место в рейтинге
  • 282352
  • 1714
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто твой Бог?

Каждый человек имеет веру во что-то, будь это нечто существенное или сверхъестественное, веру в то, что мы можем увидеть своими глазами или в то, что выдумал наш разум. Веру в то, что за пределами нашей вселенной есть жизнь. Веру в то, что тот или иной предмет имеет силу. Веру в то, что есть загробная жизнь, в рай и ад. Веру в Бога.

Я не отношу себя к глубоко религиозным людям, в мире сейчас так много всего научно-доказанного, что вера в нечто духовное занимает небольшое место в моем сердце. Я не могу назвать себя мусульманкой, так как я не заслужила такого звания. Я не читала Коран, я не хожу по пятницам в мечеть, не читаю намаз и не держу пост. Моя религия связана с моим происхождением, с моей нацией, с моей семьей.

Аналогично, если бы я родилась в еврейской семье меня бы отнесли к иудаизму , если бы в русской, то следовательно к христианству, но это не был бы мой выбор, это был бы выбор моих родных и их веры. При рождении я была слишком мала, чтобы принимать решение в какого Бога мне верить. И верить ли в него вообще.

Я думаю, что для этого я хотя бы должна изучить религии и выбрать более подходящую и верную, выбрать ту, что будет ближе мне по душе. Сейчас ближе всего для меня мусульманство. Это религия моих предков и моих близких людей. Я уважаю ее, как и все остальные религии. И порой в самые отчаянные минуты она приходит ко мне.

Знаете я часто стала замечать, что люди вспоминают о Боге не в самые лучшие для них времена. Мы молимся когда нам тяжело, когда болеют наши близкие, когда умирают люди, когда мы сами стоим на грани опасности или даже смерти. Я сама столкнулась с этим. Сидя в самолете, я вдруг вспомнила о Боге, вспомнила молитву и беспрерывно повторяла ее в уме. И в какой-то момент я задумалась, а не есть ли это показателем моей веры в Бога? Наверно, нет.

Мне кажется вера не должна приходить только тогда, когда тебе тяжело. Она должна всегда быть внутри тебя, идти с тобой по одной тропе и не покидать тебя не в радости не в горести. И поэтому я немного не понимаю некоторых моих знакомых. Они называют себя мусульманами и тем же вечером ведут себя довольно распутно. Некоторые решают держать пост с мыслями о том, что это поможет им сбросить лишний вес. Недавно у меня был диалог с одной из них, как только я начала с ней спорить, она тут же отказалась от своих слов. "Нет, я так не говорила. Я сказала, что ЗАОДНО сброшу вес."

Такие мысли не должны посещать голову верующего. В первую и последнюю очередь это делается во имя Бога, во имя твоей веры. Так думаю я, да и думаю многие со мной согласятся. Это конечно, право каждого, кому верить, в кого верить, соблюдать правила той или иной религии, или же вообще не верить и быть атеистом.

Однажды я прочитала в книге очень хорошее высказывание: "Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю." Исходя из этих слов хотелось бы, чтобы каждый из нас прежде чем что-либо выбрать изучил это со всех сторон и не судил книгу по обложке. Знайте толк в том, к чему вы себя относите.

Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
11 февраля 2014, 23:49
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Религия может приобретать себе последователей лишь путём воображения того героизма, который дремлет в сердце каждого из нас.
Хорошие высказывания Вы прочитали в книге и запомнили их.
Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть.
На счёт осуждения книги по обложке - что Вы этими словами хотели сказать?
Обьясните пожалуйста смысл этого выражения, в Вашем понятии?
Может быть мы его по-разному понимаем ......
Добрый вечер, о том, что у меня нет чего-то за что я готова была бы отдать свою жизнь, то это не так. Есть люди, за которых я бы отдала все. И тут дело не в религии. Я верю, что есть Бог. Но я не отношу себя к религиозным людям. У меня другие взгляды на веру.

По-поводу судить книгу по обложке... Имеется ввиду, что люди часто смотрят на все поверхностно. Например, возьмем религию, люди, которые придерживаются ислама, часто осуждают христианство, хотя не имеют особого понятия о том, что пишется в Библии и наоборот. Я хотела сказать этими словами, что мы должны что-то изучить со всех сторон и только потом из этого делать выводы.
Я не сказал, что у Вас нет того, за что готовы умереть. Все мы готовы отдать жизнь и за родных и за идеи. Плохо, когда у человека нет того, за что он готов умереть.
Каждый человек верит в Бога. Но это имя условное. В разных религиях его называют по-разному. Для меня Бог - это Великий Разум. У каждого свои представления о Боге и все они разные. Общее одно - в каждом из нас заложена частичка жизни и значит Божественная частичка, которая должна творить добро. но в нас заложено и зло. Мы должны пользоваться этими духовными инструментами разумно. Убить животное не грех, если убиваешь для пропитания. Подарить деньги нуждающемуся - это милосердие, а подарить деньги алкоголику, чтобы не умер с похмелья - это зло. Одни убивают людей, защищая Родину, а другие, чтобы ограбить или изнасиловать. В Библии написано не убей. А как же не убивать врага, направившего дуло автомата на твоего ребёнка? Так что, в какой-то степени мы действительно маленькие боги.
Выражение "Не судите книгу по обложке" имеет и противоположное значение "Судите книгу по обложке" Раньше так говорили библиотекари, у которых спрашивали какую-нибудь интересную книгу. У интересных книг обложки изрядно потёрты. А когда книга не интересная - её возвращают почти, как новенькую.
На счёт мусульманской религии Вы глубоко заблуждаетесь. Первая книга мусульман - Библия. Пророк Мухаммед пророчествовал с Библией в руках и только после его смерти был опубликован Коран, в котором много чего из Библии. Он даже Иисуса считал пророком и уважал его. Христианство осуждают многие религии, по тому, что она винегретная. Тысячи всевозможных сект. В Библии много лжи и гадких примеров, как делать нельзя, но в Библии это считается благим делом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1