место в рейтинге
  • 125
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сетевой маркетинг

Назрела у меня статья о сетевом маркетинге, вернее о моей нелюбви к нему, которую я хочу распространить. Опишу несколько случаев, когда я столкнулась с сетевым маркетингом. В каждом из них был подвох.

Опыт №1

Я проходила осмотр у врача в частной клинике, после него она дала мне толстую книжку с длинным названием, ключевые слова в нем были: Российская Академия медицинских наук. В этой книжке мне показали те самые бады, которые срочно надо купить и употреблять их всю жизнь, чтобы быть красивой и здоровой. Я была впечатлена всеми этими словами и заключительным приемом было: "Эти бады стоят 12 тыс., но мы закупаем оптом, поэтому продадим вам за 6 тыс.", выгода налицо, надо брать. Думаешь, обычно, позже. Основным компонентом бада является экстракт виноградной выжимки. Эта самая выжимка остается после производства вина, ее либо выбрасывают, либо делают самогон. Второй бад состоит из травы "кошачий коготь", тоже стоит три копейки. Методика производителей бадов - это найти какое-нибудь дешевое сырье, овеять его ореолом полезности, вот именно в виноградной выжимке есть то, что нужно вашему организму и больше нигде. Мораль: никакие пилюли не могут заменить здоровое питание + спорт.

Опыт №2

На эту удочку я не попалась. Маме названивал какой-то мужик, чтобы показать чудо-фильтр для воды. Мы сразу спросили цену агрегата, а он так вежливо уклонился, посадил всех нас вокруг, вручил книжку с фотографиями космоса, беременных женщин, страшных болезней и т.д. Показал хороший эксперимент из физики, а именно электролиз воды. В общем не надо ничего говорить, в инете много разоблачений этого опыта

https://www.youtube.com/watch?v=-NQ9fRtD1pY

Заметив произведенный эффект, он быстро назвал цену и спросил, когда прийти и поставить фильтр. Заверил, что аппарат немецкий (как выяснилось торговая марка турецкая) и они на рынке вот уже 15 лет и демонстрируют свой фильтр не всем, а некоторым по рекомендации, можно почувствовать себя избранным. Мораль: это еще вопрос, не дистиллированную ли воду они предлагают? Таким недобросовестным экспериментом можно ставить под сомнение качество продукта.

Опыт №3

Девушка с приятным грудным голосом названивала мне во время сессии, я от нее отмахнулась, сказала, что занята и освобожусь не раньше, чем через месяц. И она ровно через месяц снова позвонила и пригласила на уникальную косметическую процедуру, обещала массаж лица и всячески обхаживать, я пошла. В сетевом маркетинге сразу к делу не идут, сначала хорошенько обрабатывают. Собралось нас несколько человек и было представление, пришли несколько женщин приятной наружности и рассказывали, что жизнь их полна была грусти и отчаяния, пока не пришли они в эту чудо-компанию и не воспользовались их чудо-продуктами. Потом половину лица намазали каким-то средством, сделали массаж и полчаса, заглядывая мне в глаза, убеждали, что половина моего лица стала подтянутой и упругой. Странно в 21 год не иметь упругую кожу. Потом перешли к цене, ну что можно взять с бедной студентки, поэтому спрашивали о маме и о ее доходах, вот так открыто. Мораль из первого опыта, красота и здоровье - это труд.

Из этой же серии есть пылесосы, матрацы, моющие средства и так далее. Если уделить 20 минут и посмотреть в интернете информацию, то можно найти много полезного, отзывы, разоблачения и решить для себя стоит ли вещь таких денег.  Много разных примеров, цена прямо пропорциональна наглости продавцов, но чем выше цена, тем интереснее фокус. В этом деле в первую очередь нужно организовать психологическую атаку, напомнить о главных ценностях в разных вариациях - это здоровье, красота, успех и контрольный выстрел - припугнуть жуткими болезнями (в случаях с фильтрами, пылесосами, матрацами). И обязательно найдутся впечатлительные люди, готовые отдать большие деньги и даже взять кредит ради таких вот сомнительных продуктов.

   
arbuz
23 апреля 2015, 19:03
144

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29