место в рейтинге
  • 1539917
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

185 к 1 — трансляция #девальвации тенге

Сегодня с 11 часов утра всех поразила новость о подорожании доллара до 185 тенге. Девальвация застала людей врасплох. Человек ответственный за нац валюту - господин Келимбетов назвал случившееся благом. А что об этом думают пользователи социальных сетей

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
11 февраля 2014, 15:59
11865

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ident
1
0
уже 200, и это не предел;)
Да вполне возможно просто деньги отмывают - сегодня поболтается туда-сюда, а завтра стабильно на 170 остановится
мне понра подборка!!!
rubens
3
0
Келимбетов узнал о девальвации ночью.
А теперь вопрос - Кто ему об этом сказал?
1) жена
2) мистический голос свыше
3) Бен Бернанке
Вообще-то, Бернанке уже не в теме. Сейчас ФРС возглавляет Джанет Йеллен ;)
JK23
0
0
круто, демотиваторы в особенности. Отличная подборочка. А по тему, этого следовала ожидать, че зря 20 000 бумажку печатали. ДА и чиновникам нашим пора осваивать новые курорты
Zart
2
0
как то спокойно вы на всё это реагируете. За падением курса тенге незамедлительно последует повышение цен на всю импортную продукцию а так же на продукцию произведенную в РК из импортного сырья... Государство в очередной раз нас всех поимело и сказало что сделало это для нашего же блага... А мы рисуем потешные демотиваторы и ржем над ними. Пока мы так же покорно будем позволять делать с нами все что взбредет в голову правительству нас так и будут иметь безнаказанно, а мы ещё и улыбаться будем.
Не скажу про курорты-мурорты, но похоже, на то, что эта якобы «девальвация», спецом подстроена.
Ну, что !! Были какие-то экономические предпосылки?!

ЗЫ
Демотиваторы? Да, смешные
brt7i
3
0
Во первых Келимбетов ещё та редиска(я опускаю то что он непрофессионал). А так же существо легкого поведения(его же назначили), так как даже на проститутку ОНО просто не тянет.

Во вторых если уж и впрямь макроэкономическая ситуация(а не корыстные пододеяльные хапанья и делёжка) то народ должен узнать об этом заранее и хоть как-то подготовиться.

В третьих перед устраиванием такого валютно-рыночного БАРДАКА что аж все магазины позакрывались, нужно подготовить программу по стабилизации(Опять же предупредить за 2 месяца по нормативу и во всех официальных источниках)

А Назик ваще должен СНЯТЬ его и посадить в тюьму Келиметова(на это мне налоговых денег не жалко). И желательно с конфискацией всего имущества, а ещё лучше приговорить к пожизненной работе санитаркой в какой-нибудь районной больнице с такой же зарплатой как и у всех остальных санитарок.

Также Назик ОБЯЗАН выступить по телевизору и объявить о соответствующем повышении всех социальных и зарплатных выплат ВСЕМ госслужащим, рабочим итд.
dantkz
0
0
Наивный, думаешь Келимбетов решил девальвацию устроить? Кто шеф Келимбетова?
brt7i
0
0
Конечно знаю)) Но назик-то не признается, поэтому нужно козла отпущения отдать народу на съедение, так ведь и этого не сделал же урод.
И только уровень заработной платы останется на прежнем уровне, т.к. к доллару не привязан. Что же, хоть тут стабильность)))
Вот же, блин, и валить-то уже некуда, во всём мире бардак!!! Побыстрее бы уже вся кредитно-банковская мировая экономика развалилась. А то уже надоело каждые 5 лет чувствовать себя идиотом обманутым!
И ещё: люди!!!! НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ!!!!!!!! За счет наших процентов ОНИ живут, а мы существуем. Сейчас опять всем процент добавят по кредитным платежам, пофигу валютный или тенговый.
Мәңгілік ел, Қазақ елі дальше че придет на ум великого нашего творителя независимого и суверенного Казахстана? Народ как будет покупать импортное так и будет, все это хрень, то чтобы все покупали отечественное. Нормального, отечественного у нас не было, нет и не будет! Потому что все делается через заднее место. Какой ту Алга Казахстан? Ну какой тут патриотизм в стране если она вся разваливается? Щас вся страна тихо и молча скидывается на это гребанное EXPO2017 которое нафик никому не надо. Если выиграем олипиаду зимнуюю, то это вообще крындец будет полный........
Наш любимый елбасы давно уже не контролирует ситуацию в стране. Он пустил нашу страну по кругу. Нас имеют все, кто желает. От этой девальвации не пострадают только власть имущие, потому что они наворовались на несколько лет вперед. Просто же народ также как и в 2009 году покорно примет этот скачок, затянет потуже пояса и продолжить выживать в нашей стране. А наши власти и с Экспо 2017 наворуют и с Олимпиады тоже умудрятся наворовать. И тогда не сочинская олимпиада будет самой дорогой, с алматинская. Вот так и будем жить, пока с нас не выкачают весь сырьевой запас и продавать станет нечего, а потом мы пойдем по миру, поскольку у нас в стране нету производства. В общем, у нас нет перспектив.
i0rdan
9
0
надо пойти Хабар посмотреть, успокоиться
Красавчик! Хочешь хорошие новости, - смотри Хабар, плохие - КТК... Ну а правду в нете
Хорошая идея, хабар лечит даже геморрой в запущенной стадии.
alch
0
0
Первый звонок был, когда захотели 20 000 тг выпустить.
Второй звонок прозвучал, когда произошла девальвация рубля. А тенге от него зависит сильно.

Случившееся сложно назвать неожиданностью.
Игра в "триньку", Казахстан на кону... Марченко выигрывает (приехал на игру из Швейцарии)
Это из комедии "Начальник Чукотки" посередине - это наш народ.
Ну я и говорю Казак елi на кону
если хотите опять повысить тенге, продавайте доллары, покупайте товары в тенге, инвестируйте в экономику РК, тогда тенге укрепится , и все вернется на круги своя. P.S. куплю доллары 155,5 тенге за доллар )))
продам по 150, за ночь нарисую, утром обращайся...
рисованные куплю за 80 тенге, если просто карандашом то за 10 )
ни кому нельзя верить где правда
На бензин уже успели поднять цену,дальше продукты и все прочее..., а зарплата не поднялась,народ Казахстана каким бедным был,таким и останется ,"кроме некоторых..."
ОНА ПОХУДЕЛА ЗА ОДИН ДЕНЬ! Хочу чтобы нац банк научил меня этой диете!
2d7SCGIJ7N2m4wG22fyjLG6L9Uw5R5.jpg
Занимательная инфографика в сети. Все легко и понятно.
P65n6AJprZ9v2r666tq5xVVtW91x0N.jpg
I don't need sex, my government fucks me every day. Нас опять поимели yelena10.yvision.kz
Помогите советом, прошу! Что делать, когда в банке лежит сумма ~1.5 млн тенге, что с ними делать? Очень прошу совета! Очень не хочется потерять накопленное годами... Заранее спасибо!
dantkz
0
0
Уже ничего не сделаешь, тебя кинул НацБанк. :(. В будущем храни в долларах, евро, юаньях и йенах.
Как только курс немного устаканится - поменять все в евро и никогда больше не доверять нашему правительству и нашей валюте.
Спасибо за совет! Думаю, все после этого стали умнее, но кто-то богаче, а кто-то в жопе...
Вот-вот, кот-то деньги гребёт лопатой (потому что в ТЕМЕ), а кто-то на ближайшие пару месяцев без зарплаты остался, потому что долги партнёрам по бизнесу надо в евро оплатить...
Интересная тема сегодня делал покупки на ebay через PayPal и расчет был по курсу 161 тг за доллар O_o.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15