Неэффективное правительство VS Доллар

Алекс Васильев 2014 M02 11
3374
55
5
0

Прочитал тут новость о том, что доллар подорожал. Снова. До 186 тенге.

Приветствую. Прочитал тут новость о том, что доллар подорожал. Снова. До 186 тенге.

И появились у меня сразу вопросы. И что теперь? Как показывает практика - будет подорожание всего. Начиная от бензина, заканчивая скрепками. При этом без повышения заработных плат и пенсий с пособиями. То есть, за те же деньги мы сможем купить меньше.

Мне вспомнилось, как однажды Жириновский в начале прошлого года надрывался из-за повышения оплаты за услуги ЖКХ в России. Дескать, договаривались о повышении в июле месяце, а оно произошло в январе-феврале. Тогда Владимир Вольфович произнес фразу, которая меня повергла в шок: "Мы должны работать на сдерживание роста цен и оплаты за ЖКХ" (вольная трактовка).

Вот тогда мне и пришла в голову мысль, что правительство, с его высоколобыми представителями, якобы элиты, не нужно народу, если оно работает на сдерживание роста цен. Тут у вас может возникнуть вопрос: а что должно делать правительство?

А я вам отвечу. Правительство обязано, повторюсь, ОБЯЗАНО, работать на УДЕШЕВЛЕНИЕ цен на товары и услуги. Иначе, правительство, которое не может контролировать рост цен и никоим образом не пытаться понизить эти же цены - не эффективно.

А теперь другой вопрос. Эффективно ли наше правительство?

Ответ: НЕТ.

Достаточно вспомнить, как многие плакали при падении доллара в 2008. Хотя, по идее, все должны были радоваться, что тенге стал дороже по отношению к доллару. Но нет, цены поползли вверх. Сейчас доллар подорожал. И цены опять поползут вверх. То есть, вне зависимости от нас с вами, вне зависимости от правительства и вне зависимости от того, как будет именоваться страна - Казахстан или Казак Елi, любое движение чужой валюты будет приводить к росту цен.

А вот и последний вопрос. Нужен ли нам доллар? Как показывает опыт - доллар лишь усугубляет положение народа. Как ни крути.

Но какой выход? Здесь, как в песне Сплина - Выхода нет. Хотя, если включить старый добрый железный занавес - то может выход и появится. У одних - выжить, у других - суицид.

Вот такая арифметика.

Спасибо за внимание.

Оцените пост

5

Комментарии

0
А что делать тем, у кого накопления идут в тенге в Жилстройсбербанке  ?
1
Главное чтобы народ после такого Майдан не устроил
3
Сегодня: !! Житель Алматы прожил 21 день без денег !!
Завтра: !! Житель Алматы прожил 30 дней без денег !!
Послезавтра: ну ты понял
2
А почему вы хотите чтобы не устроил?)
0
хм, вешаться, что еще?)
Показать комментарии