Больше домов

SvoiDom2020 2014 M02 10
438
0
0
0

Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов подписал меморандум с управляющим директором, членом правления Фонда Недвижимости «Самрук Казына» Адильбеком Кушеровым о строительстве доступного жилья. -...

Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов подписал меморандум с управляющим директором, членом правления Фонда Недвижимости «Самрук Казына» Адильбеком Кушеровым о строительстве доступного жилья.

- Наша задача - привлекать инвесторов, - говорит аким города Темирбек Касымжанов. – Мы подписываем меморандум о строительстве доступного жилья в 19 жилом микрорайоне на левобережье. Акимат выделяет земельные участки, обеспечивает инфраструктурой, а компания помогает в строительстве. Самое главное – обеспечить качество и сроки строительства. В работу будут вовлечены еще и домостроительные комбинаты, что намного облегчит задачу. В прошлом году было сдано порядка 100 тысяч квадратных метров, а в этом году мы думаем увеличить эту цифру на 10-15%.

Предполагается, что квартиры будут строиться, прежде всего, для очередников, к примеру, для молодых семей, сообщают на сайте акима города.

В первом полугодии для будущего строительства будет разрабатываться и утверждаться проектно-сметная документация.

- Наша программа рассчитана для средних слоев населения. Скажем, за квартиру, площадью 40 квадратных метров семья, имеющая доход выше 100 тысяч тенге, в течение 15 лет будет выплачивать примерно по 53 тысячи тенге, - сообщил Адильбек Кушеров. - Начинаем строительств в этом году, а первый объект планируем сдать к концу 2015 года.

http://www.yk.kz/news/show/20363

 

Оцените пост

0
Дальше