место в рейтинге
  • 108732
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С помощью решений Cisco в Казахстане построена платформа электронных закупок фонда «Самрук-Казына»

Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» внедрена платформа электронных закупок на базе решений Cisco. Ежегодно «Самрук-Казына» приобретает товары и услуги на сумму, достигающую 3,5 триллиона тенге. Создать систему такого класса потребовалось для автоматизации процесса закупок, в котором участвуют порядка 900 собственных организаций фонда, и сокращения сроков их проведения, а также для обеспечения прозрачности и высокой результативности организуемых тендеров.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Business Applications Solutions, обладающая большим опытом в построении сложных информационных систем для казахстанских предприятий различного профиля. Business Applications Solutions рассматривались решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, его высокими техническими характеристиками. Кроме того, продукты Cisco отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре предприятий Республики Казахстана и за ее пределами.

Основу системы составили 47 серверов Cisco UCS B-Series. Они обеспечили отказоустойчивую работу и мониторинг всех сетевых служб, систем архивирования данных,  электронной почты с многоуровневой защитой от спама, а также балансировку нагрузки. Использование серверов Cisco на базе вычислительной платформы UCS позволило сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и достичь максимальной гибкости центра обработки данных.

В ходе реализации проекта компанией Business Applications Solutions было внедрено собственное бизнес-решение «Пакет расширений для электронных закупок на базе Oracle eBS Sourcing R12». Для обеспечения работы масштабной вычислительной среды потребовались коммутаторы Cisco MDS и Cisco Catalyst 6500 с модулями Cisco ACE 30. Высокий уровень производительности, функциональности и надежности сети был достигнут путем применения маршрутизаторов Cisco ASR 1001, предоставивших возможности агрегации сервисов и поддержки технологии Cisco IP NGN.

Информационная система была полностью спроектирована и введена в эксплуатацию всего за 8 месяцев. Благодаря внедрению такого решения фонд «Самрук-Казына» повысил эффективность расходуемых средств (по каждой закупке экономия составила 15-20 процентов) и получил возможность осуществлять мгновенный аудит проведенных закупок. Кроме того, «Самрук-Казына» расширил количество своих поставщиков (в базе их более 10 тысяч), а сама система обеспечила одновременную работу до 29 тысяч пользователей.

Помимо фонда «Самрук-Казына» и его дочерних компаний, на ведение закупок с помощью данной электронной системы перешло и Министерство финансов Республики Казахстан.

По словам генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбека Елшибекова, «Информационная электронная система, введенная ТОО «Самрук-Казына Контракт», – это благо для развития бизнеса в стране».

Метки: Cisco, «Самрук-Казына», Business Applications Solutions, Cisco UCS B-Series, Cisco Catalyst 6500, Cisco ACE 30, Cisco MDS, Cisco ASR 1001.

О ТОО «Самрук-Казына Контракт»

ТОО «Самрук-Казына Контракт» – дочерняя организация АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Основными целями деятельности ТОО «Самрук-Казына Контракт» являются:

- мониторинг доли казахстанского содержания в закупках компаний группы АО "Самрук-Казына"; 
- осуществление маркетинга цен закупаемых компаниями группы АО "Самрук-Казына" товаров, работ и услуг; 
- осуществление контрольных мероприятий по закупкам компаний группы АО "Самрук-Казына";
- эксплуатация и сопровождение информационной системы электронных закупок АО "Самрук-Казына".

 

О компании Business Applications Solutions

ТОО Business Applications Solutions является компанией со 100% казахстанским участием и широко известна в различных отраслях экономики Республики Казахстан: банковском секторе, страховых и телекоммуникационных компаниях, государственных структурах, коммерческих организациях и др.

Основными направлениями деятельности является внедрение корпоративных систем управления ресурсами предприятия (ERP, CRM), интеграция корпоративных приложений, создание информационных хранилищ данных, регламентной и аналитической отчетности, поставка оборудования и лицензионного программного обеспечения, сопровождение и техническая поддержка информационных систем.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
10 февраля 2014, 17:49
193

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46