• 2592
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем России сочинская Олимпиада?

"Всем привет. Меня зовут McAwesome и я пишу о России, политике, экономике, финансах и просто важных и интересных вещах. Зачем? А вот мысли есть, а поделиться особо не с кем. Друзьям не интересно, окружающим непонятно. Надеюсь, что казахстанская блогосфера заинтересуется и оценит взгляд на Казахстан и Россию человека, который родился в Центральной Азии, а живет в европейской России."


Есть одна правда об Олимпиаде, и вряд ли кто ее из россиян будет оспаривать. Есть люди, которые искренне радуются и желают успеха такому грандиозному событию, а есть люди, которые всеми правдами и неправдами желают провала этой чертовой Олимпиаде. И насчет вторых, все достаточно понятно - для них проект в Сочи является символом путинизма. Того самого жесткого и нелогичного путинизма. Когда страна скатывается в рецессию, господин Путин решает потратить миллиарды долларов (в большинстве неоправданно) на зимнюю (!) Олимпиаду в субтропиках. И эта часть людей, надеются, что провал этого проекта покажет всему миру беспомощность Путина, как в его неумелых руках дикими способами создается проект огромного масштаба. Но в этом они немного неправы, ибо для россиян провал Олимпиады будет понятен, а вот для американцев, европейцев и прочих "буржуев заграничных" такая тонкая грань будет далека от осмысления. Для них провал Олимпиады - это провал всей России. Все же в заграничном понимании Россия всегда была чем-то непонятным, где все делается через одно место, разве что "калашниковы" делать могут. Да и туалеты вместе ставят, и про пол в гостиницах забывают, и газон красят в последний день.

Читая русскую блогосферу создается впечатление, что Олимпиаду устраивают только что бы разворовать денег. Побольше денег! И с одной стороны, это чистейшая правда - украдено более чем достаточно. А вот с другой становится понятно, что таким высшим чинам и повода не нужно чтобы что-то красть - у них и так есть доступ ко всему.

Но России данная афера нужна, чтобы показать всему миру что можем, да можем еще как, чтобы понравиться всему миру. Задумайтесь, зачем олимпийские игры Лондону, где на счету каждый фунт, где цены на образование растут не от лучшей жизни, где пенсионеры греются зимой на последнем мазуте. А Рио-де-Жанейро, где 2 миллиона человек живут в беднейших фавеллах? Некоторым странам типа США, Франции и т.д. это нужно показать, что у них и вправду все хорошо. А развивающимся странам нужно, чтобы показать, что деньги есть и они могут их тратить. Далеко за примером ходить не буду - Евровидение в Баку, ЕХРО в Астане, да та же самая Олимпиада-08 в Пекине!

А вообще репутация - многофакторный показатель, совокупность множества вещей. И проведя одно массовое мероприятия, да хоть три, вы эту репутацию не завоюете. Ведь Северная Корея давно дошла до идеала в плане проведения массовых мероприятий, а нет - ей все до сих пор "завидуют"! Олимпиада в Сочи - это первый крупный шаг, пусть и не совсем уверенный, к новой открытой России, а дальше ЧМ-2018 - все же в этом плане мы похожи на наших коллег по БРИКС Бразилию. Шаг, который покажет результат путинской России всему миру, такой какой ее хочет видеть весь мир, пусть это всего лишь показуха, но уж лучше показывать и, извиняюсь за выражение, понтоваться, чем не работать с имиджем страны совсем.

   
Mr. McAwesome McAwesome
Читаю Кафку, плюю в потолок, заправляю постель вовремя
10 февраля 2014, 11:51
227

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4427
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3641
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2664
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2600
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2111
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2635
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2018
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2411
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1779
  • 13