Алматы назвали самым грязным городом в стране

Дарья Морозова 2014 M02 10
338
1
1
0

фото с сайта yvision.kz Алматы и Усть-Каменогорск воглавили рейтинг самых грязных городов Казахстана, сообщает телеканал КТК. После проверки экологической обстановки Алматы стало ясно, что Южная...

251485.jpgфото с сайта yvision.kz

Алматы и Усть-Каменогорск воглавили рейтинг самых грязных городов Казахстана, сообщает телеканал КТК.

После проверки экологической обстановки Алматы стало ясно, что Южная столица по-прежнему является самым грязным городом страны. В Усть-Каменогорске ситуация аналогичная, в воздухе административного центра ВКО витает практически вся таблица Менделеева. Больше всего насчитали сернистого ангидрида, окиси углерода и азота. Всего 62 тонны ядовитых выбросов в год! Прокуроры уже начали проверять крупные предприятия города. Нарушителей грозят оштрафовать, вот только с недавними изменениями в налоговом кодексе сделать это будет гораздо сложнее.

«К примеру, в Российской Федерации налоговым кодексом страны плата взимается за 225 видов загрязняющих веществ. На Украине — за все 100%. А у нас отметили 16. И, соответственно, только за 16 платят наши крупные природопользователи. И, соответственно, мы меньше получаем бюджетных поступлений от них», — сказал Бакытжан Изгуттинов, специализированный природоохранный прокурор ВКО.

источник: http://today.kz/news/life/2013-05-30/87792/

Оцените пост

1

Комментарии

1
Непонятно, что общего у этой статьи с её заголовком?
Почему ни слова о грязи в городе, а ведь заголовок именно о городе, а не о загазованном воздухе. Может подуть сильный ветер.
Разве можно назвать самым чистым город, если в нём и над ним самый чистый воздух в мире?
Показать комментарии
Дальше