Конфеты «Рахат» отправятся на экспорт в Корею

Фонд «Даму» 2014 M02 10
344
0
0
0

Заместитель Премьер-Министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев ознакомился с деятельностью кондитерской фабрики «Рахат», передает корреспондент BNews.kz. В прошлом году сменился...

Заместитель Премьер-Министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев ознакомился с деятельностью кондитерской фабрики «Рахат», передает корреспондент BNews.kz.

В прошлом году сменился глава компании. Также в предприятие пришли корейские инвесторы, которые уверяют, что конфеты фабрики «Рахат» будут популярны в республике Корея и планируют экспортировать продукцию в  страну утренней свежести. Помимо Казахстана, благодаря высокому качеству продукции, кондитерские изделия пользуются спросом и на рынках стран СНГ, а также в Германии и Афганистане. Также руководство предприятия сообщило, что планирует увеличить объемы производства и расширить рынки сбыта за рубежом. Такое стало возможным, так как компания «Рахат» пользуется инструментами господдержки экспортеров в рамках программы ФИИР.  Стоит отметить, что более 200 компаний-экспортеров Алматы воспользовались различными инструментами по линии национального агентства «KAZNEX INVEST» при МИНТ РК.

Вице-премьер интересовался технологией производства и отметил, что важно поддерживать высокое качество продукции, особенно шоколада.

 

http://bnews.kz/ru/photonews/post/186186/

 

Оцените пост

0
Дальше