели костюм робота-полицейского, то дааа, это то, что надо. Такой выдающийся подбородок, Робокоп такой весь мужественный, бесстрашный.

И, о, эти мимические складочки или шрамы, как они его красят!

Кстати, вид Киннамана ничем не хуже, чем знаменитый актер Питер Уэллер образца 1987 года. Да и сам костюм Робокопа не претерпел каких-либо серьезных изменений, разве что немного похудел благодаря компьютерным технологиям.

К слову сказать, Питер Уэллер сейчас более знаменит тем, что он занимается режиссурой, и я была удивлена, прочитав, что именно он являлся на протяжении всего периода режиссером нашумевшего «Доктора Хауса». Снимаю шляпу. Ладно, вру, снимаю теплую шапку, в Алматы зима холодная, брррр.

Ну, я не о погоде.

Свой рассказ о новом фильме я начала с предисловия о Бэтмене. И вот почему: в одной из главных ролей в ремейке снимается мною любимый Майкл Китон, который когда-то играл самого Бэтмена. Что у Питера Уэллера, что у Китона один тип лица. Очень уж они похожи подбородками. Да еще и новый Робокоп стал тоже черного цвета, как и летучая мышь.

Кстати, с юмором в фильме всё не так плохо, как могло поначалу мне показаться. Особенно понравилась шутка чернокожего напарника Робокопа: «Теперь ты тоже черный!».

А как сыграл Гари Олдман! Да, я все-таки его ассоциирую со злодеем (вспомните его шикарную роль в «Пятом элементе»), но тут он получился эдаким добрячком, добрым доктором. Не Айболитом, конечно, потому как тут более высокие материи, с которыми нужно работать врачу. То дать второй шанс бывшему гитаристу, который потерял обе руки, вновь заиграть на семиструнной, то дать жизнь полицейскому. Тут не гипс накладывать, как никак...

А вот с киноляпами тут интересное дело получается. По идее как у Робокопа осталась левая рука, но иногда видим, что правая рука выглядит по-человечески, а не левая. В общем, рассудите меня. Посмотрите – ляп это или нет, или я не туда смотрела))))

Как посмотрите, а смотреть – это без сомнений, расскажите свое мнение об этом киноляпе с рукой, плз)))

Заранее спасибо))

Спасибо, что дочитали до конца. Всем счастья, и я надеюсь, что кинотеатры не поднимут цены на билеты из-за девальвации…

И вот вам напоследок, сравните слоганы двух фильмов.

1987: «Часть – человек. Часть - машина. Он полицейский. Это будущее претворения законов в жизнь» (простите за мой перевод))).

2014: «У зла нет шансов».

Так вот, и правда, в первом фильме больший акцент делается на чувства, что он создан из двух частей, как ему в новом теле живется. А в ремейке этот конгломерат, или не конгломерат – уже как данность и главная цель у Робокопа победить зло. Здесь и сейчас. А девушки? А девушки потом.

   

Постеры взяты отсюда: http://www.kinopoisk.ru/

Оцените пост

0
Дальше