Олимпиада в Сочи: Казахстанские биатлонистки завершили спринт на 7,5 км

Kazsport agent 2014 M02 10
130
0
0
0

  СОЧИ. КАЗИНФОРМ – На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи казахстанские биатлонистки завершили спринт на 7,5 км, передает корреспондент Казинформа. Спортсмены соревновались в комплексе для...

 

СОЧИ. КАЗИНФОРМ – На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи казахстанские биатлонистки завершили спринт на 7,5 км, передает корреспондент Казинформа.

Спортсмены соревновались в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура».
Первая олимпийская женская дисциплина в биатлоне не была удачной для наших спортсменов. Серебряный призер Ванкуверской Олимпиады, трехкратная чемпионка Европы Елена Хрусталева показала время 23 минуты 29,6 секунд (57 место). Сразу же после нее следует 24-летняя Дарья Усанова из Павлодарской области – 23 минуты 33,3 секунды (58 место). 19-летняя Галина Вишневская из Восточно-Казахстанской области заняла 64 место с результатом во времени 23 минуты 55 секунд. Кстати, у Галины Вишневской завтра, 10 февраля, день рождения. Ей исполняется 20 лет. 28-летняя Марина Лебедева из Акмолинской области расположилась на 73 месте (24 минуты 31,9 секунды).
Первое место в этой дисциплине заняла Анастасия Кузьмина из Словакии, «серебро» взяла россиянка Ольга Вилухина, а «бронзу» – украинка Вита Семеренко. В соревновании приняли 84 спортсмена.
Спринт — это укороченная версия индивидуальной гонки, где скорость играет ключевую роль. За каждый промах спортсмен получает штрафной круг в 150 м. Длина дистанции в спринте у мужчин — 10 км, у женщин — 7,5 км. Стрельба ведётся на двух огневых рубежах поочередно из положений «лёжа» и «стоя».

 

Оцените пост

0