Хлеб насущный

MaxDrago 2014 M02 10
432
0
1
0

Свою серию статей и записей, я решил не начинать с мирового заговора или чего глобального. Я решил начать с простого...хлеба. Что мы имеем - повседневную пищу для миллионов семей. Все что ниже -...

Свою серию статей и записей, я решил не начинать с мирового заговора или чего глобального.

Я решил начать с простого...хлеба.

Что мы имеем - повседневную пищу для миллионов семей.

Все что ниже - актуально для всей выпечки и макаронным изделиям.

Состав - вода, мука, дрожжи + различные добавки.

С водой все ясно, но давайте поговорим о муке. Зерно пшеницы состоит из зародыша, оболочки и эндосперма.  И тут начинается самое интересное - самое что есть полезное в зерне - это зародыш и оболочка. Крахмалистый эндосперм, служит для питания зародыша, когда он начинает прорастать. Он превращается в другие вещества при проращивании.


 

Что же не так с нашей мукой? Дело в том, что при изготовлении муки, путем перетирания зерна, из него удаляются зародыш и оболочка и остается...эндосперм. Это означает, что при потреблении хлеба, вы просто кушаете крахмал ложками. Со всеми последствиями - ожирение, засорение организма и прочее. Все полезное удаляется, а потом добавляется синтетическим путем.

Вот так мои дорогие, любимая, белая мука - это бомба замедленного действия.

Почему так вышло - бытует мнение, что такой хлеб вывели из эстетических побуждений для кулинарии. Ведь мука грубого помола - бурая, коричневая. А мука из эндосперма - белая и красивая.

Теперь переходим к третьему важному компоненту - дрожжам.

Дрожжи - это живые микроорганизмы, грибы, которые помогают тесту  подниматься, и увеличиваться в объеме. Ведь мы все любим пышные булочки, хлеб. А особенно с маслом.

Они стали активно применяться после войны, в середине прошлого века, чтобы накормить кучу обездоленных людей. Что же с ними не так?

А то, что, дрожжи это в первую очередь - это грибы, которые еще являются термофильными, т.е. не подвержены высоким температурам. Они, после употребления, могут оставаться в нашем организме, создавая свои колонии и замещая родную микрофлору. Не очень приятно правда?

Вот мнение более осведомленных людей(украл из Интернета):

Начнем с того, что хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны.

Поступая в организм, эти дрожжи начинают борьбу с клетками, менее прочными и защищенными, выделяя в них ядовитые вещества, так называемые афлотоксины.

При размножении дрожжей образуются аскоспоры, которые разрушают мембраны клеток, попадая в кровеносное русло из пищеварительного тракта. Брожение грибков в организме вызывает гниение, закисление крови, возникновение патогенной флоры в кишечнике и ведёт к болезням и отравлению всего организма.
Дрожжи усиленно размножаются в организме и атакуют микрофлору кишечника, вызывая бесконечные дисбактериозы и аллергии, а также гормональные нарушения и снижение иммунитета.

 

Помимо этого, учитывая глобальность изготовления грибков, наши производители используют очень интересный состав для дрожжей.

http://www.gostedu.ru/30233.html , я не нашел этот ГОСТ для Казахстана, но учитывая что этот ГОСТ наследник СССР, я думаю у нас тоже самое.

Итак, кому лень читать, в составе присутствуют:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;калий хлористый технический по НТДпорошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

Впечатляет, правда? Итак, что мы имеем в сухом остатке - мука, это крахмал, который забивает собой организм и зашлаковывает его, плюс химически обработанные грибы, которые быстро населяют наш организм.

Как же жить дальше?

Просто перестать есть белый, черный - любой хлеб из белой муки на дрожжах.

В Интернете вы найдете кучу рецептов изготовления хлеба из закваски(хмельной, картофельной). Плюс - не используйте обычную муку - лучше искать муку грубого помола. Или искать в магазинах бездрожжевой хлеб из муки грубого помола - такой в магазинах Алматы есть, но нужно искать, как и все что полезно и правильно. Ведь наши магазины забиты химией.

Нет, я серьезно, если вы прочитали это сообщение, вы понимаете, почему все диеты и принципы здорового питания в первую очередь призывают отказаться от хлеба.

И не нужно как страус, прятать голову в песок и продолжать травить себя покупным хлебом, делая вид что все в порядке!

Оцените пост

1