место в рейтинге
  • 288767
  • 2081
  • 280
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧитатьМодно: прочитано в январе!

На сайте goodreads.com - это самая крупная книжная социальная сеть - есть такая возможность: можно бросить себе вызов и задать количество книг, которое ты собираешься прочесть за год. Приложение будет тихо висеть с правой стороны от профайла и безмолвно, циферками, напоминать, что вот, дескать, отстаёшь, товарищ! Или же наоборот, подбадривать - молодец, опережаешь график!

Я установила себе символическую цифру - 50 книг за этот год. По одной в неделю. Это, конечно, по-своему помогает не терять любознательности да и мотивирует на то, чтобы поискать книги, которые давно

хочешь прочесть. Но всё же, количество прочитанных книг - не главное. Главное, как бы банально это не звучало - опыт полученный от чтения каждой книги.

Судите сами. В этом месяце я с удовольствием перечитала один своих любимых мистических романов, "Престиж". Не только вновь пережила напряжение и саспенс этой истории, но и вспомнила то время из своей собственной жизни, когда читала его впервые.
Помимо того насладилась литературной критикой Сомерсета Моэма. Я большой фанат романов этого писателя, а когда прочитала ещё и эссе, умилилась его лёгкому, панибратскому стилю - будто теперь он открылся мне не только как автор, но и как человек.
А ещё поразмышляла над современным произведением казахстанской литературы. Повесть "Порог невозврата" Ауезхана Кодара, пускай и не "всколыхнула самые глубины моей души" но дала обширный материал для размышлений об отечественной культуре и вообще, нашей с вами такой мало описанной жизни.

Я записала видео-рецензию о трёх этих книгах.
Приятного просмотра!

11 февраля 2014, 22:54
1613

Loading...
Loading...

Комментарии

Алия, очень поддерживаю ваш блог! Вы просто умница, что рассказываете народу о книгах. Я сама заядлый читатель, очень люблю и обожаю Кундеру, Голдинга, Голсуорси (кстати, как насчет того, чтобы рассказать и о нем? Он гораздо круче описывает традиции и Англию 19-го - начала 20-го века). Рассказывайте, а я буду вас поддерживать и комментировать. И побольше казахских авторов! А то я современников вообще не знаю(((. Не может быть, чтоб их не было!
О, спасибо большое, очень приятно! Да, казахстанские авторы ещё будут! А насчёт Голсуорси хорошая идея, надо подумать. Кстати можете предлагать и других авторов, про которые вы хотели бы что бы я рассказала, или темы для видео. Я как раз собираюсь со временем делать этот блог более интерактивным. Так что если я тоже читала этих авторов, или что-нибудь знаю, буду прислушиваться и снимать на темы, предложенные зрителями.
Среди всей этой суеты вокруг девальвации Ваш блог как лучик солнца)
Спасибо, madpancake, за ваши комменты :)
Кстати, хотелось бы услышать об Оруэле. Что нибудь кроме 1984. Ну скажем Скотный двор. На мой взгляд очень и очень крутая книжка.
Баааалин, как быстро вы читаете, ай как я вам завидую даже ! А я вот остановился на "Учебнике рисования" Кантора, "Волк с Уолл-стрит" и еще книге документальной про историю развития пороховой индустрии, не вспомню ни названия ни автора. И забуксовал. Какая часть мозга отвечает за быстрочтение ?
Да я не так уж чтобы прям много, честно говоря. Думаю секрет в том, что не нужно заставлять себя читать книги, которые не нравятся или тяжело читаются. Ато такое чувство словно в школе по заданию читаешь, а это неприятно. А что касается быстрочтения - есть же реально такой навык скорочтение, это когда люди сканируют как-то взглядом страницу и якобы все знают) Но я против, так никакого удовольствия от книги не получишь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2991
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3340
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2306
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2246
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1841
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1981
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1539
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1710
  • 1
15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

Во всех кинотеатрах страны стартовал сиквел комедийного боевика "Kingsman" под заголовком "Золотое кольцо". Разумеется, такое событие не могло обойтись без внимания талантливых фанатов...
Seattle
22 сент. 2017 / 15:20
  • 1851
  • 1