Фильмы по играм : будущее, прошлое

TwoFaced 2014 M02 10
1834
19
2
0

Есть ли у фильмов по играм будущее и было ли у них прошлое узнаем из фичера от TwoFaced. Пристегнитесь, будет интересно.

Заметили ли вы, что в заголовке нет слова "настоящее" ? У фильмов по играм всегда была сомнительная история. Сейчас мы и поговорим про неё. Приготовьтесь, разговор будет долгим. А теперь, погнали...

 

Любитель файтингов

Пол У.С. Андерсон дошёл до стран СНГ со своим фильмом Mortal Kombat (Смертельная битва). Хоть фильм и был не таким жестоким как игра, да и сюжет был бредовым до невозможности, фильм однако же приобрел здесь популярность. За ним последовало провальное продолжение под названием... СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА : ИСТРЕБЛЕНИЕ. Фильм был откровенно плох, и сейчас о нём мало кто помнит.

 

Choose your destiny. Flowers, victory.

 

В начале двухтысячных он начал снимать фильмы по серии игр Resident Evil (Обитель Зла). Если два первых фильма были нормальными (Обитель зла и Обитель Зла : Апокалипсис), то остальные четыре фильма вышли вообще не о том и не соответствуют играм, что не однократно подмечали геймеры. Но сколько бы они не говорили о том, что фильм не Обитель зла, бла-бла-бла, именно они и собирают деньги на продолжение. Именно так, и никак иначе.

 

Хороший фильм Андерсона ??? ГДЕ ??? ПОКАЖИТЕ МНЕ !!!

 

Но не боевиками славится Андерсон. Его экранизации D.O.A (Dead or Alive), Street Fighter, Mortal Kombat тоже недалеко пошли от оригинала. Разве что, к одноклеточным файтингам прикрутили простой и примитивный сюжет и вуаля. Картины, окупающиеся в прокате. Тоже проходное кинцо, смотреть не советую.

Как и AVP: Alien vs Predator. Если те фильмы были просто проходными, этот фильм был просто ужасен. Идея противопоставить двух охотников и между ними людей была хороша. Просто с режиссёром прогадали. Фильм вышел не о чём, хоррора нет, и... всё на этом. Если хотите, убедитесь сами.

Таким же фильмом был и Doom, праотец вся шутеров. Именно игра 1994 года стала первоисточником всех игровых серии подобно Battlefield или Call of Duty, и многих других.

Фильм был про космодесантников, а не про космодесантника. Игра была кровавым хоррором, тогда как фильм, был просто проходным боевичком и даже Дуэйн "Скала" Джонсон, не смог своими мускулами исправить ситуацию. В паре сцен здесь даже есть вид от первого лица, дань наследию. Но несмотря на это, фильм получился откровенно плохим.

Нельзя также не сказать, о том что Андерсон сам и был продюсером своего "творчества". Покупай лицензии, пихай побольше персонажей из игр в свои фильмы и всё, дело в шляпе. Думаю, только хороший маркетинг помог этим недо-фильмам стать коммерчески успешными. Да и как сценарист, он никакой. Он мог просто взять сюжеты из игр или нанять более креативного человека и фильмы возможно были бы в разы лучше. А теперь идём дальше.

 

Я ненавижу видеоигры

Уве Болл, немецкий режиссёр, продюсер, сценарист, боксёр и второй самый худший режиссёр всех времён и народов после Эда Вуда, прославился своими ужасными фильмами по мотивам видеоигр.



Я не выдерживаю критику и бью журналистов. Я Уве Болл

 

Его первый фильм был снят по мотивам... игры на аркадных автоматах House of The Dead. С этой игрой я сам знаком, и знаю то что по мотивам виртуального тира невозможно снять фильм. Однако, фильм вышел на полтора часа. Это невозможная затрата времени, если основываться на том факте, что в тире было всего пять уровней. ПЯТЬ УРОВНЕЙ !!!. Только Уве Болл мог снять невозможное.

Остальные его фильмы были по мотивам Dungeon Siege, Alone in the Dark, Bloodrayne, Postal, FarCry, Bluberella, были неоправданно плохи. Если Postal я могу оправдать, сославшись на то что фильм просто очень трэшовый, то остальные фильмы, несмотря на известный актёрский состав, уже прокляты и забыты.



Я ненавижу видеоигры. Стоп - стоп... Это всё объясняет

 

Джейсон Стэтхэм (Dungeon Siege), Кристиана Локен (Bloodrayne 1,2), Тиль Швайгер (FarCry), и Майкл Мэдсен (Bloodrayne), снялись в этих убожествах. Даже их присутствие не смогло вытащить фильмы из выгребной ямы. Возможно, их всех похитили и били розгами до окончания сьёмок, кто знает...

Но, не все его работы ужасны. Фильм Ярость показал себя, как очень неплохой боевик, с сообщением к обществу. Спойлерить, как всегда, не буду.

Уве Болл, так же как и Андерсон, сам выступал режиссёром, продюсером и сценаристом. Но, фильмы Болла провалились в прокате, тогда как, фильмы Андерсона ежегодно собирают сотни миллионов вечно зелёных. Возможно, просто надо ему дать еще один шанс.

Максимальная боль

Старину Макса Пэйна тоже экранизировали, и произошло это в 2008 году. Фильм был ориентирован на людей не знакомых с исходным материалом. Толстый и бледнолицый детектив Бравура, был заменён чернокожим Ludacris'ом и он лишь вбил гвоздь в крышку гроба. Остальные гвозди были в сюжете. Сюжет был переделан, с игрой он не сходился и в общем, был скучен. Если вам интересно, поиграйте в игру и сравните с фильмом. Разница будет налицо. Сэм Лэйк написал откровенный бред и это заметно сразу.



Возможно сценарист сам принимал Валькирин ?

 

Марк Уолберг, сыграл свою роль хорошо, но не очень убедительно. Конечно, видны все старания, но он не смог, стать зеркалом Макса, что очень прескорбно. Фильм на один раз, и мне не понравился. Идём дальше.

Лара Джоли

В начале двухтысячных, экраны кинотеатров посетила картина о приключениях археолога - аристократки Лары Крофт. Фильм был снят по мотивам Tomb Raider, и причины выбора Джоли был очевиден. Вы меня поймёте почему.



Поняли почему ? Смотреть на героиню

Фильм рассказывал о уже опытной девушке, любительнице приключений Лары Крофт. К играм серии, фильм не имел никакого отношения, сюжет тоже был скучным. Только "выдающиеся" данные Джоли смогли притащить мужскую половину населения земли в кинотеатры, благодаря чему, фильм получил продолжение.

Второй фильм, был по сути, таким же. Такой же сюжет, та же актриса, только другие места, да по зрелещней получилась картина. Но это фильм не спасло. Те же недостатки первой части, перекочевали и в сиквел. Скучный сюжет, невыразительные актёры, всё это отразилось на качестве исходного продукта. Одним словом, оба фильма на любителя и я их не советую.

Дастан Джиленхолл

Принц Персии : Пески времени, вышел фильмом зрелищным и интересным. Сам восточный сеттинг, и источник вдохновления уже сулили нам добротный фильм. Это же и произошло.

Дастан (Джейк Джиленхолл), отлично себя проявил в этой роли. Бен Кингсли и Альфред Молина только украсили этот фильм. Но здесь нет крови, тогда как игра была жестокой и была весьма кровавой. Возможно, потому что компания Дисней снимала этот фильм, мне не известно.

 

Вот из-за этого кинжала и весь сыр-бор

 

Здесь мелькали ассассины, легендарный клинок времени и всё это только сыграло на руку атмосфере. Фильм вышел очень восточным, захватывающим и с впечатляющими боевыми сценами. Хороший фильм на пару раз. Смотреть с детьми.

Однообразное настоящее

А теперь наше время. Принц Персии, Макс Пэйн и все части Обителя зла уже были в обсуждении. К ним возвращаться мы не будем.

Двигатель денежной машины

В марте грядёт картина Need for Speed : Жажда скорости, что в переводе означает Жажда скорости : Жажда скорости. Не знаю, чем думали прокатчики, когда переводили название фильма.

О самом фильме можно уже сказать, что это просто копия Форсажа. Только с еще более примитивным сюжетом про подставу и месть. Только с Пинкманом и гиперкарами в кадре.



Фильм сняли за год. Вопрос : сколько бюджета они угрохали только на Koenigsegg Agera R ?

Моё мнение о фильме уже негативное. Будет приятно, если я ошибусь и фильм выйдет хорошим. Но, шанс того что я ошибусь, один на миллиардов этак десять. Так что, делайте вывод уже сейчас. Если хотите гонок с сюжетом, просто поиграйте Need For Speed: The Run.

 

Прыжок веры

Позже выйдет картина про ассассинов и тамплиеров по мотивам игры Assassin's Creed. Актёром заявлен Майкл Фассбендер, и я надеюсь, он не завалит роль как в Прометее. Сюжет, окончательный актёрский состав не объявлен. Возможно, Фассбендер сыграет Дезмонда Майлза, но это всего лишь слухи.

 

WoWка

Фильм Warcraft уже потенциальный хит. Он будет конкурировать с фильмами Питера Джексона в сфере фэнтези. Сюжет, наследие и фактор ностальгии уже говорят о несомненном успехе картины.

Сюжет рассказывает о вражде орков и людей до событий второй и третьей Warcraft. Т.е. действие фильма будет происходить параллельно с событиями Warcraft: Orcs and Humans. И это уже интригует.

Сыграют в фильме : Бен Фостер (Альфа Дог, Заложник), Тоби Кеббелл (Принц Персии : Пески Времени, Боевой конь, Ученик Чародея), Роберт Казински (Тихоокеанский рубеж) и Доминик Купер (Готика и обе части Капитана Америка). Состав хорош, но он не окончателен и будем надеятся, он пополнится и другими отличными актёрами.

Режиссёром объявлен Дункан Джонс. В его фильмографии значится фантастическая картина "Луна 2112". В его случае, фильм весьма спорный, да и выбор Дункана в качестве режиссёра мне не понятен. Можно было выбрать технологически продвинутого Кэмерона или того же спеца по фэнтези Питера Джексона. Когда есть такой выбор из именитых режиссёров, выбор почему то пал на Джонса. Остаётся надеяться, на то что Джонс не будет запарывать превосходный материал и не расстроит геймеров, как это сделал Люк Бессон со своим Хитманом. Это был просто плевок в душу и мне больно о нём вспоминать.

 

Неизвестные

Также намечаются съёмки картин по мотивам Sly Cooper, Ratchet and Clank. Однако, о них сейчас ничего неизвестно, и нельзя сделать приблизительных выводов. Просто имейте ввиду.

 

Game Over

В конце, хотел бы сказать о том, что игры и фильмы понятия несовместимые. Это две отдельные сферы развлечений и без их взаимного голливудского совокупления было бы легче. Игры сейчас технологически развиваются, и многие из игр сейчас практически невозможно отличить от кино. Например, игры студии Quantic Dream (Fahrenheit, Heavy Rain, Beyond: Two Souls), или прошлогодняя The Last of Us. Однако, мнения бывают разными и с этим приходится считаться. Выбор лежит только на вас. Смотреть или не смотреть, вот в чём вопрос. А своим мнением поделился TwoFaced, и до встречи.

P.S. И заметьте, я не спойлерил ни одного сюжета фильмов.

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
Перевод "Жажды скорости" логичен. Для тех, кто не знаком с игрой просто перевод названия, а для того, чтобы привлечь тех, кто когда-то увлекался этой игрой - англ.название)
0
Это тупо и не логично. Жажда скорости : Жажда скорости самый бредовый перевод
0
не знаю насчет игры, но вот фильм Чужой против Хищника неплох, причем обе части.
0
Игра инетересна, а вот обе части AvP одинаково плохи.
0
интересна, извиняюсь за клавиатуру на смартфоне
Показать комментарии
Дальше